|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и как мне кажется у пользователя должна быть возможность сменить устройство - сломалось например и хочет перенести лицензию на другое устройство. Как это реализовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2015, 13:31 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийПосему вопрос - как можно определить что пользователь сменил пароль аккаунта Какого аккаунта? Если гугловского, то это не твои заботы, а гугла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2015, 13:36 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийПосему вопрос - как можно определить что пользователь сменил пароль аккаунта Какого аккаунта? Если гугловского, то это не твои заботы, а гугла. Т.е. гугл если пользователь сменил пароль сам изменит данные железа на моем сервере лицензий? Это как он это сделает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2015, 13:38 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийКак это реализовать? По нормальному: запрещать работать одновременно с разных устройств под одним логином. То есть фиксировать вход, иногда пинговать сервер и через определенный таймаут (приложение уснуло, телефон выключен и т.п.) считать, что программа не используется. Так же фиксировать нормальный выход из приложения. Все это должно делаться минимальными пакетами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2015, 13:38 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийwadmanпропущено... Какого аккаунта? Если гугловского, то это не твои заботы, а гугла. Т.е. гугл если пользователь сменил пароль сам изменит данные железа на моем сервере лицензий? Это как он это сделает? Как аккаунт гугла вообще может быть связан с твоим сервером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2015, 13:39 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийКак это реализовать? По нормальному: запрещать работать одновременно с разных устройств под одним логином. То есть фиксировать вход, иногда пинговать сервер и через определенный таймаут (приложение уснуло, телефон выключен и т.п.) считать, что программа не используется. Так же фиксировать нормальный выход из приложения. Все это должно делаться минимальными пакетами. Понял - это действительно вариант - единственно что надо добавить так это разрешать работу если свой сервер лицензий не отвечает. Остальные вопросы снимаю - теперь понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2015, 13:43 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийНо что делать если попался хитрый клиент, который хочет одну лицензию использовать на нескольких устройствах но клянется и божится что ставит программу только на одно устройство - но лицензия не проходит? Обычно в таких случая как мне кажется надо объяснить пользователю что возможно кто-то узнал его имя аккаунта и пароль и использует программу на другом устройстве и в таком случае нужно просто поменять пароль аккаунта и программа у него заработает. Посему вопрос - как можно определить что пользователь сменил пароль аккаунта чтобы потом проверить лицензию и если она валидна - то прописать на своем серваке новые данные железа пользователя? ты 100% никак не огородишься от этого. было время когда мы занимались коробочным ПО к нему шел один hasp ключ ну , точно не помню но по моему 1 сервис + 5 клиентов грубо говоря. были ключи которые , расширяли кол-во клиентских прог/мест +10 + 20 итд. так вот многие покупали + 10, чрез месяц звонят , у нас сломался , потерялся, уборщица шваброй сломала. мы верили, пока однажды кто то из тех поддержки не поехал к таким клиентам, а они как то , видимо и позабыли. и увидел наш чел, что все ключи торчат в серваке, которые они якобы потеряли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2015, 18:11 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийЧто-то у меня опять непонятки. Ну есть свой сервер лицензий - клиент покупает программу, проверяю гугловскую лицензию и если она валидна то пытаюсь на своем серваке добавить имя гугловского аккаунта пользователя (его получить надеюсь не составит труда) и также на серваке сохраняю данные железа устройства, если такой аккаунт уже есть - то проверяю соответствие железа и если отличается - значит пользователю отказ в валидности лицензий. Но что делать если попался хитрый клиент, который хочет одну лицензию использовать на нескольких устройствах но клянется и божится что ставит программу только на одно устройство - но лицензия не проходит? Обычно в таких случая как мне кажется надо объяснить пользователю что возможно кто-то узнал его имя аккаунта и пароль и использует программу на другом устройстве и в таком случае нужно просто поменять пароль аккаунта и программа у него заработает. Посему вопрос - как можно определить что пользователь сменил пароль аккаунта чтобы потом проверить лицензию и если она валидна - то прописать на своем серваке новые данные железа пользователя? привязывайся к номеру телефона! активация через смс! смс-ка раз в день! активация 100 устройств займет 3 месяца! гы-гы-гы.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2015, 23:55 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoпривязывайся к номеру телефона! Рабочее ПО чаще используется на планшетах. На них не редко номера совсем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2015, 09:02 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanwamacoпривязывайся к номеру телефона! Рабочее ПО чаще используется на планшетах. На них не редко номера совсем нет. а в каких сетях они работают тогда? если по вай-фай, так тоды ноутбуки с виндой удобнее будут. я так понимаю, что мобильная сеть все же присутствует! а там номер есть! платят же как то за него! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2015, 22:51 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoя так понимаю, что мобильная сеть все же присутствует! Она далеко не всегда нужна для работы. Или не для всего процесса работы, а, допустим, на 10 минут в день для синхронизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2015, 09:23 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пара нубских вопросов есть, если позволите: 1. Кроме оплаты 25$ при регистрации в дальнейшем какие-то финансовые вливания еще будут ? 2. Сколько приложений я могу распространять через один аккаунт ? 3. В "правилах", которые предлагают при регистрации, говорится, что макс. размер apk - 50 мб. Но буквально вчера я закачивал приложение >500 мб. Как так ? 4. Сколько раз в день разрешено выкладывать "обновленные" версии ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2015, 14:27 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korshun, вопросы несколько странные. 1. платеж одноразовый. 2. да сколько наклепаешь, столько и выложишь. 3. Может что то из менили, раньше было 50 мегов + доп файлы. 4. сколько багов найдешь за день столько и выложишь, никто такие ограничени никакие не ставит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2015, 14:51 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korshun3. В "правилах", которые предлагают при регистрации, говорится, что макс. размер apk - 50 мб. Но буквально вчера я закачивал приложение >500 мб. Как так ? Не кэш случаем? Он не считается приложением/apk. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2015, 15:47 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс, wadman спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2015, 17:37 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийСкажите - google market передает ли разработчику список каких либо идентификаторов устройств, или данных пользователей ,купивших программу? Устройств у пользователя может быть сколько угодно и по условиям лицензии он имеет право ставить программу на любое количество из них, где заведен его аккаунт. что то у меня неполучается второй девайс на один меил запустить!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 10:34 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostarwadmanпропущено... Устройств у пользователя может быть сколько угодно и по условиям лицензии он имеет право ставить программу на любое количество из них, где заведен его аккаунт. что то у меня неполучается второй девайс на один меил запустить!? Проверка на основе девайс_айди, а он уникальный! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 10:50 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostarwadmanпропущено... Устройств у пользователя может быть сколько угодно и по условиям лицензии он имеет право ставить программу на любое количество из них, где заведен его аккаунт. что то у меня неполучается второй девайс на один меил запустить!? Что значит запустить? У меня в маркете три девайса и ничего особенного я не делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2015, 11:12 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наконец добрался до гугл маркета и разместил там свое первое приложение и появились вопросы на которые по поиску ничего не нашел. Приложение разместил в пятницу в обед - часа 3 шла "публикация", затем приложение появилось в маркете, я его скачал на свое устройство и не удалял. Сегодня воскресенье - т.е. уже прошло почти 2 дня, но в Google Play Developer Console стоит "установки активные\всего" 0. Начал смотреть помощь в Google Play Developer Console так там указано чтобы увидеть кол-во установок нужно к консоли подключить "Данные доступны, если вы связали свой аккаунт разработчика с аккаунтом Google Analytics". Как так - это мне нужно в своем приложении добавить сервис для аналитики иначе я не увижу статистику??? Это же хрень. Еще еще непонятки - как я понял в "кратком описании программы" нужно писать поисковые слова для индексации поисковиком. У меня там написано "Распознавание штрих-кодов, инвентаризация, проверка этикеток" но по поиску "инвентаризация" в результатах выдачи моего приложения нет. Еще непонятка - скриншоты нужно загрузить для телефона, и планшетов 7 и 10 дюймов - но когда я просматриваю в маркете свое приложение на телефоне 5 дюймов - то вижу ВСЕ скрины - как так? При щелчке на ссылке "подробнее" в конце описания программы там где версия вижу "скачано > 0" . Как там этот счетчик работает? Приложение достаточно серъезное, переведено на штук 10 языков и есть подробная помощь как так может быть что за два дня никто его не скачал??? Думаю что где-то накосячил - но не погу понять где, помогитеееее...... Приложение называется "Goods Checker". А может какие советы будут не связанные с вышеизложенными вопросами. Заранее премного благодарен!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2015, 12:28 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийНачал смотреть помощь в Google Play Developer Console так там указано чтобы увидеть кол-во установок нужно к консоли подключить "Данные доступны, если вы связали свой аккаунт разработчика с аккаунтом Google Analytics". Как так - это мне нужно в своем приложении добавить сервис для аналитики иначе я не увижу статистику??? Это же хрень. Подозреваю, что скорее всего имелось в виду нечто иное. Не цеплял аналитику, но установки вижу. Микола Питерскийто вижу ВСЕ скрины - как так? Так было всегда. Микола ПитерскийКак там этот счетчик работает? Установка на телефон разработчика не считается. Счетчик обновляется редко, т.к. обычно приложения ставят и удаляют в первые 5 минут. Микола Питерскийза два дня никто его не скачал??? А хоть какая-то реклама приложения есть на сторонних ресурсах? Как о ней узнают потенциальные пользователи? П.С. У меня была только тема на 4pda (и тут давал ссылку) и то тысяча установок и даже сейчас (спустя полгода, как я закрыл проект) активных установок осталась сотня. Так что попробуй тут создать тему о своем приложении соблюдая правила. Это даст некоторый трафик, гугл быстро проиндексирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 09:21 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В маркете крутится приложение, есть люди, его использующие. Мне хочется кое-что в этом приложении переделать, при чем существенно так, под корень, поэтому мне проще это все сделать с нуля. Тупой вопрос: что бы потом проблем не возникло с загрузкой в маркет и обновлением достаточно при создании нового проекта обозвать его так же, как и предыдущий и при создании apk подписывать тем же сертификатом ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 09:37 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korshunчто бы потом проблем не возникло с загрузкой в маркет и обновлением достаточно при создании нового проекта обозвать его так же, как и предыдущий и при создании apk подписывать тем же сертификатом ? Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 09:54 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никак не увидеть, да, с какой учетки какую оценку поставили за приложение ?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2015, 09:19 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korshun, давно туда не ползал, но как-то отвечал товарищу, который мне 1 влепил за то, что мой смс-антиспам не фильтрует его почтовый ящик. :) Может методом дедукции его вычислил? Разве оценки не видно рядом с отзывом? Или хочешь найти его в реале и поговорить по душам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2015, 09:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38929195&tid=1331009]: |
0ms |
get settings: |