|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, нет -чужая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 18:36 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если бы и был TCP сервер мой - что бы это изменило? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 18:37 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь подключить библиотеку Google play licensing - проблема в том что самой библиотеки (.jar) в SDK нет - а есть ее каталог с исходниками. В settings.gradle после добавления: Код: java 1. 2. 3.
в build.gradle: Код: java 1. 2. 3. 4.
Пытаюсь синхронизировать gradle настройки с проектом и получаю ошибку: Error:Configuration with name 'default' not found. Где что я накосячил? Первый раз пытаюсь в студии подключить внешний проект - ранее такого еще не делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 15:27 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: xml 1. 2. 3.
Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 15:53 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийwadmanМикола Питерский, основная проблема в том, что ты и сам не знаешь (или не помнишь), что хочешь... В первом сообщении фигурирует фирма, а сейчас она уже "пропала". Теперь - понял - ввел тебя в заблуждение:) Вобщем программа то не одна и я вообще пытался выяснить саму технологию маркета. Все мои последние вопросы действительно ничего общего не имели с 1-м моим сообщением :) Вторая программа будет работать вообще без внешнего инета (возможно только временное включение для установки программы с гугла), далее - только локальная сеть и накаких наших серверов - только подключение к чужому TCP серверу. Фирма покупает скажем 100 планшетов, естественно заводит аккаунт на гугле и на него покупает лицензию, соответсвенно и вбивает во все 100 устройств ОДНО имя аккаунта и использует все 100 устройств одновременно только в локальных сетях даже отделенных друг от друга. Как заставить ее заплатить не за 1 приложение а за 100??? Как это сделать не используя гугл маркет я знаю - но в силу вышеуказанных причин (странички 2 назад :) ) это не вариант - посему как это сделать через гугл? Вот что я имел ввиду :) бляха-муха, распространяй свое поделие бесплатно! а активируй через свой сервер! в качестве логина используй уникальное имя, например е-мэйл, если такой уже есть не разрешай активировать! или аккаунт гугла... ёпть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 01:24 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийсоответсвенно и вбивает во все 100 устройств ОДНО имя аккаунта и использует все 100 устройств не прокатит, у гугла, если не ошибаюсь 10 устройств можно повесить на один аккаунт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 12:48 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoа активируй через свой сервер! в качестве логина используй уникальное имя, например е-мэйл, если такой уже есть не разрешай активировать! или аккаунт гугла... ёпть! именно через свой сервак лучше. у меня тут есть одно поделие, так вот, ребята на серваке сделали так, что даже если ты дашь логин пароль, то в одно время, только один может работать, у второго будет сессия уже не валидна и толку мало. но тут специфика такая, что нужно по максимуму быть онлайн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 12:52 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoбляха-муха, распространяй свое поделие бесплатно! а активируй через свой сервер! в качестве логина используй уникальное имя, например е-мэйл, если такой уже есть не разрешай активировать! или аккаунт гугла... ёпть! Мне нужно чтобы гугл принимал оплату от пользователей (у нас в БССР если это делать самому - то надо нанять человек 100, которые будут бумаги оформлять). Т.е. в твоем варианте если пользователь оплатил программу - разработчику от гугла приходит подтверждение о покупке, разработчик в течение 48 часов "подключает" этого пользователя к аккаунту на своем сайте и приложение у пользователя начинает работать. Вопрос - где найти таких пользователей, которые будут ждать несколько дней после оплаты и не будут кричать "ваша программа не работает - верните деньги"? Или я чего-то опять не так понял? У меня пока нет оплаченного аккаунта разработчика - поэтому как там сделано мне остается только гадать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 13:09 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока сделал 3 варианта сборки: -локальная - тут своя регистрация без гугла и без сайта - пользователю после оплаты сообщается код, который он вводит в регистрацию в программе, уникальность устройства тут гарантирована. До ввода кода эта версия работает в режиме ДЕМО, после ввода - полноценная версия. На гугле этой версии не будет. - демо версия - бесплатная версия в которой есть все возможности полной, но есть ограничение на количество сохраненных данных. Эта версия будет лежать на гугле для бесплатного скачивания. - полная версия. Тут ограничений никаких нет, а будет проверка гугловской лицензии при первом старте, а затем после каждой 100 записей в базе данных. Я так понимаю что ссылка на скачивание этой версии будет доступна после оплаты пользователем. Если он отзовет оплату - то после первой сотни записей программа всеравно проверит лицензию и перестанет работать. Каждая программа имеет свой applicationId "com.firma.programma.full" "com.firma.programma.demo" "com.firma.programma.local" т.е. можно установить на одном устройстве все 3 варианта, чтобы их различать сделал разные ярлычки. Погуглил насчет проверки лицензии гугла: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Для проверки можно передавать некий свой "уникальный идентификатор" - т.е. теоретически один аккаунт гугла соответствует одному устройству. Правда Secure.ANDROID_ID далеко не уникальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 13:40 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не секрет, то что делает программа? Раз уж ты так обеспокоился её защитой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 13:42 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не секрет - программа для торговли и обычному пользователю никогда не понадобится. Поэтому могут купить одну лицензию и использовать ее на 1000 устройств - вот это меня и заботит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 13:50 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, эта тема тобою не изучена почти совсем http://developer.android.com/intl/ru/google/play/licensing/adding-licensing.html#impl-DeviceLimiter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 14:00 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты мне эту ссылку уже давал - но я никак не могу понять как эта технология работает. Пояснение нагуглить никак не удалось. Думаю всеже гугл анализирует кол-во вариантов тогоже deviceId, как я написал в коде выше. Т.е. фактически никак - достаточно купить партию устройств, на которых этот Secure.ANDROID_ID будет одинаков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 14:10 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийSecure.ANDROID_ID Не понимаю, откуда ты это взял? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47.
Это интерфейс и как ты будешь проверять уникальность устройства - полностью на твое усмотрение. Хоть смешай мак, имеи и гугл-учетку вместе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 14:17 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
делай подписку и за каждую операцию % , тогда все равно будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 14:23 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, по поводу ANDROID_ID : A 64-bit number (as a hex string) that is randomly generated when the user first sets up the device and should remain constant for the lifetime of the user's device. The value may change if a factory reset is performed on the device. Его конечно наверняка можно рутом достать и может даже поменять, но рассчитывать, что этим будут заниматься все, кому нужна программа - как-то странно... А чтоб ID совпали нужно очень сильно постараться загрузить все устройства в одном и тоже время и в тоже время начать/закончить его настройку. Я конечно тоже пессимист в этом плане, но не на столько. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 14:23 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен Secure.ANDROID_ID я привет просто как пример. Но я ума не приложу что туда передать? Н-р в локальной версии я проверяю имей, мак адрес вайфай и блютуза и мой алгоритм работает так что устройство будет работать - если хоть ОДИН ИЗ ТРЕХ кодов совпал. Нельзя проверять сразу все коды - т.е. если отключить вайфай или блютуз адаптеры - то некоторые устройства мак адреса уже не выдают -соответсвенно и лицензия будет невалидна или же наоборот при первой проверке были выключены адаптеры, а потом пользователь их включил и снова код изменится и лицензия будет не валидной. Вот что можно передать гуглу в качестве идентификатора чтоб он проверял одно совпадение из трех вариантов??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 14:24 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийВот что можно передать гуглу в качестве идентификатора чтоб он проверял одно совпадение из трех вариантов??? Даже не прочитал то, что я написал: wadman Это интерфейс и как ты будешь проверять уникальность устройства - полностью на твое усмотрение. Не нужно ничего гуглу передавать, кроме true/false... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 14:27 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanКстати, по поводу ANDROID_ID : A 64-bit number (as a hex string) that is randomly generated when the user first sets up the device and should remain constant for the lifetime of the user's device. The value may change if a factory reset is performed on the device. Его конечно наверняка можно рутом достать и может даже поменять, но рассчитывать, что этим будут заниматься все, кому нужна программа - как-то странно... А чтоб ID совпали нужно очень сильно постараться загрузить все устройства в одном и тоже время и в тоже время начать/закончить его настройку. Я конечно тоже пессимист в этом плане, но не на столько. :) Я вот тоже так раньше думал - пока на своем смарте Lenovo p780 не проверил это дело. На всех Lenovo p780, которые куплены в разных местах и в разное время этот код одинаков - непомню точно толи все 1111... или 1234.... А точто его можно изменить - это мелочь по сравнению с тем что он первоначально одинаков на китайских устройствах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 14:28 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийНа всех Lenovo p780, которые куплены в разных местах и в разное время этот код одинаков - непомню точно толи все 1111... или 1234.... Значит их настроили на заводе. А скорее всего один раз настроив и скинув дамп, залили его на все устройства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 14:31 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийВот что можно передать гуглу в качестве идентификатора чтоб он проверял одно совпадение из трех вариантов??? Даже не прочитал то, что я написал: wadman Это интерфейс и как ты будешь проверять уникальность устройства - полностью на твое усмотрение. Не нужно ничего гуглу передавать, кроме true/false... Я прочитал внимательно, очень внимательно - но как гугл будет проверять "уникальность" устройства и у меня единственный ответ - вот как: Код: php 1.
Ты сам передаешь что-то уникальное в "deviceId". При первом запросе проверки лицензии гугл для указанного аккаунта сохранит этот deviceId у себя в базе и потом его будет проверять. Поясни пожалуйста в чем я неправ - потому как уже второй раз поднимаю этот вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 14:38 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийПри первом запросе проверки лицензии гугл для указанного аккаунта сохранит этот deviceId у себя в базе и потом его будет проверять. авторThe LVL supports per-device licensing by providing a DeviceLimiter interface, which declares a single method, allowDeviceAccess(). When a LicenseValidator is handling a response from the licensing server, it calls allowDeviceAccess(), passing a user ID string extracted from the response. Сначала будет проверена лицензия для пользователя, затем вызван вышеуказанный интерфейс. Минус этого способа в том, что придется побеспокоиться о своем сервере, который будет запоминать устройства. И если пользователь ранее прошел регистрацию на твоем сервере с другим ID устройства (которое генерируется любым доступным способом), то возвращаешь false. Проверка лицензии провалена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 14:44 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, спасибо -теперь понял. Буду пилить свой сервер хранения лицензий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 14:50 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийwadmanКстати, по поводу ANDROID_ID : A 64-bit number (as a hex string) that is randomly generated when the user first sets up the device and should remain constant for the lifetime of the user's device. The value may change if a factory reset is performed on the device. Его конечно наверняка можно рутом достать и может даже поменять, но рассчитывать, что этим будут заниматься все, кому нужна программа - как-то странно... А чтоб ID совпали нужно очень сильно постараться загрузить все устройства в одном и тоже время и в тоже время начать/закончить его настройку. Я конечно тоже пессимист в этом плане, но не на столько. :) Я вот тоже так раньше думал - пока на своем смарте Lenovo p780 не проверил это дело. На всех Lenovo p780, которые куплены в разных местах и в разное время этот код одинаков - непомню точно толи все 1111... или 1234.... А точто его можно изменить - это мелочь по сравнению с тем что он первоначально одинаков на китайских устройствах. не только , android_id , и на китайцах может быть на всей партии одинаковый, тоже сталкивались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2015, 18:52 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то у меня опять непонятки. Ну есть свой сервер лицензий - клиент покупает программу, проверяю гугловскую лицензию и если она валидна то пытаюсь на своем серваке добавить имя гугловского аккаунта пользователя (его получить надеюсь не составит труда) и также на серваке сохраняю данные железа устройства, если такой аккаунт уже есть - то проверяю соответствие железа и если отличается - значит пользователю отказ в валидности лицензий. Но что делать если попался хитрый клиент, который хочет одну лицензию использовать на нескольких устройствах но клянется и божится что ставит программу только на одно устройство - но лицензия не проходит? Обычно в таких случая как мне кажется надо объяснить пользователю что возможно кто-то узнал его имя аккаунта и пароль и использует программу на другом устройстве и в таком случае нужно просто поменять пароль аккаунта и программа у него заработает. Посему вопрос - как можно определить что пользователь сменил пароль аккаунта чтобы потом проверить лицензию и если она валидна - то прописать на своем серваке новые данные железа пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2015, 13:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38928078&tid=1331009]: |
0ms |
get settings: |