|
Android Studio - новости, вопросы, проблемы и решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вышел 1.0 Релиз. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanВышел 1.0 Релиз. :-) Так он уже недели 3 есть - но пока не сделали обновление из студии, а только ручками скачать-установить. Так что ждемс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийТак он уже недели 3 есть - но пока не сделали обновление из студии Я потому и написал, что из студии обновился. Потом уж почитал в сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, а как ты умудрился автоматом обновиться? У меня при нажатии на кнопку Download ведет на их сайт со ссылками для скачивания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийУ меня при нажатии на кнопку Download ведет на их сайт со ссылками для скачивания. Потому что обновления между некоторыми версиями автоматом невозможны. У меня была версия 1RC4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanПотому что обновления между некоторыми версиями автоматом невозможны. У меня была версия 1RC4. А на 1RC4 ты как попал - вручную обновлялся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийwadmanПотому что обновления между некоторыми версиями автоматом невозможны. У меня была версия 1RC4. А на 1RC4 ты как попал - вручную обновлялся? Автоматом с 1RC2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При установке студии есть возможность выбрать размер какой-то памяти, для чего-то, пока не совсем мне понятно. Рекомендует 2Gb. Какой же размер лучше выбрать? У меня оперативки 8Gb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2014, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, вот это и есть размер памяти для эмулятора - раньше он запрашивался при установке самого драйвера. У меня стоит 2Gb и 2 одновременно запущенных эмулятора летают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2014, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Толи проект такой огромадный, толи грабли такие медленные:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если после clean, то нормально. Если после того как поменял более 50% файлов в проекте, то нормально. Если после clean, да еще и с proguard, то тоже нормально. А вообще, без информации, подталкивающей к полноценным выводам смахивает на троллинг. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Только начинаю с Андроид ковыряться. Две проблемы. Android Studio 1.0.2, ОС Debian 1. Не открывается Help, просить указать браузер. Команду для браузера: /usr/bin/iceweasel, не понимает, опять просит указать браузер. Из терминала по данной команде браузер вызывается. 2. В родном эмуляторе при изменении ориентации не меняется макет на альбомный (res/layout-land). На телефоне/планшете все работает как надо. В редакторе тоже все нормально отображается. Это только у меня так? Есть идеи по решению? P.S. Про сторонний эмулятор Genymotion в курсе, но и интересует именно родной. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HollyP.S. Про сторонний эмулятор Genymotion в курсе, но и интересует именно родной. почему, из принципа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Holly1. Не открывается Help, просить указать браузер. Команду для браузера: /usr/bin/iceweasel, не понимает, опять просит указать браузер. Из терминала по данной команде браузер вызывается. http://www.sql.ru/forum/1073986/obsuzhdenie-zakreplennoy-temy-s-chego-nachat?mid=15515078#15515078 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, это то, что я вижу по File -> Other Settings -> Default Project Structure Те настройки, что в топике найти не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Он требует virtualbox, его нет. Прав на установку тоже нет. Админ устанавливать не хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HollyТе настройки, что в топике найти не могу. Мда, как все поменялось... А как хелп смотришь? Ctrl+Q или F1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, из меню вызываю )) А вообще F1 - работает, Ctrl+Q не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hollywadman, из меню вызываю )) А вообще F1 - работает, Ctrl+Q не работает. Работает = т.е. срабатывает и лезет настраивать браузер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HollyHollywadman, из меню вызываю )) А вообще F1 - работает, Ctrl+Q не работает. Работает = т.е. срабатывает и лезет настраивать браузер. Это нормально. Общий хелп у студии в интернете. А ctrl+q поищи через Help -> Find action. Может теперь автоматом цепляется локальная справка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обновление Android Studio, вышел релиз 1.1: http://tools.android.com/download/studio/canary/latest Ссылка для загрузки: https://dl.google.com/dl/android/studio/install/1.1.0/android-studio-bundle-135.1740770-windows.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 02:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQОбновление Android Studio, вышел релиз 1.1: http://tools.android.com/download/studio/canary/latest Ссылка для загрузки: https://dl.google.com/dl/android/studio/install/1.1.0/android-studio-bundle-135.1740770-windows.exe Не забываем включать в UEFI BIOS компьютера поддержку аппаратной виртуализации, иначе при инсталляции получим сообщение: Failed to install Intel HAMX - иначе останемся без быстрого эмулятора Android-а на базе Intel HAXM, что грустно. ... ... ... Все вроде работает с jdk 7u76 x64: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk7-downloads-1880260.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, подскажите пожалуйста, работает ли в принципе Subj в off-line (без подключения к интернету)? Задача стоит именно так - работать в off-line. Скачал Subj, установил на Debian, указал путь к open JDK, вроде проглотил, сказав, что лучше использовать oracle JDK. Далее стартовый скрипт сообщил что не найден Android SDK add-on list. Я ему ответил Cancel, т.е. не полез настраивать прокси. После этого уже Subj сказал, что лучше использовать Oracle JRE / JDK. После нескольких шагов Subj сообщил что не найден хост dl.google.com и программа завершила работу. Вопрос в том, в принципе возможна работа Subj в off-line или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2015, 18:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38861822&tid=1331201]: |
0ms |
get settings: |