|
Android Studio - новости, вопросы, проблемы и решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11wadmanпропущено... Руками. Это же intellij idea. не то... мне нужно не выделять найденный текст, а отфильтровать, чтобы жмякнуть Enter Вот, как в GExperts есть функционал Procedur List http://www.gexperts.org/tour/index.html?procedure_list.html там сделано очень удобно Ctrl + F12 - File Structure то, что нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanСтолько всего добавили вкусного и при этом: http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=466205&view=findpost&p=35710962 Теперь и в Idea только богомерзкий Gradle остался, без вариантов? А то попробовал в очередной раз это чудо - оно мне половину конвертнуло в Gradle, половиной подавилось... Говорит теперь, что у меня в проекте половина в Gradle, половина просто Java, а так нельзя. Тормозит еще, блин, адово. Или может Gradle наконец обучили инкрементальным билдам? А то ждать по несколько минут, пока оно весь проект пересоберет, чтобы очередное изменение отладить - пусть сами им пользуются( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 Ctrl + F12 - File Structure а ещё я нашёл https://developer.android.com/sdk/installing/studio-tips.html Search by symbol name CTRL + ALT + SHIFT + N (Win) OPTION + CMD + O (Mac) действует по всему проекту и не только ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Народ так хвалит студию, а Вы "ручками" да мне так привычней. да и в чем разница, ну создашь свой класс, да строчку в манифест добавить. вот прям. для этого мастер нужен. друге дело, когд это всякие мастер-детали итд. то да, мне тут точно лениво будет кодить, проще что бы за меня визард все сделал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11А как в Android studio создать пустую активность? Или только отдельно xml и отдельно java модули? вот так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11wadmanСтолько всего добавили вкусного и при этом: http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=466205&view=findpost&p=35710962 Теперь и в Idea только богомерзкий Gradle остался, без вариантов? А то попробовал в очередной раз это чудо - оно мне половину конвертнуло в Gradle, половиной подавилось... Говорит теперь, что у меня в проекте половина в Gradle, половина просто Java, а так нельзя. Тормозит еще, блин, адово. Или может Gradle наконец обучили инкрементальным билдам? А то ждать по несколько минут, пока оно весь проект пересоберет, чтобы очередное изменение отладить - пусть сами им пользуются( Бред какой... Он всегда инкрементом собирает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, что лучше использовать: Idea CE или Android Studio? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли в Студии добавлять/использовать другие темы, кроме стандартных встроенных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Можно ли в Студии добавлять/использовать другие темы, кроме стандартных встроенных? http://www.ideacolorthemes.org/home/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как установть тему? Выберите «File» → «Import Setting» из меню и следуйте инструкциям.После перезапуска среды перейдите в настройки, разверните вкладку «Editor» → «Colors and fonts» и выберите установленную тему Скопировал в папку несколько тем. Выбрал «File» → «Import Setting». Выбрал папку со скачанными темами. Получаю «Cannot find file d:\123\settings.jar» ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Выбрал папку со скачанными темами. А нужно выбирать файл с темой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагает выбрать папку, а не файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Предлагает выбрать папку, а не файл Окно называется Import File Location... А ниже написано "Select the settings file to import or directory where the file is located"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда-то я писал что периодически LogCat в студии перестает принимать сообщения. сейчас версия 0.9.2 - перестает принимать сообщения когда угодно и сколько угодно раз в день - помогает только закрытие студии и закрытие эмуляторов. Сейчас картина происходящего более менее ясна, т.е. когда студия перестает принимать сообщения, запускаю Device Monitor (скрин 1) и вижу что там есть все мои устройства (два штуки), но ни одно из них не выбрано, щелкаю на первом, оно подсвечивается и там в собственном LogCat я вижу приходящие сообщения, теперь закрываю Device Monitor и вижу в студии что там также появляется 2 моих устройства (скрин 2), выбираю первое и вижу "пропавшие" ранее сообщения, но радуюсь недолго - при приходе очередного сообщения студия "теряет" выбранное устройство и соответственно его лог (скрин 3). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. можно вернуться в Device Monitor - там эти 2 устройства есть всегда и цикл повторить :) Такое происходит и когда запущен только один эмулятор или 3 т.е. от числа не зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через некоторое время после того как студия перестает принимать с устройства сообщения она и перестает запускать на данном устройстве приложение, не видит его в списке и предлагает выбрать другое. Можно также вернуться в Device Monitor, выбрать там "потерянное" устройство и студия уже его увидит и позволит на нем запустить приложение. А иногда при запуске приложения получаю ошибку "EOF" - это наверное от этого глюка происходит. скрин 1 - это когда студия видит 2 устройства скрин 2 - когда она одно уже не видит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понял что студия пока не умеет правильно показывать выбранную тему в дизайнпревью? Вот я выбираю тему AppComapat и API 10 и у меня активность вообще без заголовка - хотя при запуске с этой темой залоловаок есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2014, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Android Studio 1.0 Release Candidate 1 released ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2014, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanAndroid Studio 1.0 Release Candidate 1 released Да - уже несколько дней так висит - но рано пока было на единичку переходить - вот очередной глюк: если в \drawable в xml изменить файл картинки в тэге android:drawable - то в превью макета вместо новой картинки пустой прямоугольник и непонятно как там это дело обновить - F5 неработает, помогает только закрытие\открытие превьюшки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2014, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2014, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийесли в \drawable в xml изменить файл картинки в тэге android:drawable - то в превью макета вместо новой картинки пустой прямоугольник и непонятно как там это дело обновить - F5 неработает, помогает только закрытие\открытие превьюшки. Попробуй плагин jimu Mirror: обещают в реальном времени видеть изменения дизайна на устройстве. http://jimulabs.com/ в репозитории студии то же имеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2014, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерскийесли в \drawable в xml изменить файл картинки в тэге android:drawable - то в превью макета вместо новой картинки пустой прямоугольник и непонятно как там это дело обновить - F5 неработает, помогает только закрытие\открытие превьюшки. Попробуй плагин jimu Mirror: обещают в реальном времени видеть изменения дизайна на устройстве. http://jimulabs.com/ в репозитории студии то же имеется. Не заметил, что он платный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2014, 10:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38814952&tid=1331201]: |
0ms |
get settings: |