|
Геопозиция. NETWORK_PROVIDER и Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заметил, что без использования GPS и Wi-Fi (по сотовым вышкам) точность позиционирования очень низкая. Но при подключении Wi-Fi показывает даже номер дома. Как? Неужели меня сдает интернет-провайдер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slon747Как? Неужели меня сдает интернет-провайдер? Сам гугл тебя сдает. Пока ты и другие пользователи подключены к инету через wifi и гпс/глонасс/сотовым вышкам - гугл это дело тихо логирует. Вот уже много лет. Гугл знает какие wifi сети есть именно в твоем доме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanSlon747Как? Неужели меня сдает интернет-провайдер? Сам гугл тебя сдает. Пока ты и другие пользователи подключены к инету через wifi и гпс/глонасс/сотовым вышкам - гугл это дело тихо логирует. Вот уже много лет. Гугл знает какие wifi сети есть именно в твоем доме. А как он может знать, что мой wi-fi роутер стоит именно в этом доме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slon747wadmanпропущено... Сам гугл тебя сдает. Пока ты и другие пользователи подключены к инету через wifi и гпс/глонасс/сотовым вышкам - гугл это дело тихо логирует. Вот уже много лет. Гугл знает какие wifi сети есть именно в твоем доме. А как он может знать, что мой wi-fi роутер стоит именно в этом доме? Эм... По сотовым вышкам, по гпс/глонасс, по другим wifi сетям, ранее засветившимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень интерено. А где можно подробнее почитать? Погуглив, нашел вот это: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=73641 Пока что нет возможности проверить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе, там уже сказано: некоторые фирмы, в том числе и гугл запускают машинки по городам и селам, которые сканируют вай-фай, запоминают названия сетей и мак-адреса. и за ПРОФИТ дают сию инфу производителям мобльников. делается это для облегчения навигации особенно в городской местности Теперь стало яснее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slon747, зачем машинки, когда у гугла есть ты, я и еще миллиард пользователей по всему миру со смартами, в которых есть возможность определить местность и залогировать все показания? На это дело машинок не наберешься, да и зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slon747В принципе, там уже сказано: некоторые фирмы, в том числе и гугл запускают машинки по городам и селам, которые сканируют вай-фай, запоминают названия сетей и мак-адреса. и за ПРОФИТ дают сию инфу производителям мобльников. делается это для облегчения навигации особенно в городской местности Теперь стало яснее Это из той же оперы - что если длительность звонка в полицию до 1 минуты - то твой адрес не установят :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тем не менее мне всё же не ясно, откуда берется информация о доме, в котором работает wi-fi роутер. Разве что, если когда-то смартфон в квартире поймал достаточно спутников для точного позиционирования и при этом был подключен к wi-fi роутеру, после чего связь координаты/роутер была отправлена в гугл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slon747Разве что, если когда-то смартфон в квартире поймал достаточно спутников для точного позиционирования и при этом был подключен к wi-fi роутеру, после чего связь координаты/роутер была отправлена в гугл. Ну хоть с третьего раза... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яндекс тоже самое делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
причем, у них тоже несколько механизмов для этого, ну это я от них же на конференции и слышал. они можно сказать о всех точках инфу обезличенную собирают от всех людей. публичных и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсяндекс тоже самое делает. А разве можно в андроиде яндексные карты использовать? Или ты имеешь ввиду что они через вэб браузер собирают? Через вэб браузер вообще ничего собрать невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийДжибсяндекс тоже самое делает. А разве можно в андроиде яндексные карты использовать? Или ты имеешь ввиду что они через вэб браузер собирают? Через вэб браузер вообще ничего собрать невозможно. ты это серьезно ? в андроиде есть: яндекс карты. яндекс навигатор. яндекс такси. к тому же, только андроидом не ограничиваются, есть еще iOS, WP. каждый пользователь отдает им эту статистику. у этой статистики есть время жизни. так как точки wifi могут меняться, "умирать". идешь с яндекс навигатором рядом со зданием, а у тебя включен GPS, поймал wifi, данные о точки ушли. прошли еще несколько человек, проехало машин. Все есть более менее точная статистика. и кстати, может даже соседи тебе статистику подправляют, ловя твою точку смартами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2014, 16:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38806250&tid=1331514]: |
0ms |
get settings: |