|
Android Studio - новости, вопросы, проблемы и решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Версия 0.8.11 Для обработки событий кнопок использую следующий код: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
В размещении этой активности добавляю кнопку, на вкладке Properties кликаю на событии onClick - вылезает список всех событий проекта для кнопок по всему проекту в т.ч. и по данной активности, выбираю и все работает. Вопрос: как ручками не добавлять этот код, а сделать его автозаполнение как в Делфи - там двойной клик на вкладке Properties на событии onClick автоматически сосздает такое событие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийВопрос: как ручками не добавлять этот код, а сделать его автозаполнение как в Делфи Отпусти уже delphi :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийВопрос: как ручками не добавлять этот код, а сделать его автозаполнение как в Делфи Отпусти уже delphi :-) Не - в Делфи кое-что очень продумано сделано. Вот конкретно этого автозаполнения мне счас в студии и не хватает - поймал себя на мысли что я много времени трачу вот на такое ручное создание событий - в делфи это быстрее намного сделано. Студия счас намного лучше нравится чем делфи, но вот таких мелких фишечек явно не хватает. А у меня жизненные принципы - делать все всегда максимально просто и лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://androidannotations.org/ загляни сюда, сравни код слева и справа. Я уже и забыл о тех проблемах, которые ты описываешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, это ты еще ручками контент провайдеры не писал да в делфях бросил компоненту и забыл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman http://androidannotations.org/ загляни сюда, сравни код слева и справа. Я уже и забыл о тех проблемах, которые ты описываешь... Супер!!! Обязательно возьму на вооружение. Вот только интересно - там заявлена поддержка Eclipse or IntelliJ как студия к этому отнесется - я просто привык что на каждом моем классе зеленый квадратик, если желтый - то я уже стараюсь его поправить? Еще очень интересно - после декомпиляции модуля - там останется такой код или получится каша для взломщиков. Особенно понравилась простота кода потоков. Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийкак студия к этому отнесется Нормально, я пользуюсь. Да и не только я. Видишь-же сейчас в коде @Override? Android annotations из той же оперы. Микола Питерскийтам останется такой код или получится каша для взломщиков. Модифицированный код, который в общем-то мало кого из опытных введет в заблуждение. http://habrahabr.ru/post/154851/#comment_5321103 здесь может ознакомиться с тем, что получится в итоге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот возникла небольшая проблемка 0.8.11 - у метода класса много параметров и много вариантов метода, когда я пишу имя переменной класса, ставлю точку - то студия предлагает все варианты написания методов с параметрами, выбираю нужный - но она вставляет имя метода без параметров, переношу мышиный курсор на название метода и студия выдает подсказку по параметрам всех вариантов метода (как на картинке) - но проблема в том что стоит мне перенести мышиный курсор в другое место и эту подсказку уже не вызвать - т.е. я должен по памяти помнить все параметры и вводить их ручками. Можно ли сделать так что при выборе варианта метода студия сразу и вставляла все параметры? Знаю только сочетание Ctrl+пробел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийМожно ли сделать так что при выборе варианта метода студия сразу и вставляла все параметры? Интересный ход мысли... Какие параметры должны подставляться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот эти, вариант который я выбрал: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. в идеале должно получится так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийТ.е. в идеале должно получится так: ЧТО именно должен подставиться? Откуда взяться url и params? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из параметров варианта метода - конечно после этого студия их подчеркнет - т.к. пока они не объявлены - но это мелочь по сравнению с тем что приходится каждый раз ручками вбивать все параметры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотри, как студия людей балует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanСмотри, как студия людей балует. Да - она классная и умная. Я бы хотел чтобы она стала еще умнее, потому как уже подсел на нее и не надо уже мне никакие делфи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, кстати, Ctrl+P показывает список параметров. Но подставлять, конечно, не будет. Потому как невозможно определить 100%, новый-ли параметр создать или выбрать из нескольких (десятков) тысяч, существующих в разных пакетах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рекомендую установить плагин "Key promoter": подсказывает быстрые комбинации по мере использования функций среды мышкой. И не только подсказывает. Если быстрая комбинация отсутствует, а функция используется часто, то предлагает назначить ей комбинацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2014, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийСам догадался - подсказку убираем и на дубле подсказки внизу в строке состояния по правой кнопке мыши есть Copy :) а у меня не появляется тоже вот столкнулся с тем, что хочу выделить и погуглить, но как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийА как можно скопировать в буффер обмена всплывающее сообщение в студии? я так понял, что подсказка в строке статуса только короткая а если расширенную, то уже не скопировать :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийВерсия 0.8.11 Для обработки событий кнопок использую следующий код: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
В размещении этой активности добавляю кнопку, на вкладке Properties кликаю на событии onClick - вылезает список всех событий проекта для кнопок по всему проекту в т.ч. и по данной активности, выбираю и все работает. Вопрос: как ручками не добавлять этот код, а сделать его автозаполнение как в Делфи - там двойной клик на вкладке Properties на событии onClick автоматически сосздает такое событие. тут другая концепция, можно в onClick даже ничего не выбирать, т.е. как бы принудительно присвоить, а кнопка об этом даже знать не будет Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, какое сочетание отвечает за отображение списка процедур и функций открытого java-файла? Чтобы быстро перейти к той или иной процедуре. Чтоб было понятнее, вот примерное такое ищу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто-нибудь может рассказать/описать, как ORMLite установить в Android Studio? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 21:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38800027&tid=1331201]: |
0ms |
get settings: |