|
Подключить готовую базу SQLite в Android Studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLiteDatabase.openDatabase("/sdcard/mydatabase.db", null, SQLiteDatabase.OPEN_READONLY); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а дальше... ListView наполняется ручками? сортировка, группирование, фильтрация тоже ручками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2014, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11а дальше... ListView наполняется ручками? сортировка, группирование, фильтрация тоже ручками? почитай уже про адаптеры, что ли + listview про группировку не понял. про фильтрацию. тоже можешь почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2014, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, базу бросаешь в StartUp\Documents\ or assets\internal. А вообще учи англицкий, чтобы толковую документацию читать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибспро группировку не понял. Ну Вы писали, что есть всё, что в DevExpress и даже больше? Или не Вы? Поэтому я и спросил про группирование. Перетаскиваешь вверх на панельку заголовок поля и вуаля... и можно несколько полей + сразу можно суммы, количества высчитывать. Т.е. не приходится тратить время на свой лисапед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoX11, базу бросаешь в StartUp\Documents\ or assets\internal. А вообще учи англицкий, чтобы толковую документацию читать! да я читаю на англицком, не шибко, но читаю, просто на русском быстрее, осваиваешь, особенно если с картинками или с видео читать - одно, а практика + примеры - это другое, поэтому очень полезны такие уроки, где все пошагово и с примерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, ты хочешь все и сразу - а так не бывает. Сколько лет винде и делфи, а сколько лет андроиду? Группировка таблицы по полям на маленьких экранах никому не нужна, более того даже на десктопах группировка в cxGrid пользователями никогда не используется. И принципы построения приложения тут другие - одно дело перетащить мышкой через весь экран, а другое "перетащить" пальцем по сенсорному экрану 10` в котором люминофобное покрытие уже стерлось. Группировку сделать не проблема - только совсем не так как сделано в cxGrid. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну просто тут написали, что у ListView есть всё и сразу, и даже больше, чем у DevExpress. Я и поинтересовался. Что странного? Покажите свойства у ListView, с помощью которых можно всё легко и просто реализовать? Я так понимаю, что нужно сконструировать фрагмент с визуальными элементами, которые будут отображать данные из полей таблицы. Потом нужно ручками всё подгружатьи заполнять. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийГруппировку сделать не проблема - только совсем не так как сделано в cxGrid. так в том-то и вопрос, что в cxGrid уже многое и очень многое встроено, не приходится тратить время на программирование велосипеда Есть ли что-то подобное для Android Studio? Или такого не существует похожего и каждый извращается, как может? Да, в delphi Тоже стандартный встроенный DBGrid мало что умеет. Я его не буру во внимание. Поэтому и спрашиваю, что и как лучше использовать для вывода данных из таблиц на экран? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ж не пишу, что то или это в LW и/или Android невозможно. Мне просто хочется знать, как лучше и проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кто из "бывших" дельфийцев и написал для андроид что-то подобное на cxGrid - поищи. Но мне например хватает пока выше крыши того что есть из коробки в андроиде. А если я вижу какую стороннюю библиотеку - то мне намного приятнее переписать ее самому - в андроиде модель классов намного лучше и проще чем VCL в делфи и написание "компонента" в андроиде проще чем в делфи. На ListView легко можно сделать многострочный вывод - т.е. как в девках одна запись на несколько строк, оформление любое сделать, заголовок, подвал тоже многострочные и т.д. т.е. есть все чего нет в TGrid. Сортировка, поиск, фильтры тоже без проблем - конечно же это все ручками. Может ты будешь первым, который сделает cxGrid под андроид!!! :) И фастрепорт:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийМожет кто из "бывших" дельфийцев и написал для андроид что-то подобное на cxGrid - поищи. Для Андроида меня волнует Андроид Студия, а не Дельфи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийМожет кто из "бывших" дельфийцев и написал для андроид что-то подобное на cxGrid - поищи. Но мне например хватает пока выше крыши того что есть из коробки в андроиде. А если я вижу какую стороннюю библиотеку - то мне намного приятнее переписать ее самому - в андроиде модель классов намного лучше и проще чем VCL в делфи и написание "компонента" в андроиде проще чем в делфи. На ListView легко можно сделать многострочный вывод - т.е. как в девках одна запись на несколько строк, оформление любое сделать, заголовок, подвал тоже многострочные и т.д. т.е. есть все чего нет в TGrid. Сортировка, поиск, фильтры тоже без проблем - конечно же это все ручками. Может ты будешь первым, который сделает cxGrid под андроид!!! :) И фастрепорт:) это всё вода и флуд, я уже в который раз прошу не засирать мою тему этим, а народ как будто не видит ну нет у тебя желания помочь - не пиши, что лучше, а что хуже, т.к. для этого есть холивары ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я спрашиваю про Фому, а мне про Ерёму. Я не спорю, что в жабе всё круче и лучше. Я справшиваю, как сделать, что использовать. ппц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Ну просто тут написали, что у ListView есть всё и сразу, и даже больше, чем у DevExpress. Я и поинтересовался. Что странного? Покажите свойства у ListView, с помощью которых можно всё легко и просто реализовать? Я так понимаю, что нужно сконструировать фрагмент с визуальными элементами, которые будут отображать данные из полей таблицы. Потом нужно ручками всё подгружатьи заполнять. Так? ты плохо прочитал. никто тут не сравнивал лист вью с девом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты опиши задачу полностью. и не нужно пытаться в мобильное ПО втыкать решения десктопного мира. фильтрация гуглим про Filterable группировки в твоем понимание , аля девгрид, здесь не будет. так что когда я спрашивал про группировку, я имел ввиду что ты и как хочешь группировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня просто идея возникла. Создать приложение, заодно и изучать Android Studio. Есть экеселевский файл, где хранятся все клиенты программиста-фрилансера. Например ФИО, Город, мыло заказчика. Когда и за что оплачивал. В какой валюте, держать курсы валют. Список программ, лицензионных ключей и т.д. Есть готовая база. Делал в SQLite. Здесь проблем нет. А может уже я её и потерял. Но это не страшно. Т.е. нужно создать приложение, которое будет выводить данные из базы на экран + добавление/редактирование/удаление записей. А также разные мелкие отчёты. Поиск по email, или поиск всех по названию города. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11У меня просто идея возникла. Создать приложение, заодно и изучать Android Studio. Есть экеселевский файл, где хранятся все клиенты программиста-фрилансера. Например ФИО, Город, мыло заказчика. Когда и за что оплачивал. В какой валюте, держать курсы валют. Список программ, лицензионных ключей и т.д. Есть готовая база. Делал в SQLite. Здесь проблем нет. А может уже я её и потерял. Но это не страшно. Т.е. нужно создать приложение, которое будет выводить данные из базы на экран + добавление/редактирование/удаление записей. А также разные мелкие отчёты. Поиск по email, или поиск всех по названию города. ёлы-моталы.... ListView в руки и копай! это приложение пишется за 24 часа! не знаешь как как делается на SQL добавление/редактирование/удаление записей? или не вывести выборку в удобном виде на экран? код написать? или хэлп сюда запостить на 12 страниц? если готовый код, так денег давай. инфы в инете полно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamaco, вот тут есть http://yourfanat.com/android/kak-podklyuchitsya-k-uzhe-sozdannoj-sqlite-v-android-prilozhenii/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoёлы-моталы.... ListView в руки и копай! это приложение пишется за 24 часа! не знаешь как как делается на SQL добавление/редактирование/удаление записей? или не вывести выборку в удобном виде на экран? опять куча флуда спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здесь написано http://developer.alexanderklimov.ru/android/sqlite/readydb.php Поместите ваш файл базы данных в папку res/assets вашего проекта и создайте новый класс, наследующий от SQLiteOpenHelper. но если в "res/assets" закинуть файл, то проект не компилируется зачем тогда автор статьи даёт такой совет %) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда выполняю Rebuild project Error:Execution failed for task ':app:mergeDebugResources'. > E:\AndroidStudioProjects\TextDB\app\src\main\res\assets\clients.db:0:0: Error: Content is not allowed in prolog. для наглядности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, 1. Для примера с группировками можешь посмотреть 2гис после поиска: открывается группировка по видам деятельности, потом список найденных контор, потом детальная информация по выбранной конторе. Это все делается на ListView. 2. В папку assets можно засунуть что угодно. И даже базу. По меньшей мере мне и многим остальным это удается простым копированием файла в эту папку. П.С. Это тест на внимательность: assets находится на том-же уровне, что и res и src. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman П.С. Это тест на внимательность: assets находится на том-же уровне, что и res и src. т.е. нужно создать папку \main\assests ? но везде пишут про res/assets ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 09:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38795041&tid=1331508]: |
0ms |
get settings: |