|
В Genymotion getResources() не определяет параметры экрана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте . Я пытаюсь получить размер одного dp в пикселях String rew=" "; Log.i("---------------- "+this.getResources().getDisplayMetrics().density,rew); На стандартном AVD все работает замечательно, а на Genymotion , нет. Эта такая особенность Genymotion ,в которой не работает часть класов\методов API? Или же я что-то делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Чёт я там не могу найти , почему при использовании эмулятора "Genymotion" , не работает метод getDisplayMetrics().density. ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиден, зачем знать сколько пикселей в одном dp? Если линейку рисовать, то не выйдет. За это значение ни один производитель не отвечает. Всегда плюс-минус... НикоДимиденЧёт я там не могу найти , почему при использовании эмулятора "Genymotion" Там работающий код. Если в эмуляторе не взлетит, значит там что-то не доделано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, В "Genymotion" не работает ни метод "getResources().getDisplayMetrics().density" ни функция преобразования Dp из Px ни обратно. Подчеркиваю что в стандартном "ADV" Eclipce and AndroidStudio работает как надо. Мне эту операцию желательно реализовать , но можно обойтись одними бубликами тьфу, пикселями. Да и хочется выяснить , можно ли это считать багом "Genymotion" . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиденДа и хочется выяснить , можно ли это считать багом "Genymotion" . Я-бы предпочел думать, что это твой баг ибо все другие софты в гени работают без проблем. Ну либо если предположить, что твой софт единственный, который это пользует... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Кстати на реальном устройстве (API 17 ) проверял все работает хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиденКстати на реальном устройстве (API 17 ) проверял все работает хорошо. Проверь еще и в других версиях ОС genymotion, может одна с глюком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanНикоДимиденКстати на реальном устройстве (API 17 ) проверял все работает хорошо. Проверь еще и в других версиях ОС genymotion, может одна с глюком. У меня только Free версия. Проверял некоторые другие методы класса DisplayMetrics , работают. Хех... Загружу еще один какой-нибудь эмулятор , проверю. getResources().getDisplayMetrics()..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиденУ меня только Free версия. И даже она позволяет создавать несколько машин с разными версиями андроида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Новое устройство я создавал. Там тоже не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanНикоДимиденУ меня только Free версия. И даже она позволяет создавать несколько машин с разными версиями андроида. Проверил на BlueStacks , не работает. Может быть BlueStacks и Genymotion проекты сделанные из похожего исходного кода , где был подобный баг , который так и не пофиксили ? И так что мы имеем : не работает работает Genymotion Стандартный ADV BlueStacks Реальное устройство (API_17) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не работает Genymotion BlueStacks работает Стандартный ADV Реальное устройство (API_17) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ладно, такой вопрос. зачем тебе это нужно ? свою вьюшку пишешь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс, Хочу разобраться с чем я имею дело . И так , новые данные : Если создать 2 устройства с одинаковым разрешением экранов например: 1080x1920 ( Samsung Galaxy S4 - Genymotion ) и например: 1080x1920 ( Nexus 5 - Стандартный AVD ) + РЕАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО включить устройства и посмотреть на отображаемое изображение , с определенным размером , которое установлено в dp . Вы увидите на экране несоответствие его размеров в Genymotion с реальным устройством и стандартным AVD. Такое ощущение что в Genymotion действительно не работает тот метод что я писал , потому что даже в самом эмуляторе, не происходит преобразование px в dp. Что это такое , и как с этим бороться? Из-за подобного можно было наделать кучу ошибок, если бы этого не знать. ----------------------------------------- Еще дополню , что экран устройства Samsung Galaxy S2 (API-16) , перевернуть можно только в заблокированном положении или когда работает программа. Samsung Galaxy S2 (API-10) не загружается из-за сбоев с сетью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 06:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиденЧто это такое , и как с этим бороться? Есть подозрение, что это платная фишка, которая называется Pixel Perfect. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 09:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38791868&tid=1331536]: |
0ms |
get settings: |