|
Изучать ли самому?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте уважаемые знатоки. Скажите пожалуйста, много ли времени у меня уйдет для изучения, и дальнейшего написания простой проги под андроид - работа с базой данных, штук 10 таблиц, поиск, сортировка, фильтр и т.д. Из технологий владею программированием под 1С (6 лет работал), неплохо знаю Дельфи, писал достаточно сложные программы и парсеры. Базы данных знаю на троечку. В яве знаю только синтаксис и ооп (изучал отдельно пару лет назад). Стоит вопрос писать ли прогу самому или заказать стороннему разработчику? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2014, 16:55 |
|
Изучать ли самому?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если есть, пол-года год, на изучение фреймоворка + убивание делфишного стиля программирование, то почему бы и нет ? а так, да, лучше дать кому ни-ть, написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2014, 19:23 |
|
Изучать ли самому?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс, а во сколько примерно обойдется такая прога? примерно спрашиваю, сам на заказ писал, знаю как бывает. и где в инете можно найти программистом под андроид? может порекомендуете кого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2014, 22:09 |
|
Изучать ли самому?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dsgdfgdfgdfgd, Наверное программистов под андроид можно найти на сайтах связанных с фрилансом . Я где-то читал что они там есть . Ну или где то тут на форуме . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 04:26 |
|
Изучать ли самому?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dsgdfgdfgdfgd, А насчет цены , то тут уже она будет зависеть у кого будите делать , у профи или у новичка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 04:31 |
|
Изучать ли самому?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dsgdfgdfgdfgdи где в инете можно найти программистом под андроид? может порекомендуете кого? freelansim@ru или fl@ru. По поводу цены: с таким "ТЗ" сложно оценить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 09:15 |
|
Изучать ли самому?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dsgdfgdfgdfgdЗдравствуйте уважаемые знатоки. Скажите пожалуйста, много ли времени у меня уйдет для изучения, и дальнейшего написания простой проги под андроид - работа с базой данных, штук 10 таблиц, поиск, сортировка, фильтр и т.д. Из технологий владею программированием под 1С (6 лет работал), неплохо знаю Дельфи, писал достаточно сложные программы и парсеры. Базы данных знаю на троечку. В яве знаю только синтаксис и ооп (изучал отдельно пару лет назад). Стоит вопрос писать ли прогу самому или заказать стороннему разработчику? Конечно - сам справишся. У меня было примерно тоже самое - только общий стаж поболей. Но жаву вообще не знал, только Си. Сейчас стаж - 2 месяца на андроиде, в т.ч. 1 месяц на студии - все что ты перечислил делаю легко. P.S. Если хочешь сделать хорошо - делай САМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 09:29 |
|
Изучать ли самому?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dsgdfgdfgdfgdЗдравствуйте уважаемые знатоки. Скажите пожалуйста, много ли времени у меня уйдет для изучения, и дальнейшего написания простой проги под андроид - работа с базой данных, штук 10 таблиц, поиск, сортировка, фильтр и т.д. Из технологий владею программированием под 1С (6 лет работал), неплохо знаю Дельфи, писал достаточно сложные программы и парсеры. Базы данных знаю на троечку. В яве знаю только синтаксис и ооп (изучал отдельно пару лет назад). Стоит вопрос писать ли прогу самому или заказать стороннему разработчику? Все зависть от вас. Отваших талантов, упорства, опыта. Советую начать с уроков на youtube ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 09:41 |
|
Изучать ли самому?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dsgdfgdfgdfgdДжибс, а во сколько примерно обойдется такая прога? примерно спрашиваю, сам на заказ писал, знаю как бывает. и где в инете можно найти программистом под андроид? может порекомендуете кого? T.З слишком размытое, а на счёт поиска то гугл вам в помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 09:43 |
|
Изучать ли самому?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсесли есть, пол-года год, на изучение фреймоворка + убивание делфишного стиля программирование, то почему бы и нет ? а так, да, лучше дать кому ни-ть, написать.Да ну. Недели хватит с книжкой по вечерам посидеть, а в выходные уже будет написан вполне себе рабочий прототип. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 11:48 |
|
Изучать ли самому?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДжибсесли есть, пол-года год, на изучение фреймоворка + убивание делфишного стиля программирование, то почему бы и нет ? а так, да, лучше дать кому ни-ть, написать.Да ну. Недели хватит с книжкой по вечерам посидеть, а в выходные уже будет написан вполне себе рабочий прототип. ну я утрировал ) да и от людей зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 12:29 |
|
Изучать ли самому?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсskyANAпропущено... Да ну. Недели хватит с книжкой по вечерам посидеть, а в выходные уже будет написан вполне себе рабочий прототип. ну я утрировал ) да и от людей зависит.Книга стоит 500 рублей, программист явно дороже. Неделю можно потратить, чтобы проверить свои способности :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 00:20 |
|
Изучать ли самому?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще, не знаю на счёт 1С (я его уже совсем не помню), но Delphi (что-то помню) до некоторой степени похож с Android, только UI-события реализуются listener'ами, а getter'ные и setter'ные методы у view'ов как отдельные методы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 09:19 |
|
Изучать ли самому?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ilya81а getter'ные и setter'ные методы у view'ов как отдельные методы. По уму-то и в дельфи (да и не только) через них нужно делать. Тем более, что и дельфи и студия их генерирует автоматом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 09:30 |
|
Изучать ли самому?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Часто бывает так , что личное время стоит дороже ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 10:50 |
|
Изучать ли самому?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиденskyANA, Часто бывает так , что личное время стоит дороже )Хм, в таком случае не задают на форуме вопроса: "писать-ли самому, или заказать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 11:09 |
|
Изучать ли самому?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиден, или Вы намекаете на то, что являетесь очень дешёвым разработчиком под Android и готовы выполнить проект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 11:10 |
|
Изучать ли самому?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНикоДимиден, или Вы намекаете на то, что являетесь очень дешёвым разработчиком под Android и готовы выполнить проект? Я намекаю на то что человек иной раз хочет получить товар подешевле , жертвуя своим личным временем, которое могло бы принести гораздо больше пользы , если бы человек сконцентрировался на деле, в своей области. Лучше быть профессионалом в чём-то одном, чем быть полупрофи в нескольких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 06:01 |
|
Изучать ли самому?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНикоДимиденskyANA, Часто бывает так , что личное время стоит дороже )Хм, в таком случае не задают на форуме вопроса: "писать-ли самому, или заказать". В таком случаи , вопрос можно считать некорректным. Так как мы не можем знать, какие у топикстартера возможностей его мозга к самообучению . Не обладаем информацией о его трудовой биографии. Может быть этот человек 10 лет изучал языки программирования , один месяц в году , что называется, вникал в процесс. После , устроился на работу программистом "1С" , выполнял однообразные примитивные операции 6 лет , возможно был помощником. Через 6 лет решил уволиться . Далее , открыл маленький бизнес и уже не был связан с программированием , лет 20. Спустя время, появилась надобность сделать программу для Android , и из-за собственной скупости, решил вспомнить былые времена, и попытаться самому написать программу. Потратив 1 месяц на изготовления своей программы , потерял бизнес. =)) Р.S Эта легенда рассматривается как одна из версий трудовой биографии вымышленной личности человека, и к автору отношения не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2014, 07:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38789055&tid=1331538]: |
0ms |
get settings: |