powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изучать ли самому?
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Изучать ли самому?
dsgdfgdfgdfgd
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте уважаемые знатоки.
Скажите пожалуйста, много ли времени у меня уйдет для изучения, и дальнейшего написания простой проги под андроид - работа с базой данных, штук 10 таблиц, поиск, сортировка, фильтр и т.д.
Из технологий владею программированием под 1С (6 лет работал), неплохо знаю Дельфи, писал достаточно сложные программы и парсеры. Базы данных знаю на троечку. В яве знаю только синтаксис и ооп (изучал отдельно пару лет назад).
Стоит вопрос писать ли прогу самому или заказать стороннему разработчику?
...
Рейтинг: 0 / 0
Изучать ли самому?
Фотография Джибс
Участник
если есть, пол-года год, на изучение фреймоворка + убивание делфишного стиля программирование, то почему бы и нет ?

а так, да, лучше дать кому ни-ть, написать.
...
Изучать ли самому?
dsgdfgdfgdfgd
Гость
Джибс,

а во сколько примерно обойдется такая прога? примерно спрашиваю, сам на заказ писал, знаю как бывает.
и где в инете можно найти программистом под андроид? может порекомендуете кого?
...
Изучать ли самому?
Фотография НикоДимиден
Участник
dsgdfgdfgdfgd,
Наверное программистов под андроид можно найти на сайтах связанных с фрилансом . Я где-то читал что они там есть . Ну или где то тут на форуме .
...
Изучать ли самому?
Фотография НикоДимиден
Участник
dsgdfgdfgdfgd,
А насчет цены , то тут уже она будет зависеть у кого будите делать , у профи или у новичка.
...
Изучать ли самому?
Фотография wadman
Участник
dsgdfgdfgdfgdи где в инете можно найти программистом под андроид? может порекомендуете кого? freelansim@ru или fl@ru.

По поводу цены: с таким "ТЗ" сложно оценить.
...
Изучать ли самому?
Микола Питерский
Участник
dsgdfgdfgdfgdЗдравствуйте уважаемые знатоки.
Скажите пожалуйста, много ли времени у меня уйдет для изучения, и дальнейшего написания простой проги под андроид - работа с базой данных, штук 10 таблиц, поиск, сортировка, фильтр и т.д.
Из технологий владею программированием под 1С (6 лет работал), неплохо знаю Дельфи, писал достаточно сложные программы и парсеры. Базы данных знаю на троечку. В яве знаю только синтаксис и ооп (изучал отдельно пару лет назад).

Конечно - сам справишся. У меня было примерно тоже самое - только общий стаж поболей. Но жаву вообще не знал, только Си. Сейчас стаж - 2 месяца на андроиде, в т.ч. 1 месяц на студии - все что ты перечислил делаю легко.

P.S. Если хочешь сделать хорошо - делай САМ.
...
Изучать ли самому?
Фотография Areostar
Участник
dsgdfgdfgdfgdЗдравствуйте уважаемые знатоки.

Все зависть от вас. Отваших талантов, упорства, опыта.
Советую начать с уроков на youtube
...
Изучать ли самому?
Фотография Areostar
Участник
dsgdfgdfgdfgdДжибс,

а во сколько примерно обойдется такая прога? примерно спрашиваю, сам на заказ писал, знаю как бывает.
и где в инете можно найти программистом под андроид? может порекомендуете кого?

T.З слишком размытое, а на счёт поиска то гугл вам в помощь
...
Изучать ли самому?
Фотография skyANA
Участник
Джибсесли есть, пол-года год, на изучение фреймоворка + убивание делфишного стиля программирование, то почему бы и нет ?

а так, да, лучше дать кому ни-ть, написать.Да ну. Недели хватит с книжкой по вечерам посидеть, а в выходные уже будет написан вполне себе рабочий прототип.
...
Изучать ли самому?
Фотография Джибс
Участник
skyANAДжибсесли есть, пол-года год, на изучение фреймоворка + убивание делфишного стиля программирование, то почему бы и нет ?

а так, да, лучше дать кому ни-ть, написать.Да ну. Недели хватит с книжкой по вечерам посидеть, а в выходные уже будет написан вполне себе рабочий прототип.

ну я утрировал )
да и от людей зависит.
...
Изучать ли самому?
Фотография skyANA
Участник
ДжибсskyANAпропущено...
Да ну. Недели хватит с книжкой по вечерам посидеть, а в выходные уже будет написан вполне себе рабочий прототип.

ну я утрировал )
да и от людей зависит.Книга стоит 500 рублей, программист явно дороже. Неделю можно потратить, чтобы проверить свои способности :)
...
Изучать ли самому?
Ilya81
Участник
А вообще, не знаю на счёт 1С (я его уже совсем не помню), но Delphi (что-то помню) до некоторой степени похож с Android, только UI-события реализуются listener'ами, а getter'ные и setter'ные методы у view'ов как отдельные методы.
...
Изучать ли самому?
Фотография wadman
Участник
Ilya81а getter'ные и setter'ные методы у view'ов как отдельные методы.
По уму-то и в дельфи (да и не только) через них нужно делать. Тем более, что и дельфи и студия их генерирует автоматом.
...
Изучать ли самому?
Фотография НикоДимиден
Участник
skyANA,

Часто бывает так , что личное время стоит дороже )
...
Изучать ли самому?
Фотография skyANA
Участник
НикоДимиденskyANA,

Часто бывает так , что личное время стоит дороже )Хм, в таком случае не задают на форуме вопроса: "писать-ли самому, или заказать".
...
Изучать ли самому?
Фотография skyANA
Участник
НикоДимиден, или Вы намекаете на то, что являетесь очень дешёвым разработчиком под Android и готовы выполнить проект?
...
Изучать ли самому?
Фотография НикоДимиден
Участник
skyANAНикоДимиден, или Вы намекаете на то, что являетесь очень дешёвым разработчиком под Android и готовы выполнить проект?
Я намекаю на то что человек иной раз хочет получить товар подешевле , жертвуя своим личным временем, которое могло бы принести гораздо больше пользы , если бы человек сконцентрировался на деле, в своей области. Лучше быть профессионалом в чём-то одном, чем быть полупрофи в нескольких.
...
Изучать ли самому?
Фотография НикоДимиден
Участник
skyANAНикоДимиденskyANA,

Часто бывает так , что личное время стоит дороже )Хм, в таком случае не задают на форуме вопроса: "писать-ли самому, или заказать".

В таком случаи , вопрос можно считать некорректным. Так как мы не можем знать, какие у топикстартера возможностей его мозга к самообучению . Не обладаем информацией о его трудовой биографии. Может быть этот человек 10 лет изучал языки программирования , один месяц в году , что называется, вникал в процесс.
После , устроился на работу программистом "1С" , выполнял однообразные примитивные операции 6 лет , возможно был помощником. Через 6 лет решил уволиться . Далее , открыл маленький бизнес и уже не был связан с программированием , лет 20.
Спустя время, появилась надобность сделать программу для Android , и из-за собственной скупости, решил вспомнить былые времена, и попытаться самому написать программу.
Потратив 1 месяц на изготовления своей программы , потерял бизнес. =))

Р.S Эта легенда рассматривается как одна из версий трудовой биографии вымышленной личности человека, и к автору отношения не имеет.
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изучать ли самому?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр