|
WebSockets - вопросы, проблемы и т.д.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяпрежде чем ругать и прочее, прочитали бы, погуглии.... А кто ругает? авторВ протокол встроена проверка связи при помощи управляющих фреймов типа PING и PONG. Тот, кто хочет проверить соединение, отправляет фрейм PING с произвольным телом. Его получатель должен в разумное время ответить фреймом PONG с тем же телом. Этот функционал встроен в браузерную реализацию, так что браузер ответит на PING сервера, но управлять им из JavaScript нельзя. Иначе говоря, сервер всегда знает, жив ли посетитель или у него проблема с сетью. Значит смарт 100% не спит во время активного соединения. Кому-то нужен такой функционал и скорость реакции, кому-то - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяв отличие от ajax - нет пустой нагрузки на сервер, если в ajax 100 клиентов хотят иметь оперативную информацию , они должны постоянно опрашивать сервер. 100 запросов в секунду или чаще... - это ли не нагрузка на батарею андроида, для сервера вроде не много , но если сравнивать с 0 - то прилично. при оперативности канала ws можно и с планшетника управлять процессами в реальном времени. Так стоп - я никогда не говорил что хочу использовать сервер на андроиде. Сервера - это чужой хостинг, к которому я прямого доступа что-то туда поставить не имею и никогда не собираюсь делать свой сервак\хостинг и т.д. Я использую только вэб сервера с поддержкой PHP и пишу все только на PHP без никаких извращений. Если приходится делать TCP сервер - то делаю его на делфи под винду. Т.е. я никогда не собираюсь писать TCP сервер под андроид - т.к. у этих устройств это мобильная НЕНАДЕЖНАЯ связь и делать сервер для устройства с непроводной связью - это глупо. У надежного (постоянно доступного) сервера должны быть провода или оптоволокно - вот золотое правило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, думаю, что он вряд-ли имел ввиду сервер на андроиде, лишь не совсем ясно выразился... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, ну а как тогда он собирался эмулировать тогда этот протокол wss на чужом серваке? Ставить туда серверную жава либу - ну так администратор чужого хостинга никогда это не позволит. И вообще на хостинге любые сокетные запросы в инет кроме 80 порта запрещены - так что эта либа полюбому там не заработает. Так что он точно имел ввиду собственный сервак на жаве и клиент на жаве даже для вебброузеров (браузеры на основе webkit умеют работать с java кодом). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТак стоп - я никогда не говорил что хочу использовать сервер на андроиде. Сервера - это чужой хостинг, к которому я прямого доступа что-то туда поставить не имею и никогда не собираюсь делать свой сервак\хостинг и т.д. Я использую только вэб сервера с поддержкой PHP и пишу все только на PHP без никаких извращений. Если приходится делать TCP сервер - то делаю его на делфи под винду. Т.е. я никогда не собираюсь писать TCP сервер под андроид - т.к. у этих устройств это мобильная НЕНАДЕЖНАЯ связь и делать сервер для устройства с непроводной связью - это глупо. У надежного (постоянно доступного) сервера должны быть провода или оптоволокно - вот золотое правило. я и не говорил, что сервер находится на андроиде. там запятая - мухи отдельно котлеты - отдельно :) я уже спрашивал тебя сервере, но ответа не получил. если сервер чужой и не подлежит воздействию - то это ограничение на использование вообще многого и ту не поспоришь. Даже если ты пишешь сервер на дельфи и хоть под окна, хоть под черта лысого, никто тебе не мешает использовать что-то, пусть и новое, это только придаст тебе цену. как ни спорь у ws есть преимущесва перед ajax, comet, jax-ws... и грешно от них отказываться счас появилсь множество реализаций серверов на всевозможных языках, потому как ws это вещь хорошая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяя и не говорил, что сервер находится на андроиде. там запятая - мухи отдельно котлеты - отдельно :) Ладно - ты сделал свой сервер по этому протоколу ws - твое клиентское приложение отлично с ним работает, далее тебе начальство сказало "хотим пользоваться сервером" из браузера Windows Interent explorer хотим использовать сертификаты доступа (https, ssl), куки, сессии и прочую хрень. Твои действия??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТак что он точно имел ввиду собственный сервак на жаве и клиент на жаве даже для вебброузеров (браузеры на основе webkit умеют работать с java кодом). браузеры сами умеют работать с ws/wss. даже IE10. а если это корпоративная вещь, то вводить ограничение на использование браузеров - дело просто необходимое - экномия средств на исключении кросбраузерности. Микола, в твоем случае, из-за чужого сервера , тебе, возможно, будет самое оптимальное на своём велосипеде... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадябраузеры сами умеют работать с ws/wss. даже IE10. Вот это интересно - я много лет занимался вэб программированием - но об этом не знаю. Приведи пример на JavaScript, который использует ws, а также поддержку его на PHP, не требующего разрешения у хостера на установку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЛадно - ты сделал свой сервер по этому протоколу ws - твое клиентское приложение отлично с ним работает, далее тебе начальство сказало "хотим пользоваться сервером" из браузера Windows Interent explorer хотим использовать сертификаты доступа (https, ssl), куки, сессии и прочую хрень. Твои действия??? как раз я такое и делаю, только недобраузер отметаю. хотя IE10 для этих целей... у меня был заказ - корпоративные правила - только ie. работа клиентов - загрузка фото объектов, куча фото.. по одному куча времени. клиенты не в восторге, загрузка множества файлов за одно обращение - только хром и мозила (на то время) и всё вопрос отпал сам собой, про IE забыли. а как я сделал ответы от сервера после обработки сервером каждого фото, так ваще писку было... а то было отправят 20 картинок и седят гадают работает и не рабоает.. сервер на tomcat, основной протокол https, авторзация и прочее. для передачи данных - wss, меня устраивает и самоподписанный сертификат (при желании можно и покупной) я перешёл только на wss - помимо шифрования, сжате, прохождение через старые прокси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяа если это корпоративная вещь, то вводить ограничение на использование браузеров - дело просто необходимое - экномия средств на исключении кросбраузерности. Круто! Кругом всех ограничиваем - хотите пользоваться моим сайтом - покупайте только планшеты размером 10` с андроидом версии 4.2.1 и с трекболом - а если у вас есть что-то другое - то это металолом. И кто тогда будет пользоваться твоим сервером? P.S. У меня стаж программирования более 20 лет - за это время перепробовал все что можно - поэтому все кроме программирования под андроид знаю на достаточно хорошем уровне - и мой тебе совет - не используй эту либу нигде кроме локальной сети - она не для вэб и более того не для андроид с точки зрения экономии батареи и трафика. Все - заканчивем этот пустой треп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://yandex.ru/yandsearch?text=websocket PHP&clid=1909644&lr=54 с php знаком по-наслышке, пытался найти и для него сервера на ws, но раньше инфы практичеки не было, в инете была одна реальная реализация. при первом, беглом взгляде - вроде появились реализации, но больше по php ничего сказать не могу. как это реализовать на javascript могу показать, есть своя реализация, свои методы, решения/наработки и реализация клиента для андроида (ws сервис андроида) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бум мериться письками ? это про стаж... 580, ДВК, СМ-4, PDP-11 - это тебе о чём-то говорит? Модератор: Хвастайтесь в курилке, господа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2all sorrrryyyy Круто! Кругом всех ограничиваем - хотите пользоваться моим сайтом - покупайте только планшеты размером 10` с андроидом версии 4.2.1 и с трекболом - а если у вас есть что-то другое - то это металолом. И кто тогда будет пользоваться твоим сервером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Круто! Кругом всех ограничиваем - хотите пользоваться моим сайтом - покупайте только планшеты размером 10` с андроидом версии 4.2.1 и с трекболом - а если у вас есть что-то другое - то это металолом. И кто тогда будет пользоваться твоим сервером? по этому поводу есть куча примеров - торговые площадки только IE, и никого не колышет, что у тебя вся контора на линуксах. банки - IE, интернет отчетность - IE, хочешь иметь отчеты - MSOffice, не колышет, что у тебя LibreOffice ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 13:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38782793&tid=1331548]: |
0ms |
get settings: |