|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите - google market передает ли разработчику список каких либо идентификаторов устройств, или данных пользователей ,купивших программу? Проблема в том что мне нужно сделать продажу программы не через гугл а через фирму - т.е. программа постоянно работает с нашим http сервером и периодически передает свой идентификатор устройства, я на сервере его проверяю на валидность по базе проданных программ, соответственно кракнутые версии перестают работать и в скором времени мне нужно будет добавить сюда программы, проданные через маркет -нарыл пока что для проверки "лицензии" гугла программы с клиента есть одна единственная функция, которая только возвращает успешность или нет - но как тогда сделать вышеуказанное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 12:31 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийСкажите - google market передает ли разработчику список каких либо идентификаторов устройств, или данных пользователей ,купивших программу? Устройств у пользователя может быть сколько угодно и по условиям лицензии он имеет право ставить программу на любое количество из них, где заведен его аккаунт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 12:58 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. получается программа привязывается только к аккаунту пользователя и функция проверки валидности проверяет соответствие аккаунта гугла на устройстве с аккаунтом пользователя, купившего программу? Т.е. можно всем пользователям "объединиться", создать единый аккаунт для всех, например, русскоязычных пользователей и покупать программы именно на него и автоматически купленные программы появятся у всех? имя: rus.google.com пароль: public :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 13:11 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийТ.е. можно всем пользователям "объединиться", создать единый аккаунт для всех, например, русскоязычных пользователей и покупать программы именно на него и автоматически купленные программы появятся у всех? имя: rus.google.com пароль: public :) Разумеется такой трюк не прокатит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 13:19 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanРазумеется такой трюк не прокатит. Скажи пожалуйста почему - мне это очень важно. Не хотелось бы чтобы фирма, купившая через маркет только одну лицензию установила программу на 1000 своих устройств. Под программу будут специально покупать планшеты и других программ может там и не быть - поэтому имя гугл акаунта во устройствах может быть и одинаковым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 13:24 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийСкажи пожалуйста почему - мне это очень важно. Самому гуглу это может не понравится, есть разумные пределы, но источника информации не помню. Можно ограничить количество устройств на лицензию http://developer.android.com/intl/ru/google/play/licensing/adding-licensing.html#impl-DeviceLimiter ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 13:32 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ok - с этим разберусь. А с какой периодичностью принято проверять лицензию в программе - при каждом старте при наличии инет подключения? Но у пользователя может и отсутствовать подключение и нехорошо тогда не давать ему пользоваться программой. А если же проверяем не при старте программы, а с какой-то периодичностью - то результат надо где-то записать т.е. в своей песочнице и при удалении программы вместе с данными и удаляются результаты проверки. Т.е. если программа перестала работать по причине непроверки лицензии - то пользователю ее достаточно удалить вместе с данными и если есть у него .APK заново установить и продолжать снова пользоваться некоторое время. Или я что-то не учел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 13:50 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, делай первый запуск только с проверкой лицензии и занесением результата в кэш. Остальные запуски по мере возможности проверяй лицензию и, допустим, если неделю не было инета (фантастика!), то сброс кэша и дальше как при первом запуске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 13:58 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерский, делай первый запуск только с проверкой лицензии и занесением результата в кэш. Остальные запуски по мере возможности проверяй лицензию и, допустим, если неделю не было инета (фантастика!), то сброс кэша и дальше как при первом запуске. Понял, спасибо! А есть ли у гугла тестовая проверка лицензии - т.е. у меня нет аккаунта разработчика, но я хочу протестить работу функции проверки лицензии в программе, которой нет на маркете - т.е. в одном случае функция должна возвращать true в другом false? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 14:03 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийА есть ли у гугла тестовая проверка лицензии Нет, эмулируй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 14:13 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерский, делай первый запуск только с проверкой лицензии и занесением результата в кэш. Остальные запуски по мере возможности проверяй лицензию и, допустим, если неделю не было инета (фантастика!), то сброс кэша и дальше как при первом запуске. Всетаки наверное нельзя делать первую проверку сразу при первом запуске программы - вроде как гугл дает 20 минут для того чтобы пользователь смог вернуть деньги - т.е. если он в течение 20 минут удаляет программу - то деньги ему возвращаются. Нужно первый раз проверять например через 30 минут после начала работы - иначе пользователь постоянно будет "бесплатно покупать" программу на неделю (до второй проверки лицензии). И нужно проверять не сравнением даты\времени (пользователь их изменил н-р купил программу в 12:00, установил время 12:40 -программа прошла проверку, хотя на самом деле было 12:01 и далее удалил программу, предварительно сохранив себе ее apk) и опять может пользоваться неделю (до второй проверки с отключенным инетом). С последующими проверками тоже не все ясно - н-р пользователь перед покупкой устанавливает дату 2020 год, затем отгоняет дату назад - проверять тогда дату\время из устройства бесполезно - т.к. время второй проверки никогда не наступит. Реальное время из инета брать тоже бесполезно - т.к. все последующие запуски могут быть без инета и с откоректированной датой. Короче я совсем запутался. Или это защита только от тех кто в школе плохо учился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 15:15 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийИли это защита только от тех кто в школе плохо учился? И для честных как я людей. :-) Если у тебя настолько крутое и нужное приложение, то его сломают без особых проблем. Так что лучше удели больше времени самому приложению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 15:21 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, приложение специфическое и не нужное 99.999% обычных пользователей и предназначено только для определеного рода деятельности. Как сделать лицензирование своим способом я знаю - но для этого надо посадить отдельного человека, который будет оформлять кучу бумажек на каждую проданную копию приложения (договора, накладные, банк), затем хранить эти бумажки для проверяющих, которые будут придиратся к каждой запятой и требовать за это деньги. Поэтому и хотелось переложить все это на плечи гугла:). А гугл мог бы в этом смысле и поднапрячся - н-р при вызове его функции лицензирования принимать от приложения строковый параметр и хранить его у себя в базе, а затем по запросу и выдавать - есть такой или нет для заданного аккаунта и приложения. И с лимитом - т.е. более старые удаляются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 15:40 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, не пойму, что мешает сделать комбинированный вариант: гугл продает, а у тебя регистрация логина/пароля? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 15:56 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерский, не пойму, что мешает сделать комбинированный вариант: гугл продает, а у тебя регистрация логина/пароля? Я чего-то не догоняю - а что гугл может потребовать после оплаты за приложение от разработчика какой-то ключ и этот ключ пользователь вводит самостоятельно в приложение? Если было бы так - то это было бы просто замечательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 16:17 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не гугл, а твое ПО и твой удаленный сервис. А там уже проверяй, что хочешь и привязывай на этом основании к логину, созданным тобою. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 16:20 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanНе гугл, а твое ПО и твой удаленный сервис. А там уже проверяй, что хочешь и привязывай на этом основании к логину, созданным тобою. Что-то я к концу вечера уже тебя совсем не понимаю - скажи в андроиде через апи я могу прочесть логин гугл аккаунта? Если так то я без проблем передам его на сервер, а вот с сервера по протоколу HTTP я смогу у гугла запросить есть ли лицензия у такого аккаунта для такого приложения? Или ты имел ввиду совсем другое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 16:30 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, у любого клиента (инстаграмм, твиттер, фейсбук, вк и т.п.) есть СВОЯ авторизация на СВОЕМ сервере. И она никакого отношения к аккаунту гугла не имеет. И http://developer.android.com/intl/ru/reference/android/accounts/AccountManager.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 16:37 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, опять тебя не понял - ну есть своя авторизация у приложения на моем сервере - но как узнать с сервера что пользователь зарегистрированный на маркете под ником "user127" действительно купил в гугл маркете это приложение? Передавать с самого приложения не вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 17:00 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, ох как ты любишь по кругу раза 2-3 пройтись... http://developer.android.com/intl/ru/google/play/licensing/adding-licensing.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 17:04 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийНужно первый раз проверять например через 30 минут после начала работы - иначе пользователь постоянно будет "бесплатно покупать" программу на неделю (до второй проверки лицензии). И нужно проверять не сравнением даты\времени (пользователь их изменил н-р купил программу в 12:00, установил время 12:40 -программа прошла проверку, хотя на самом деле было 12:01 и далее удалил программу, предварительно сохранив себе ее apk) и опять может пользоваться неделю (до второй проверки с отключенным инетом). С последующими проверками тоже не все ясно - н-р пользователь перед покупкой устанавливает дату 2020 год, затем отгоняет дату назад - проверять тогда дату\время из устройства бесполезно - т.к. время второй проверки никогда не наступит. Прочитал это сообщение, до этого лишь мельком пробежался по нему... Это все ЛИШЬ теория. Попробуй изменить дату хотя-бы на день и совершить покупку в маркете. :-) Посему, вот решение: 1. Проверяешь лицензию сразу при запуске и потом в любое другое время, уже во время выполнения программы. То есть без проверки лицензии в принципе ПО не должно работать. 2. Заводишь свой сервис авторизации и пользуешься им, как хочешь и как это делают все клиентские программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 17:10 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, ну вот хоть убей - я не понял - какое отношение имеет мой собственный сервер авторизации к маркету и вообще покупке приложения через маркет? Я с него могу проверить действительно ли купил пользователь приложение - как я понял нет.? Проверка эта возможна только внутри самого приложения. Дает ли гугл разработчику список логинов, купивших приложение - нет не дает - то есть я и по базе логинов с сервака это не проверю. Возможен ли лимит на количество использования копий приложения под одним аккаунтом но на разных устройствах - да возможен, для этого есть метод allowDeviceAccess() с помощью которого можно получить "user ID" - но вообще не въехал что это и как его использовать "для ограничения количества". Может кто привести понятный пример кода для использования DeviceLimiter, а то что-то у меня с гуглением вообще плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 17:44 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, основная проблема в том, что ты и сам не знаешь (или не помнишь), что хочешь... В первом сообщении фигурирует фирма, а сейчас она уже "пропала". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 17:48 |
|
google market - вопросы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерский, основная проблема в том, что ты и сам не знаешь (или не помнишь), что хочешь... В первом сообщении фигурирует фирма, а сейчас она уже "пропала". Теперь - понял - ввел тебя в заблуждение:) Вобщем программа то не одна и я вообще пытался выяснить саму технологию маркета. Все мои последние вопросы действительно ничего общего не имели с 1-м моим сообщением :) Вторая программа будет работать вообще без внешнего инета (возможно только временное включение для установки программы с гугла), далее - только локальная сеть и накаких наших серверов - только подключение к чужому TCP серверу. Фирма покупает скажем 100 планшетов, естественно заводит аккаунт на гугле и на него покупает лицензию, соответсвенно и вбивает во все 100 устройств ОДНО имя аккаунта и использует все 100 устройств одновременно только в локальных сетях даже отделенных друг от друга. Как заставить ее заплатить не за 1 приложение а за 100??? Как это сделать не используя гугл маркет я знаю - но в силу вышеуказанных причин (странички 2 назад :) ) это не вариант - посему как это сделать через гугл? Вот что я имел ввиду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 18:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38782094&tid=1331009]: |
0ms |
get settings: |