|
Service LiveTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как можно задать период существования Сервиса? У меня описан сервис, который запускается при загрузке системы и работает в фоновом режиме. Структура выглядит приблизительно так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
По непонятным мне причинам. Сервис убивается(вместе со всеми потоками) ровно через 30 минут (после запуска или подключения какого нибудь клиента к серверу(описано ниже) ), и запускается заново. В следствии чего у меня теряются все соединения. Если в момент этого "счетчика" (30 мин) к "ServerSocket" кто либо подключается, то отсчет начинается сначала. По логам BootReceiver срабатывает только один раз. И сервис не разрушается(нет вызова метода onDestroy()) а просто создается заново. Пробовал ставить TimeOut на поиск клиента, что бы сервис не вис на этой операции, а хоть иногда откликался - не помогло... Как это можно предотвратить, или задать этот самый LiveTime? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2014, 12:01 |
|
Service LiveTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoJI4er, "Починил" Было: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
... Сделал: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2014, 14:05 |
|
Service LiveTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как то не правильно втыкать в onStartCommand Notification note = new Notification( 0, null, System.currentTimeMillis()); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 10:09 |
|
Service LiveTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибскак то не правильно втыкать в onStartCommand Notification note = new Notification( 0, null, System.currentTimeMillis()); по причине...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:11 |
|
Service LiveTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если будешь отправлять какие то интенты, каждый раз все это создавать ? кстати как и startForeground , я например вызываю когда нужно. если сервису нечего висеть постоянно, то пускай его и прибивает система. хотя, х/з , тут от задачи зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:49 |
|
Service LiveTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс...хотя, х/з , тут от задачи зависит. в том то и дело. мне этот вариант подходит по той причине, что если "вдруг" сервис снова вызовется или умрет - придется выполнять пере запуск всей системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 17:53 |
|
Service LiveTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoJI4erпридется выполнять пере запуск всей системы. зачем ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2014, 15:06 |
|
Service LiveTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсBoJI4erпридется выполнять пере запуск всей системы. зачем ? потому что в системе 2а процессора(в данный момент это "AM335x" от TI и "Cyclone IV" от Altera). Первый отвечает за андроид, а второй за 3 шаговых двигателя + мудреный датчик . В такой системе внезапный перезапуск сервиса означает "КРАХ" системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 20:34 |
|
Service LiveTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoJI4erДжибспропущено... зачем ? потому что в системе 2а процессора(в данный момент это "AM335x" от TI и "Cyclone IV" от Altera). Первый отвечает за андроид, а второй за 3 шаговых двигателя + мудреный датчик . В такой системе внезапный перезапуск сервиса означает "КРАХ" системы. если клиенты твои, можно было и сделать что бы это незаметно проходило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2014, 20:55 |
|
Service LiveTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсBoJI4erпропущено... потому что в системе 2а процессора(в данный момент это "AM335x" от TI и "Cyclone IV" от Altera). Первый отвечает за андроид, а второй за 3 шаговых двигателя + мудреный датчик . В такой системе внезапный перезапуск сервиса означает "КРАХ" системы. если клиенты твои, можно было и сделать что бы это незаметно проходило. каким образом можно незаметно перезапустить систему которая ежесекундно отправляет команды на процессор для управления шаговыми двигателями? ... может я чего то не заметил... можешь пример дать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 09:30 |
|
Service LiveTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoJI4erкаким образом можно незаметно перезапустить систему которая ежесекундно отправляет команды на процессор для управления шаговыми двигателями? ... может я чего то не заметил... можешь пример дать? так мы про сервисы говорим, или про что ? и какие сервисы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2014, 22:24 |
|
Service LiveTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсBoJI4erкаким образом можно незаметно перезапустить систему которая ежесекундно отправляет команды на процессор для управления шаговыми двигателями? ... может я чего то не заметил... можешь пример дать? так мы про сервисы говорим, или про что ? и какие сервисы ? пфф... я мастер объяснять :D Если в кратце то: При запуске системы создается сервис. В сервисе создается 2а основных потока (RS232 и LAN). При чем LAN поток может(и делает) создавать дочерние потоки (при каждом подключении). п.с. надеюсь понятно. Ты предложил "сделать переинициализацию системы" незаметно. ... я спрашиваю - "Как при такой системе (постоянный, непрерывный обмен с RS232) можно сделать незаметно, что бы не обвалить систему?" (система (из этих потоков) загружается в среднем 40-60 секунд). ... мне в голову ничего вменяемого(что будет не заметно) не приходит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 17:20 |
|
Service LiveTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoJI4erДжибспропущено... так мы про сервисы говорим, или про что ? и какие сервисы ? пфф... я мастер объяснять :D Если в кратце то: При запуске системы создается сервис. В сервисе создается 2а основных потока (RS232 и LAN). При чем LAN поток может(и делает) создавать дочерние потоки (при каждом подключении). п.с. надеюсь понятно. Ты предложил "сделать переинициализацию системы" незаметно. ... я спрашиваю - "Как при такой системе (постоянный, непрерывный обмен с RS232) можно сделать незаметно, что бы не обвалить систему?" (система (из этих потоков) загружается в среднем 40-60 секунд). ... мне в голову ничего вменяемого(что будет не заметно) не приходит... тот же REST , почему нет ? чаще всего и крутятся на стороне сервиса. у меня же, в несколько потоках, непрерывно некоторые проекты общаются с серверами для расчета. и если нет сети, и прочие гадости жизни, что для мобильных вполне. то приходиться все делать незаметно для пользователей. даже если сам сервис наепнулся, приходиться, опят таки все тихонько восстанавливать, как будто ничего не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2014, 10:46 |
|
Service LiveTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс, на устройстве всего 0,6 ГГц проц и 128 мб ОЗУ ... в принципе можно было бы реализовать REST на случай восстановления выполнения загруженного файла (если таковой имеется) ... но на такой конфигурации железа .. мне проще перегрузить систему... ибо у меня под 3емя клиентами и так уже начинаются небольшие задержки (из-за количества открытых потоков) ... хотя не спорю... вариант достойный. спасибо за совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 15:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38770034&tid=1331559]: |
0ms |
get settings: |