|
Android Studio - новости, вопросы, проблемы и решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийНо сегодня набрел на "современную" инструкцию - может кому-то и пригодится: Там тоже самое написано. :) Микола ПитерскийКак сделать чтоб в его имени было имя приложения и суффикс в виде номера версии? Н-р: offer_207.apk Хороший вопрос для "С чего начать"... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
= app-release-package_name-1.0.apk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, огромное спасибо за подсказку!!! Но сделал так: Код: javascript 1.
А еще можно ламерский вопрос, который не дает мне покоя: В общем хочу сделать свои классы общими для всех проектов на андроид, т.е. они файлы\классы должны лежать отдельно от папок с проектами в какой то особой папке и нужно чтоб при изменении этого класса зависимые проекты сразу видели изменения. В какую сторону в студии вообще копать? Второй день курю jar - но наверно это не то - покрайней мере студия вроде не умеет их создавать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, почитай тему про подключение AndEngine. Таким же образом можно подключить любой другой проект. У меня в одном проекте до трех штук одновременно в данный момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийНо сделал так: Код: javascript 1.
У этого способа нашелся существенный недостаток: и debug и release будут на выходе иметь одно и то же имя. Легко запутаться и отдать файлик размером превышающим релиз в несколько раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийНо сделал так: Код: javascript 1.
У этого способа нашелся существенный недостаток: и debug и release будут на выходе иметь одно и то же имя. Легко запутаться и отдать файлик размером превышающим релиз в несколько раз. Да - я это уже заметил. Переделал на такой вариант - кажется он более подходит мне и файлы теперь разные: Код: java 1.
Теперь выглядит так: Имя программы-1.1.0_debug.apk Имя программы-1.1.0_release.apk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерский, почитай тему про подключение AndEngine. Таким же образом можно подключить любой другой проект. У меня в одном проекте до трех штук одновременно в данный момент. В общем прочитал эту тему про подключение AndEngine и совсем не понял чем это мне может помочь? У меня просто наверное плохой русский - попробую попроще объяснить:) Каталог приложения: r:\project\telepuzik\ Каталог с общим классом: r:\java\http.java Где в студии что подкрутить чтоб она использовала класс http.java из каталога ОТЛИЧНОГО от каталога приложения, т.е. я не хочу копировать этот класс в каталог приложения. И нужно чтоб при редактировании этого класса редактором в студии он автоматически обновлялся в каталоге r:\java\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийwadmanпропущено... У этого способа нашелся существенный недостаток: и debug и release будут на выходе иметь одно и то же имя. Легко запутаться и отдать файлик размером превышающим релиз в несколько раз. Да - я это уже заметил. Переделал на такой вариант - кажется он более подходит мне и файлы теперь разные: Код: java 1.
Теперь выглядит так: Имя программы-1.1.0_debug.apk Имя программы-1.1.0_release.apk В С чего начать в разделе Публикация я добавил более правильный вариант формирования имени файла. По поводу подключения: нужно общий код/классы вынести в отдельный проект - библиотеку. Потом подключать к основному как AndEngine Попробуй, если не получится, то опишу подробнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanПо поводу подключения: нужно общий код/классы вынести в отдельный проект - библиотеку. Потом подключать к основному как AndEngine Попробуй, если не получится, то опишу подробнее. Ты имеешь ввиду *.JAR - так я так умею, но этот jar надо положить потом в каталог Libs проекта, а потом когда студия его увидит из контекстного меню на нем выбрать какой-то пункт в конце меню и тогда его можно использовать. Или же можно как-то этот jar ручками не кидать в проект и использовать его там где он лежит??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где что в студии можно подкрутить чтоб она не делала так при создании пустой активности: public class Price extends ActionBarActivity { а делала так: public class Price extends Activity { чтоб она не добавляла в активность import android.support.v7.app.ActionBarActivity; и в build.gradle compile 'com.android.support:appcompat-v7:20.0.0' А то я это все удаляю, а потом создаю новую активность - и все по новой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийТы имеешь ввиду *.JAR Я имею в виду именно то, что и написано в теме про подключение AndEngine: в одном проекте будет несколько проектов одновременно. И собираться/компилироваться они будут тоже одновременно в нужном порядке. Нужно всего лишь в основной проект добавить пару ссылок на другой проект-библиотеку с общим кодом. wadmanВ файл settings.gradle своего проекта добавить строки (с относительным путем до AndEngine): Код: plaintext 1. 2.
А так же в build.gradle своего модуля (не корня проекта, а чуть дальше), добавить в dependencies строку compile project(':andengine'). Должно получиться нечто вроде: Код: plaintext 1. 2. 3.
Микола ПитерскийА где что в студии можно подкрутить чтоб она не делала так при создании пустой активности: Шаблоны для студии хранятся в ANDROID_STUDIO_DIR/plugins/android/lib/templates ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanШаблоны для студии хранятся в ANDROID_STUDIO_DIR/plugins/android/lib/templates Может кому пригодится в: e:\Developer\android-studio\plugins\android\lib\templates\activities\BlankActivity\globals.xml.ftl вместо: <global id="appCompat" type="boolean" value="${(minApiLevel lt 14)?string}" /> пишем: <global id="appCompat" type="boolean" value="false" /> Теперь активность наследуется от простого класса и не добавляются ненужные поддержки v7:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, я-бы рекомендовал не исправление существующих (приходящие с обновлением или установкой) шаблонов, а создание своей копии. Так же изменив имя шаблона в файле template.xml, например на "My Blank Activity". После перезапуска студии появится новый (свой) шаблон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера думал, как-бы попроще отследить использование памяти во время выполнения тяжелых процессов... И сегодня пришло обновление. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2014, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как можно в студии сделать ДЕМО версию приложения - т.е. один проект для полной и демонстрационной версии, где-то устанавливаем что нужна ДЕМО версия и студия собирает APK в котором ВЫРЕЗАНА часть кода и добавлен новый код для демонстрационной версии??? И хотелось бы чтоб студия для демоверсии собрала APK с именем *-DEMO.APK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, http://developer.android.com/intl/ru/sdk/installing/studio-build.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерский, http://developer.android.com/intl/ru/sdk/installing/studio-build.html Спасибо, прочитал - но не понял почему так сложно сделано: нужно для ДЕМО версии создать рядом с каталогом MAIN каталог DEMO и внутри повторить все подкаталоги из полной версии - т.е. для полной и демоверсий получается исходники то разные, соответственно если ты изменяешь код активности полной версии - то надо не забыть и изменить код активности в ДЕМО версии. Вот если мне нужно сделать ДЕМО версию, которая отличается от полной тем, что в ней нельзя сохранить результаты, в Delphi это выглядит так: Код: pascal 1. 2. 3. 4.
А в Андроиде выходит такой возможности нет - т.е. из ОДНОГО исходного файла собрать разные варианты APK??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийА в Андроиде выходит такой возможности нет - т.е. из ОДНОГО исходного файла собрать разные варианты APK??? Без паники. Достаточно один класс разделить между демонстрационной и полной версией. В апк может быть сколько угодно разных пакетов (packages). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, есть еще константа BuildConfig.FLAVOR: поэкспериментируй с ней. И, сдается мне, ты очень не внимательно прочитал... авторNote: The build type and flavor source directories are optional, and Android Studio does not create these directories for you. The build system does not use them if they are not present. The source code from these directories is used together to generate the output for a build variant. You can have classes with the same name in different directories as long as those directories are not used together in the same variant. The exercise in this section shows you how to create different versions of the same activity class in different variants. The build system merges all the manifests into a single manifest, so each build variant can define different components or permissions in the final manifest. The build system merges all the resources from the all the source directories. If different folders contain resources with the same name for a build variant, the priority order is the following: build type resources override those from the product flavor, which override the resources in the main source directory. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, прочитал ту ссылку внимательно 2 раза и понял что разделить как в делфи один класс между двумя вариантами сборки не получится - т.к. будет 2 файла этого класса (два варианта) в разных каталогах и сопровождать нужно будет 2 класса вместо одного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, любишь ты усложнять :) в демке класс не нужно сопровождать, один раз созданный и сообщающий о том, что он демка - какое у него еще сопровождение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanКстати, есть еще константа BuildConfig.FLAVOR: поэкспериментируй с ней.[/quot] Ну так ее можно сунуть только в условие if - но тогда код сохранения результатов будет присутствовать в ДЕМО версии и особого труда не составляет превратить ее в полноценную версию без покупки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийтогда код сохранения результатов будет присутствовать в ДЕМО версии Proguard выкинет этот код как не используемый, т.к. BuildConfig.FLAVOR - константа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерский, любишь ты усложнять :) в демке класс не нужно сопровождать, один раз созданный и сообщающий о том, что он демка - какое у него еще сопровождение? Чета ты меня тогда совсем запутал - полная версия активности содержит прочий код и код сохрания результатов, демо версия содержит точно такой же прочий код как в полной версии, но отсутствует код, который сохраняет данные и вместо него есть код, который выводит окно с предупреждением о демо версии. Тогда как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерскийтогда код сохранения результатов будет присутствовать в ДЕМО версии Proguard выкинет этот код как не используемый, т.к. BuildConfig.FLAVOR - константа. Во как - тогда наверное это то что нужно. Спасибо -проверю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийТогда как? Вынести с отдельный класс процесс сохранения. Он же может алертом выдать сообщение, вместо сохранения. Микола ПитерскийВо как - тогда наверное это то что нужно. Спасибо -проверю. Идеологически все-же вернее, как в доке описано, чем по-дельфийски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38765129&tid=1331201]: |
0ms |
get settings: |