|
Android Studio - новости, вопросы, проблемы и решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский-Xms128m -Xmx512m -XX:MaxPermSize=300m ну так а циферки увеличить не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Xms1400m -Xmx1400m -XX:MaxPermSize=1400m Грузится - но проект не открывает, а с xmx750m - вообще не загружается студия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Xms2048m -Xmx2048m -XX:MaxPermSize=2048m Та же хрень. Но меня интересует больше вопрос - если студию выгрузить и 10 минут не загружать то что-то само "отвисает" и потом проект открывается нормально. Может стоит подождать и тогда возможно эти новые настройки подгрузятся и станет все нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, я не туда "послал", сори. Смотри в Settings -> Compiler. Там увеличь память. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вариант №2 В винде записать системную переменную Код: java 1.
У меня так работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открыл проект сегодня нормально, в Settings -> Compiler установил то что там в примере указано, вышел из студии, захожу и уже проект открывается с ошибкой, как только обнуляю это поле - проект открывается нормально, пытался подобрать другие значения - на всех вариантах ошибка, обнулил это поле и также уже проект не открывается - наверно уже я эту студию замучал:) создал _JAVA_OPTIONS = -Xmx512M - так с этим вариантом студия вообще не стартует, установил _JAVA_OPTIONS = -Xmx2048M - студия стартует - но проект открывается с ошибкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, наверное стоит узнать, что меняется этими опциями, нежели пытаться подобрать методом научного тыка. :) У меня в настройках компилятора -Xmx1024m -Xms512m Xmx - максимум Xms - при старте Запущены две студии и Delphi с кучей проектов. Все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все - кажись заработало. Но пришлось вернуть дефоултные значения в studio64.exe.vmoptions т.е. -Xms128m -Xmx750m -XX:MaxPermSize=350m и установил _JAVA_OPTIONS=-Xmx1024M Раз 10 открылся проект нормально - тут еще фишка - когда студию с проектом закрываете, нельзя ее повторно запускать ранее чем через 10 секунд - иначе таже проблема и также нельзя только что загруженную студию с проектом сразу закрывать. Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерский, наверное стоит узнать, что меняется этими опциями, нежели пытаться подобрать методом научного тыка. :) У меня в настройках компилятора -Xmx1024m -Xms512m Xmx - максимум Xms - при старте Запущены две студии и Delphi с кучей проектов. Все работает. Специально проверил твой вариант - т.е. в studio64.exe.vmoptions -Xms128m -Xmx750m -XX:MaxPermSize=350m в настройках компилятора -Xmx1024m -Xms512m (пробовал и так -Xmx1024m -Xms512m -XX:MaxPermSize=512m) и переменную удалил - ошибка. Так что единственный способ через ДОС переменную, спасибо, WebPrj, тебе огромное!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийСпециально проверил твой вариант - т.е. Это не мой вариант. Мой вот: -server -Xms128m -Xmx512m -XX:MaxPermSize=250m В компиляторе и вовсе было до твоих экспериментов пусто и все работало. Как и сейчас. Еще есть gradle.properties, это на всякий. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийСпециально проверил твой вариант - т.е. Это не мой вариант. Мой вот: -server -Xms128m -Xmx512m -XX:MaxPermSize=250m В компиляторе и вовсе было до твоих экспериментов пусто и все работало. Как и сейчас. Если я ставлю твои пар-ры в файл studio.exe.vmoptions - то студия при старте ругается на отсутствие дос переменной JAVA_HOME и не запускается, а при пар-х по умолчанию запускается и без этой переменной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийwadmanпропущено... Это не мой вариант. Мой вот: -server -Xms128m -Xmx512m -XX:MaxPermSize=250m В компиляторе и вовсе было до твоих экспериментов пусто и все работало. Как и сейчас. Если я ставлю твои пар-ры в файл studio.exe.vmoptions - то студия при старте ругается на отсутствие дос переменной JAVA_HOME и не запускается, а при пар-х по умолчанию запускается и без этой переменной. В общем неутешительный вывод: ты что-то где-то криво установил и столкнулся с нелепыми проблемами, с которыми большинство не встречается. :) П.С. Эти параметры тоже не "мои", они именно по умолчанию и шли. Содержимое архива android-studio-ide-135.1248636-windows.zip (это 0.8). -server -Xms128m -Xmx512m -XX:MaxPermSize=250m -XX:ReservedCodeCacheSize=64m -ea -Dsun.io.useCanonCaches=false -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Didea.project.structure.max.errors.to.show=0 -Djsse.enableSNIExtension=false -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:SoftRefLRUPolicyMSPerMB=50 -XX:+HeapDumpOnOutOfMemoryError -Didea.platform.prefix=AndroidStudio -Didea.paths.selector=AndroidStudioBeta И java_home у меня отсутствует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imho системная переменная нужна, если тачка не крутая. У меня ноут с 3,5 гига оперативкой( Переменную нашёл в сети на описанных выше ошибках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде нашел причину такого странного поведения - у меня в реестре Жава насоздавала несколько сотен одинаковых ключей InprocServer32 - предполагаю что они все и запускаются и поэтому памяти и нехватает. Можете проверить у себя в реестре как у вас? Поиск в regedit по значению "jp2iexp.dll", когда найдет жмем F3 для продолжения поиска. ключи вида: [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{CAFEEFAC-0014-0002-0002-ABCDEFFEDCBA}\InprocServer32] @="E:\\Program Files\\Java\\jre7\\bin\\jp2iexp.dll" "ThreadingModel"="Apartment" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2014, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, не парься. У меня тоже так. Если в реестре ключики, это не значит что они в памяти. Работает и ладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2014, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу плагинов. Установил дополнительно следующие: ADB Idea: позволяет удалять, убивать, запускать приложение, а так же очищать его данные (например удалять БД). AndroidAnnotations @ViewById generator: создает такие инъекции для всех контролов лайоута. Android Layout ID Converter: делает тоже самое, что и предыдущий, но может генерировать и "стандартный" findByViewId. Android Parcelable code generator: создает шаблон (точнее конвертирует текущий класс в) Parcelable. Android strings.xml tools: сортирует и добавляет недостающие строки в локализации. AndroidAccessors: создает get и set методы. i18n Android Helper: переносит строки из кода в ресурсы. Пару раз им воспользовался когда-то, сейчас уже сразу создаю все, что нужно (кроме Log.*) в ресурсах. Inject LOG_TAG Plugin: генерирует LOG_TAG. Это, наверное, для ленивых. :) В Studio есть замечательная комбинация Alt+Ins, которая называется Code Generator. Весьма полезная функция. Часть плагинов (get и set и т.п.) обосновалась именно тут. Так же позволяет добавлять override методы от предка, даже те, о которых не знаешь, а знать полезно. См. рис. 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
умница... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийВсе - кажись заработало. Но пришлось вернуть дефоултные значения в studio64.exe.vmoptions т.е. -Xms128m -Xmx750m -XX:MaxPermSize=350m и установил _JAVA_OPTIONS=-Xmx1024M В общем я приплыл - больше недели потратил на проект, хотел уже показать руководству и снова проблемы: при попытке создать хранилище ключей ошибка: Picked up _JAVA_OPTIONS=-Xmx1024M Пытался изменять это значение - или студия не запускается или ругается на эту переменную. Может всетаки андроит студия платная??? Типа попробовали, а захотели выгрузить приложение - платите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийМожет всетаки андроит студия платная??? Типа попробовали, а захотели выгрузить приложение - платите? :) Не стоит лазить в конфиг, если не знаешь, что там меняешь. Попробуй 64-битную версию и если не поможет, то удали студию (полностью во всех местах, со всеми потрохами), обнови яву до последней (и 32 и 64) и затем скачай и разверни последнюю студию. И да, устал повторять, не используй его эмулятор. Никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понимаю как сделать что бы в build\generate signed apk подставлялись автоматом пароли к контейнеру ключей и алиасу? Заполняю: File\project structure\app\signing создаю группу и заполняю все данные для алиаса из контейнера ключей, затем на вкладке flavors в Signed config выбираю эту группу, на вкладке Build Types на Release тоже выбираю эту группу. Но когда делаю build\generate signed apk снова нужно вводить пароли??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийНе понимаю как сделать что бы в build\generate signed apk подставлялись автоматом пароли к контейнеру ключей и алиасу? http://www.sql.ru/forum/1073989/s-chego-nachat-red-10-04-2014 см. Публикация . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вышло обновление 0.8.7 с экспериментальным Translation Editor. Просят обо всех багах сразу отправлять отчеты. С массивами пока не умеет работать. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийНе понимаю как сделать что бы в build\generate signed apk подставлялись автоматом пароли к контейнеру ключей и алиасу? http://www.sql.ru/forum/1073989/s-chego-nachat-red-10-04-2014 см. Публикация . С трудом сделал по этой инструкции - наверное писалась она для старых версий студии и многое уже по другому. Но сегодня набрел на "современную" инструкцию - может кому-то и пригодится: http://dolbodub.blogspot.com/2014/04/android-studio-apk.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 10:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38728777&tid=1331201]: |
0ms |
get settings: |