|
Android Studio - новости, вопросы, проблемы и решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще не понял в "Edit translation for..." т.е. форма с табличкой с переводом для конкретного языка - как там отсортировать ресурсы - н-р я хочу по полю перевода (третье) чтобы все ресурсы, у которых нет перевода были вначале - чтоб не разыскивать непереведенныех среди 1000 строк с переводом, как это сделать? И зачем там клавиши перемещения ресурсов выше\ниже - в чем их смысл (или можно использовать ресурсы с одинаковым идентификатором и будет браться первый из списка)? Модератор: Выделено из темы про поддержку мультиязычности андроидом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjтогда у тебя при отсутствии китайского покажет русский Плохо это. А как тогда сделать так как я хочу, а в релизе чедесным образом ресурс по умолчанию переместиться в \values-ru\, а ресурс из \values-en\ станет дефолтным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийWebPrjтогда у тебя при отсутствии китайского покажет русский Плохо это. А как тогда сделать так как я хочу, а в релизе чедесным образом ресурс по умолчанию переместиться в \values-ru\, а ресурс из \values-en\ станет дефолтным? Придется изучить gradle. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерскийпропущено... Плохо это. А как тогда сделать так как я хочу, а в релизе чедесным образом ресурс по умолчанию переместиться в \values-ru\, а ресурс из \values-en\ станет дефолтным? Придется изучить gradle. :) Неужто никак нельзя программно указать какой ресурс брать за дефолтный без использования костылей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийза дефолтный без использования костылей? уже без тебя решено что английский во всём мире. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийНеужто никак нельзя программно указать какой ресурс брать за дефолтный без использования костылей? этим система занимается. мне кажется, вы все усложняете, вот честно, у меня как то проблем не возникает с ресурсами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийwadmanпропущено... Придется изучить gradle. :) Неужто никак нельзя программно указать какой ресурс брать за дефолтный без использования костылей? gradle не костыль, просто минимально необходимый набор его функционала для начинающих автоматизирован студией и её плагином. Я-бы сказал, что это не менее серьезный инструмент, чем среда разработки и знание его функционала это часть обязанностей программиста на яве (да и не только). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсМикола ПитерскийНеужто никак нельзя программно указать какой ресурс брать за дефолтный без использования костылей? этим система занимается. мне кажется, вы все усложняете, вот честно, у меня как то проблем не возникает с ресурсами. Ок - английский по дефолту - как тогда работать одному без переводчика, т.к. есть много слов\фраз, которые самому на английский не перевести особенно в бухучете и т.д. и переведешь конечно неправильно, а потом придется создавать НОВЫЙ строковый ресурс с правильным английским наименованием и снова "переводить" его на все языки, включая русский :) Это же работа усложняется раз в 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, я так делал: - добавил штук 3 языка в программу кликом глобуса - написать новую константу в программе - подождать почеркивания и нажать - поставить галки 3 штуки по кол-ву языков - всё Остальное как разработчику тебе фиолетово. Хоть из гугла вечерами переводи в той табличке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийпридется создавать НОВЫЙ строковый ресурс с правильным английским наименованием и снова "переводить" его на все языки, включая русский :) зачем ? вам старый чем не угодил, так, для истории оставляете ? если у меня было <string name="cancel"> Оменитб </string> да я и переименую <string name="cancel"> Оменить </string> ни ни как не буду создавать <string name="cancel_1"> Оменить </string> ЗЫ. хотя для "отмены" можно юзануть системные @android.cancel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсМикола Питерскийпридется создавать НОВЫЙ строковый ресурс с правильным английским наименованием и снова "переводить" его на все языки, включая русский :) зачем ? вам старый чем не угодил, так, для истории оставляете ? если у меня было <string name="cancel"> Оменитб </string> да я и переименую <string name="cancel"> Оменить </string> ни ни как не буду создавать <string name="cancel_1"> Оменить </string> ЗЫ. хотя для "отмены" можно юзануть системные @android.cancel Ok - пробую было: <string name="name_offer">наименование товара</string> стало: <string name="name_offer">наименование товара 1</string> переключаюсь на вкладку Activity_my.hml и вижу что текст в телефончике поменялся, вызываю Edit translation english, в табличке нахожу этот name_offer, переименовываю его перевод, нажимаю кнопку Ок и среда показывает ошибку: 13:55:24 IncorrectOperationException: Must not change document outside command or undo-transparent action. See com.intellij.openapi.command.WriteCommandAction or com.intellij.openapi.command.CommandProcessor: Must not change document outside command or undo-transparent action. See com.intellij.openapi.command.WriteCommandAction or com.intellij.openapi.command.CommandProcessor Вот я и решил что студия не дает перименовывать значения строковых ресурсов, а только можно их заново создать. Так какже можно всетаки переименовать значение ресурса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После выдачи этой ошибки глобус меняется English и в телефончике видно что английский перевод поменялся и одновременно открывается редактор values-en\strings.xml и видно что там значение фразы остается старой, если меняю значение в редакторе - то оно сохраняется. То есть получается что надо ручками открывать каждый файлик перевода и там выискивать и переименовывать нужный ресурс и нельзя пользоваться редактором Edit translation. То есть автоматизации перевода никакой - редактором Edit translation можно пользоваться только для добавленного ресурса а для переименованных ресурсов он глючит. Еще заметил такую проблему: сегодня много создавал проектов - все в мастере по умолчанию, все существующие проекты открываются нормально, а вот пытаюсь создать снова проект (в мастере все по умолчанию) и получаю ошибку: Error:Unable to start the daemon process. This problem might be caused by incorrect configuration of the daemon. For example, an unrecognized jvm option is used. Please refer to the user guide chapter on the daemon at http://gradle.org/docs/1.12/userguide/gradle_daemon.html Please read below process output to find out more: ----------------------- Error occurred during initialization of VM Could not reserve enough space for object heap Error: Could not create the Java Virtual Machine. Error: A fatal exception has occurred. Program will exit. Проверил многократно - новые проекты больше создавать не дает, а старые открывает нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийПроверил многократно - новые проекты больше создавать не дает, а старые открывает нормально. Микола ПитерскийError: Could not create the Java Virtual Machine. Закрой ненужные проекты. Памяти ей маловато. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийПроверил многократно - новые проекты больше создавать не дает, а старые открывает нормально. Микола ПитерскийError: Could not create the Java Virtual Machine. Закрой ненужные проекты. Памяти ей маловато. У меня вин7х64 8Гб оперативки, вижу что использовано только 23%, даже для эмулятора андроида я выделил 2Гб (HAXM) и то даже при запущенном эмуляторе памяти занято менее 50%. А при создании проекта я открытый предварительно закрываю и студию тоже пробовал закрывать, кроме студии и браузера у меня ничего больше не загружено, AVD тоже не загружен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, смотри в процессах, осталась-ли ява? П.С. А про эмулятор андроида забудь... С чего начать. (ред. 10.04.2014) см раздел Отладка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерский, смотри в процессах, осталась-ли ява? П.С. А про эмулятор андроида забудь... С чего начать. (ред. 10.04.2014) см раздел Отладка. Помогла только перезагрузка компа - теперь проекты создаются. Только вот странно - у меня phpStorm и эклипсе также работают с этим каталогом Жавы - проверил в них проекты открывались\создавались без проблем. Так что тут что-то с этим градлем нехорошее происходит. Жалко - уже хотел переходить на студию, но блин эта необходимость перезаргузки убивает. Я давно пользуюсь phpStorm и эта же фирма делает и студию и они похожи интерфейсом ка близнецы, даже мои любимые клавиши Ctrl+Alt+L совпадают, а тут такой облом. Читал я все это про эмулятор, но не понимаю нападок на родной эмулятор. У меня он работает быстро (секундная задержка) при нажатии на н-р кнопку, загружается примерно 40 сек, т.е. от реального устр-ва он почти не отличается. Пользуюсь как вариантами для ARM так и Intel. Единственное что нужно - так это купить нормальный комп с интеловским процессором с поддержкой виртуализацции и включить ее в биосе - и эмулятор летает. До этого был проц AMD 3Гц - вот там были тормоза - эмулятор грузился минут 15 и нажатие кнопки реагировало секунд 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийВот я и решил что студия не дает перименовывать значения строковых ресурсов, а только можно их заново создать. Так какже можно всетаки переименовать значение ресурса? Не правильно решил. Попробуй ещё раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийТак что тут что-то с этим градлем нехорошее происходит. Жалко - уже хотел переходить на студию, но блин эта необходимость перезаргузки убивает. А меня убивают такие простые выводы из ничего... У меня комп не перегружается месяцами, усыпляется и просыпается и все работает без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийТак что тут что-то с этим градлем нехорошее происходит. Жалко - уже хотел переходить на студию, но блин эта необходимость перезаргузки убивает. А меня убивают такие простые выводы из ничего... У меня комп не перегружается месяцами, усыпляется и просыпается и все работает без проблем. Ага - вчера я студию только к вечеру поставил, создал 2 проекта и на третьем эта ошибка, сегодня опять она - и это я считай вообще с реальными проектами не работал. Так что это не случайность - а уже закономерность и очень неприятная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийТак что это не случайность - а уже закономерность и очень неприятная. Причина-то известна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийТак что это не случайность - а уже закономерность и очень неприятная. Причина-то известна. Намекаешь на мои кривые руки? Вряд ли - студию ставил по дефолту, жаву она сама нашла, единственное что я сделал - она предложила мне установить жаву64 от чего я отказался и юзаю эксешник студии 32 бит и жаву 32 бит. Больше я никуда не лез и с этой же жавой работают нормально 2 другие ресурсоемкие программы и с ними проблем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийВряд ли - студию ставил по дефолту Тем не менее что-то именно в твоем случае ставит такие дикие ограничения. У меня домашний комп вообще пятилетней давности и я на нем могу пере и до открывать 2-3 проекта за пару часов несколько десятков раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|