|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoJI4er... не.. бинарник от su я нашел :-) Вообще в андроиде обращение к su запускает supersu.apk который выводит запрос пользователю. Видимо su не находит apk и потому выдает ошибку. Superuser имеется в списке установленных приложений? Если нет, то таки да, придется менять загрузочный скрипт, но что туда вписать - придется теребить поддержку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 17:01 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoJI4er, поставил это , попробовал запустить SerialPort - приложение повисло (неверное на операции su.waitFor() ) после чего предложило подождать или закрыть. ... после ожидания (ничего ... по цыклу предлагает закрыть) ... когда закрыл в консоли стандартная надпись - "binder: 478:478 transaction failed 29189, siz e 92-0". ... реально может как нибудь можно изменять права (или владельца) при инициализации портов в ядре ОС ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 17:39 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanSuperuser имеется в списке установленных приложений? Если нет, то таки да, придется менять загрузочный скрипт, но что туда вписать - придется теребить поддержку. "Суперпользователь" появился в списке установленных приложений, но каким образом через него дать права приложению я не пойму..? ... когда запускаю новый SU в списке нет приложений .. :\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 17:46 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoJI4er, если суперюзер стартует (апк), посмотри его настройки - всплывает по запросу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 18:18 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, да, в настройках стоит галочка "диалог по запросу" ... о он не выскакивает при работе .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2014, 22:22 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoJI4erbinder: 478:478 transaction failed 29189 Это означает, что обращение к сервису (интенту) провалено. Как раз su и обращается к apk с запросом... Попробуй все таки установить другой root, их вроде два наиболее распространенных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 09:15 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoJI4erМожешь скинуть варианты? а то я только на этот попадаю Чем он не устраивает? На xda весьма авторитетные товарищи сидят в основном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 10:31 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, он "не сработал".. я его поставил, но приложения все равно не запрашивают пава доступа... при запуске приложения superuser в списке ничего не отображается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 10:35 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoJI4er, посмотри http://4pda.ru/forum/index.php?forums%5B%5D=317&act=Search&source=all&query=root]http://4pda.ru/forum/index.php?forums[]=317&act=Search&source=all&query=root Там не только руты, конечно, ищутся, но и приложения, которые требуют рут, но тем не менее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 10:53 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удалось!!! )))))))))) Вручную скачал SU для ARM систем (от SuperSU.apk) и насильно заменил его (cp sdcard1/su /system/xbin). Перезагрузил систему, после чего Код: java 1. 2.
заработало :-) П.С. файл приложил. при копировании переименовать в "su" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 11:45 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, спасибо за помощь :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2014, 12:01 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoJI4er, не могли бы поделиться подробнее, как удалось запустить в Delphi, пожалуйста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2014, 02:32 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sindiboberне могли бы поделиться подробнее, как удалось запустить в Delphi, пожалуйста? А что именно у него удалось запустить на дельфи? Вроде как на яве все написано, что работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2014, 09:12 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, BoJI4erВ Delphi XE5 у меня получилось связаться с Serial Port, и передать данные, но он меня не устраивает из-за того что объем бинарного файла с одинаковым кодом получается в 7 раз больше (к примеру скомпилированый файл в эклипсе весит 0.8 Мб, а в делфи 5.2 мб) А мне вес apk непринципиален, просто нужно запустить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 15:33 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SindiboberBoJI4er, не могли бы поделиться подробнее, как удалось запустить в Delphi, пожалуйста? Serial Port под Android (как и под Linux) открывается как файл. Используйте путь к фалу(у меня - "/dev/ttO3"). Далее работаешь с ним как с фалом (чтение/запись) П.С. Я не говорил что сконфигурировал его после открытия. я в XE5 только открыл и с стандартными настройками(9600 8N1 вроде бы) передал данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2014, 17:35 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoJI4er, Ясно, т.е. стандартный подход через потоки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2014, 15:37 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoJI4er, и еще вопрос, как задать или определить путь к файлу (dev/...)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2014, 22:57 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SindiboberBoJI4er, Ясно, т.е. стандартный подход через потоки? да SindiboberBoJI4er, и еще вопрос, как задать или определить путь к файлу (dev/...)? возьми документацию на свое устройство и почитай как оно определяет UART (RS232/SerialPort). Потом зайди в терминал, пробей dmesg | grep tty и посмотри список всех устройств. по умолчанию "tty..0" это консоль у меня на устройстве они определяются как ttyOx. На Ubuntu (на стационарном ПК) как ttySx (где x - номер устройства)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2014, 15:52 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoJI4er не знаю как тут личное писать, пишу тут вы в начале писали что получилось связать в андроид устройстве делфи с ком-портом не подскажите как получилось у вас? нашел компонент AComPort на просторах интернета, но он платный может у вас другим образом вышло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 16:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38661155&tid=1331307]: |
0ms |
get settings: |