|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто может подсказать как в эклипсе под Java сконфигурировать Serial Port для Android?? Ну или как подключить библиотеки import jssc.SerialPort; import jssc.SerialPortEvent; import jssc.SerialPortEventListener; import jssc.SerialPortException в экслипсе, который предоставляют разработчики Android прямая работа с Serial Port (на сколько я понял) не подразумевается. В Delphi XE5 у меня получилось связаться с Serial Port, и передать данные, но он меня не устраивает из-за того что объем бинарного файла с одинаковым кодом получается в 7 раз больше (к примеру скомпилированый файл в эклипсе весит 0.8 Мб, а в делфи 5.2 мб) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2014, 16:37 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу размера apk: в нем нет очень жирного куска в виде ява-машины. Рантайм явы можно посмотреть в sdk\platforms\android-XX\android.jar С учетом что в анроиде большая часть дров вырезана ради размера, то проще будет на ХЕ5 написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2014, 16:45 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, К сожалению не могу пользоваться Delphi XE5 так как у меня всего 35 мб свободной памяти на устройстве, и увеличть я его не могу. приложение должно получать/отправлять данные через Serial Port и (в зависимости от режима) получать/отправлять данные через WiFi или USB . Беспрерывно в фоновом(сервис) режиме. Посему пришлось обратиться к Eclipse. У меня нет проблем с написанием кода. для отправки/приема данных. Я не могу найти как сконфигурировать серийный порт. Я открываю его как файл, записываю и считываю данные .... Но каким образом задать ему настройки "115000 8 n 1" на Java - понятия не имею.. и в интернете не удалось ничего вменяемого найти... :\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2014, 17:08 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если конкретнее то я работаю не с RS232 а с UART ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2014, 17:10 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoJI4er, дрова там только для железок на базе чипов FDTI D2x. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2014, 17:30 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, То есть с железкой у которой электроника в основном базируется на чипах Texas Inctruments у меня ничего не получится..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2014, 17:40 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoJI4er, ставлю на то, что не получится. Но надежнее получить ответ опытным путем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 09:13 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://www.google.ru/search?q=android usb com port есть несколько опытов по подключению без дров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 09:17 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, дело в том тчо у меня не переходник USB->COM . У меня на прямую выведен SerialPort из UART. ... OMAP3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 11:07 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитай, может поможет. https://code.google.com/p/android-serialport-api/wiki/hardware_devices https://github.com/ytai/ioio/wiki/UART ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 12:37 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По результатам отпишись, будь добр. Самому интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 12:47 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, смог найти исходники android-serialport-api , но не получилось выдрать из него библиотеку ... помочь можете? ... там лежит пакет для обращения к портам (с этим без проблем) и библиотеки C++/C, которые подключаются через JNI. Ну куда их всунуть и как подключиться к этом JNI я не знаю( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 13:17 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoJI4erсмог найти исходники android-serialport-api Вообще-то это я нашел и ссылку выше привел. Пример есть тут https://code.google.com/p/android-serialport-api/source/browse/#svn/trunk/android-serialport-api/project/src/android_serialport_api/sample%3Fstate%3Dclosed Как в свой проект "добавить" библиотеки смотреть тут https://code.google.com/p/android-serialport-api/source/browse/#svn/trunk/android-serialport-api/project/libs либс при создании проекта уже создана Упрощу: во вложении то, что должно лежать в libs, а два класса можно и вручную добавить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 14:19 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Android serialport api сырой, в нем нельзя установить 8N1, только скорость... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 14:32 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще как вариант https://github.com/mik3y/usb-serial-for-android ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 14:39 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanВообще-то это я нашел и ссылку выше привел. ну я на это еще 2-а дня назад наткнулся, просто исходники только сегодня накопал )) Окей! попробую, гляну что получится и отпишусь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 14:50 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanAndroid serialport api сырой, в нем нельзя установить 8N1, только скорость... :( да.. точно.. а я как то не обратил на это внимание :\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 14:55 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я близок к тому, чтобы допилить нативный код serialport. Если руки дойдут (эклипс ставить, доки читать по линуксу, jni и прикручиванию к дальвику), выложу. Уж больно воображение разыгралось. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 15:16 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Было бы чем - с мотивировал бы :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2014, 15:18 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кое-что написал, но в эмуляторе постоянно ошибки чтения/записи. Если есть настоящая железка, то можем потестировать. Нужно только описать сценарий: настройки, что писать и что должно придти в ответ и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 11:55 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Можешь скинуть каталог JNI. А то у меня что-то не хочет определят половину функций.. то ли я что-то не правильно делаю.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 17:18 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoJI4er, и при сборке пишет Description Resource Path Location Type make: *** No rule to make target `D:/android/android-ndk-r8e/build/core/SerialPort.c', needed by `obj/local/armeabi/objs/serial_port/SerialPort.o'. Stop. Radian_SP C/C++ Problem Description Resource Path Location Type make.exe: *** No rule to make target `D:/android/android-ndk-r9d/build/core/SerialPort.c', needed by `obj/local/armeabi/objs/serial_port/SerialPort.o'. Stop. Radian_SP C/C++ Problem Связано с тем что в файле "SerialPort.c" он не определяет функции которые наследует из jni.h("GetObjectClass","FindClass" и т.д.) но по какой причине я не знаю.. Собирал (для теста) обычную библиотеку (по изменению строки) все работало нормально... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 17:23 |
|
Serial Port
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanЕсли есть настоящая железка, то можем потестировать. Железка есть.. и тестировать есть с чем. Только собрать не получается ^_^ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2014, 17:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38653605&tid=1331307]: |
0ms |
get settings: |