|
Поле для ввода даты и размеры экрана
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день уважаемые коллеги. Пару вопросов хочу выяснить. 1. Необходимо поле для ввода даты. Из стандартной палитры взял компоненту - EditText. Свойство InputType = date. Но редактирование этого поля разрешает вводить цифры без всякого контроля на формат даты, точку вообще не дает написать. Что не так сделал и как исправить ситуацию ? 2. На экране не умещаются несколько компонентов. Есть ли какой нибудь компонент типа ScrollBox (по аналогии в борландским) ? Или в программировании мобильных устройств имеется другая технология ? Подскажите как поступают в таких случаях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2014, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Чуть позднее может отвечу. 2. ScrollView. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2014, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman1. Чуть позднее может отвечу. Описанное поведение почти нормальное, за исключением точки: должна ставиться. Может там иной разделитель? Для более жесткого контроля проще использовать DatePicker. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2014, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще появились пара вопросов. 1. Какое событие возникает когда активность становится неактивной ? Например по кнопке настройки появляется соответствующая активность. Сделал необходимые настройки, жму кнопель возврата к предыдущему состоянию. Что при этом отрабатывает ? Хочу по "закрытии" формы настроек сохранять эти самые настройки в файл. 2. Как узнать, увидеть все события, которые имеются у компонент ? Например у того же edaitText, какие существуют события ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2014, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanwadman1. Чуть позднее может отвечу. Описанное поведение почти нормальное, за исключением точки: должна ставиться. Может там иной разделитель? Для более жесткого контроля проще использовать DatePicker. DataPicker уж больно громоздкий. Он один занимает весь экран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2014, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фортуна1. Какое событие возникает когда активность становится неактивной ? Например по кнопке настройки появляется соответствующая активность. Сделал необходимые настройки, жму кнопель возврата к предыдущему состоянию. Что при этом отрабатывает ? Хочу по "закрытии" формы настроек сохранять эти самые настройки в файл. 2. Как узнать, увидеть все события, которые имеются у компонент ? Например у того же edaitText, какие существуют события ? в стандартном гугло доке есть ответы на ваши вопросы. это основы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2014, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фортунаwadmanпропущено... Описанное поведение почти нормальное, за исключением точки: должна ставиться. Может там иной разделитель? Для более жесткого контроля проще использовать DatePicker. DataPicker уж больно громоздкий. Он один занимает весь экран. Тяжелое наследие писания настольного ПО? :) Можно сделать textView с форматом даты и с кнопочкой, по которой будет всплывать диалог с датой. http://developer.android.com/intl/ru/guide/topics/ui/controls/pickers.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2014, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсФортуна1. Какое событие возникает когда активность становится неактивной ? Например по кнопке настройки появляется соответствующая активность. Сделал необходимые настройки, жму кнопель возврата к предыдущему состоянию. Что при этом отрабатывает ? Хочу по "закрытии" формы настроек сохранять эти самые настройки в файл. 2. Как узнать, увидеть все события, которые имеются у компонент ? Например у того же edaitText, какие существуют события ? в стандартном гугло доке есть ответы на ваши вопросы. это основы. Спасибо. Я по аналогии думал, что должно быть некое окно-View, подобное Properties. Невозможно помнить все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2014, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу помощи. Хочу получить текущую дату. Для этого пишу строку today = Calendar.getInstance(); Получаю дату ровно месячной давности, т.е. 07.04.2014 В debug поля today выглядят след.образом java.util.GregorianCalendar[time=1399468039483,areFieldsSet=true,lenient=true,zone=org.apache.harmony.luni.internal.util.ZoneInfo["MSK",mRawOffset=14400000,mUseDst=false],firstDayOfWeek=2,minimalDaysInFirstWeek=4,ERA=1,YEAR=2014,MONTH=4,WEEK_OF_YEAR=19,WEEK_OF_MONTH=2,DAY_OF_MONTH=7,DAY_OF_YEAR=127,DAY_OF_WEEK=4,DAY_OF_WEEK_IN_MONTH=1,AM_PM=1,HOUR=5,HOUR_OF_DAY=17,MINUTE=7,SECOND=19,MILLISECOND=483,ZONE_OFFSET=14400000,DST_OFFSET=0] ,YEAR=2014,MONTH=4,DAY_OF_MONTH=7 Что за беда ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2014, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФортунаЧто за беда ? эта беда называется не читание документации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2014, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaФортунаЧто за беда ? эта беда называется не читание документации Большое спасибо за науку. Подскажите тогда пожалуйста вот какую штуку. Мне нужно узнать сколько дней прошло с определенной даты по текущий день. Дату отсчета храню в файле в виде строки 01.05.2014. Теперь, когда я получаю текущую дату с помощью getInstance, то получается, что и у сохраненной даты необходимо "уменьшить" на 1 значение месяца для правильного вычисления периода ? ЗЫ. Написал сумбурно, но надеюсь что Вы меня поймёте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фортуна, Что мешает из строки получить нормальную дату? Тем более, что формат жестко задан? Разницу узнать легко http://stackoverflow.com/questions/3838527/android-java-date-difference-in-days ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, всем огромное спасибо. Ваши советы очень помогают. С праздником победы !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2014, 14:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38637162&tid=1331635]: |
0ms |
get settings: |