|
DB-приложение без написания кода ручками
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую. Может глупость спрошу, но можно ли в android-java создать простое db-приложение без написания ручками кода? Например, есть база, пусть даже SQLite, с единственной таблицей (1-3) столбца. Можно ли подключить визуальные и невизуальные компоненты между собой так, чтобы хотя бы просто отображать данные из базы на форме в виде списка или таблицы? Научите, люди добрые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2013, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, забудь то, к чему ты привык в Delphi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2013, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне просто для изучения нужно какое-нибудь простое приложение, на основе которого, я бы мог изучать andriod дальше. Спроектировать базу, думаю, что особых проблем не будет. Потом её нужно правильно подключить и вывести список на экран, но только не в главном окне, а в другом, которое бы вызывалось бы по кнопке или меню. Потом ещё создать окно добавления/редактирования записи. Пока не до конца понятно, как это всё сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2013, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в своё время пошёл и купил себе книжку, где и про простое приложение, и про простое приложение с двумя активити и меню, и про простое приложение с интентами, и с бд... Ну вообщем про базовую архитектуру с примерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2013, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
купил, читаю Android 4 для профессионал всё равно не всё и не всегда понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2013, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделай сперва приложение, которое просто открывает второе активити. или добавляет фрагмент. проще с активти сперва разобраться. потом фрагменты мучить. с бд, потом можно разобраться тоже. нужно будет научится работать с потоками. вытягивать данные в потоках. показывать данные. то есть по идее, должен создать tablelayout и рантаймом создавать строки и элементы для грида. потом понять, что это нахрен не нужно. и уйти в сторону ListView или master-detail listview ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2013, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибси уйти в сторону ListView или master-detail listview Вообще-то я так и думал с самого начала. А если честно, я пытаюсь найти grid, DBGrid (сетку) для вывода данных в табличном виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2013, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|