|
Android studio + база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую. Есть ли у кого пример работы в Android studio с базой данных? Допустим, что есть готовая база SQLite. Как вывести данные на экран в табличном виде? Как создать правильно форму редактирования с возможностью редактирования/добавления записи? Как работать со справочниками? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще на стартандроид есть хорошие примеры. да и вывод табличных данных и мобильные девайсы вещь противоречивая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2013, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там примеры не для Андроид Студио. Да, там есть пример в уроке 136, но он очень короткий и там есть проблемы. Поэтому я и задал такой вопрос. Такое впечатление, что в рунете только я один таким вопросом задаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсда и вывод табличных данных и мобильные девайсы вещь противоречивая. Купите себе нормальный мобильный девайс и Вы поменяете своё мнение, а теперь давайте завязывать с этим вопросом. Оставьте эту проблему, пусть разработчик приложения решает сам, что ему противоречиво, а что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Джибсда и вывод табличных данных и мобильные девайсы вещь противоречивая. Купите себе нормальный мобильный девайс и Вы поменяете своё мнение, а теперь давайте завязывать с этим вопросом. Оставьте эту проблему, пусть разработчик приложения решает сам, что ему противоречиво, а что нет. у меня два планшета 7 и 10 дюймов. и второе, я придерживаюсь в этом случае взгляда гугла. существует множество решений как избежать тупой таблицы, от которой на мобильном девайсе мало толку. и второе, какая нахрен разница какая среда разработки ? если по сути все почти одно и тоже ? я и еклипс и андроид студио спокойно юзаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсу меня два планшета 7 и 10 дюймов. и в чём сложность выводить там таблицы? Разрешение маленькое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибскак избежать тупой таблицы, от которой на мобильном девайсе мало толку. это предрассудки, нужно идти против системы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибси второе, какая нахрен разница какая среда разработки ? есть разница можно для профи она не очевидна, но для новичков она может быть непреодолима ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибся и еклипс и андроид студио спокойно юзаю. Значит Вы сможете сделать полноценный пример для Андроид студии? Или я слишком самонадеян? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, поищите примеры для IntelliJ IDEA. Хотя не понятно пример чего Вы хотите увидеть, кода на Java? XML разметки лейаута? P.S.: я использую IntelliJ IDEA, могу видос записать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAX11, поищите примеры для IntelliJ IDEA. Хотя не понятно пример чего Вы хотите увидеть, кода на Java? XML разметки лейаута? P.S.: я использую IntelliJ IDEA, могу видос записать Что за ерунда. Какая разница, что за IDE использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Джибсу меня два планшета 7 и 10 дюймов. и в чём сложность выводить там таблицы? Разрешение маленькое? если так хочется то, можешь заюзать Grid/Table Layouts можешь их кастомными сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин... вместо помощи такой флуд устроили... спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уфф.. вот же прям с кодом есть http://www.androidhive.info/2011/11/android-sqlite-database-tutorial/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Android Studio в 2011ом году не было. 2. Совсем недавно, разработчики Android сообщили, что с БД нужно работать новым способом, используя CursorLoader http://developer.android.com/intl/ru/reference/android/content/CursorLoader.html Спасибо, конечно же за ссылку, но она в рамках этих двух пунктов не очень актуальная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно ? если тебе не нужна функциональность контент провайдера, то зачем ? ты обратил внимание, что в примере не привязываються к среде разработки. кликнуть на пункт создать новый проект, он везде одинаковый. все остальное для андроида, по сути делается одинакого. и там и там, визуальный редактор и редактор кода, все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсуфф.. вот же прям с кодом есть http://www.androidhive.info/2011/11/android-sqlite-database-tutorial/ Right Click on src/package >> New >> Class ещё одно отличие, щёлкнул я по SRC.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсвот же прям с кодом есть http://www.androidhive.info/2011/11/android-sqlite-database-tutorial/ далее написано Now extend your DatabaseHandler.java class from SQLiteOpenHelper. Ну хорошо, вроде я допёр, как создать новый класс, но появляется окно а что здесь дальше делать? что и где выбирать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсты обратил внимание, что в примере не привязываються к среде разработки. Вы, наверное, не обратили внимание на моё первое сообщение "Есть ли у кого пример работы в Android studio с базой данных?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. создание класса. что то у меня разницы почти ни какой, действия те же , только название пунктов чуть разное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 Now extend your DatabaseHandler.java class from SQLiteOpenHelper. какой из них выбирать? atl+enter не проще нажать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я понял про что ты. я так не делаю. не проще самому написать ручками Код: sql 1. 2. 3.
и нажать alt+ enter либо выбрать то что визард предлагает, исправить всегда можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсне проще самому написать ручками Нет, к сожалению. Т.к. я не знаю, что писать. Только учусь. Джибслибо выбрать то что визард предлагает Да, выбрал то, что мастер предложил, в итоге получил пустой файл с двумя строками: Код: java 1. 2.
Получается, что мастер студии глючит, или они так специально сделали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2013, 22:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38479127&tid=1331716]: |
0ms |