|
Android поиск по данным
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добра! Столкнулся с такой проблемой. Была задача сделать азербайджанскую клавиатуру для приложения. Нашел в play store нужное приложение, установил и теперь имею на своем устройстве таковую, но возникла проблема с поиском по базе приложения, элементы которой (строки) тоже на азербайджанском языке. Я так понимаю это вопрос отдельных символов этой клавиатуры, которые при вводе в строке поиска не распознаются, и поэтому при наличии в базе приложения информации не находится. Подскажи пжл как это исправить. ( Был бы признателен за любую помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2013, 10:53 |
|
Android поиск по данным
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обнаружил, что при поиске слова по базе приложения с заглавной буквы - нужные мне данные находятся. Некоторые же не важно напишу ли я с большой или маленькой буквы - данные находятся. Как это можно исправить, может кто сталкивался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2013, 07:17 |
|
Android поиск по данным
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какая база приложения. может проблема настройке чувствительности к регистру ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2013, 22:34 |
|
Android поиск по данным
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс, возможно, а где это в Androide настраивается ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2013, 10:46 |
|
Android поиск по данным
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stek...Джибс, возможно, а где это в Androide настраивается ? не уверен что в самом андроиде. возможно в самом приложении так сделано ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2013, 12:10 |
|
Android поиск по данным
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс, не думаю, потому что это вопрос некоторых символов. Например, при поиске по базе по символу ş (ə) данные не находятся, а при Ş(Ə) - находятся данные. Сами данные в базе в таком формате, например Topdan Həsən Satiş. Остальные, например M неважно с большой ли или с маленькой - находятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 15:45 |
|
Android поиск по данным
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stek..., Читай соседние топики. 14889553 Любой алфавит отличный от английского считается "национальным" и обрабатывается через специальные библиотеки. В данное время самая популярная и развитая библиотека для этого ICU. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 19:52 |
|
Android поиск по данным
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, можно по-подробней про ICU, как это может помочь в моем вопросе? Версия прошивки 2.3.6 Как на проверить команду PRAGMA compile_options у себя в андройд? Где я могу просмотреть у себя SQLlite? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 14:58 |
|
Android поиск по данным
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установил на телефон приложение SwiftKey. После чего все заработало. Только вот это триальная версия (на месяц). Кто-нибудь знает схожие приложения только бесплатные? Мне нужно будет устанавливать эту клавиатуру на множество смартфонов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 15:13 |
|
Android поиск по данным
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. андроид напрямую к MySQL или Firebird ну умеет подключаться? Скудненько :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2013, 20:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38395426&tid=1331731]: |
0ms |
get settings: |