|
Android: Обновить Tab
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожайлуйста! У меня стоит Spinner и в зависимости от него меняется "id_stage" - заполняются Tab'ы У каждого Tab свое Activity которое заполняется инфой в зависимости от переданного туда параметра: Вот этот код выполняется как только меняется "id_stage": Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Проблема в том, что первый раз все выполняется нормально. Но при последующих изменениях Spinner'a содержимое Tab'a не меняется. Смотрю по логам, Activity второй раз больше не запускает.. Подскажите, как правильно это осуществить. Заранее благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужен нормальный полный кусок кода, а не поток сознания, либо к телепатам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
под какую версию андроида пишем? если 3.0+, то так, как ты создаешь табы уже не кошерно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Troglodit вот обработчик спинера: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42.
chpasha android:minSdkVersion="7". Подскажи, как правильно делается в более поздних версиях? Заранее благодарен за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hippikПодскажи, как правильно делается в более поздних версиях? начиная с Honeycomb рекоммендуется пользовать actionbar в режиме таб-навигации. в более старых версиях можно использовать support library + actionbarscherlock. p.s. и вообще, имеет смысл поднять минимальную версию до 2.3. пока допишите свою поделку, на 2.1-2.2 уже никого не будет. там и сейчас уже ничтожный процент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите тогда, как мне обновить из одного MainActivity, элемент другого активити. Если на одном активити у меня стоят табы. Каждый таб которого - это новое активити(Tab1Activity,Tab2Activity,Tab3Activity), в котором есть ListView, который и нужно обновить, или еще проще WebView. Как мне из MainActivity обновить допустим ListView lv из Tab1Activity.. Помогите пожалуйста. Новичек. Запутался.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я тебе честно скажу, мне западло общаться в режиме 1 пост в неделю. я сейчас что-то напишу, ты наверняка что-то не поймешь и через неделю переспросишь. нафиг надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извини, занят был другим вопросом. А сейчас освободился и полностью настроен доделать приложение. Я могу если что скайп оставить, а с меня магарыч за мастер класс :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
начни с того, какая целевая версия андроида и что должно получится в итоге (не как ты это хочешь делать, а именно что на выходе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Целевая аудитория - именно старые андройды - 2.3.3 Android 4.0.3 - 4.0.4 41,23 % Android 2.3.3 - 2.3.7 24,56 % chpasha, а можно тебе куда-то в личку написать. А то не хотелось бы ветку растягивать.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hippikchpasha, а можно тебе куда-то в личку написать. А то не хотелось бы ветку растягивать.. тут будет еще кому-то польза...может быть. и еще кто-то может поучаствовать. а в личке нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, так как мне обновить из одной активити элемент другой активити? :) Это вопрос больше к jave или к android? А дальше буду гугл сканировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hippikХорошо, так как мне обновить из одной активити элемент другой активити? :) Это вопрос больше к jave или к android? А дальше буду гугл сканировать chpashaначни с того, какая целевая версия андроида и что должно получится в итоге (не как ты это хочешь делать, а именно что на выходе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я все это представляю, у меня есть определенные вопросы и я их задаю. Но ты как я понял, намекаешь мне, что у меня архитектура не правильно приложения выстроена и в этом все мои проблемы. Ок. Видимо мои вопросы слишком элементарны и глупы)) Ухожу на самообразование.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hippikНо ты как я понял, намекаешь мне я нихрена и никому не намекаю. я хотел лишь, чтоб ты озвучил исходную задачу, а не способ ее решения. но да, твоя архитектура - говно. даже на андроид 2.2-2.3 нет никакого смысла использовать старые табы, у которых каждая закладка это активити. Есть support library с поддержкой фрагментов, есть замечательный контрол viewpager с не менее замечательным pagertabstrip которые ты каждый день видишь в google play app. Есть в конце концов отличный actionbarscherlock с табами имитирующими табы из ics/jelly bean. hippikУхожу на самообразование..давай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, благодарю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, докладываю ) Подключил support library. Использую Sherlock Action Bar, с фрагментами.. Сильно помогли уроки с start android и как обычно http://stackoverflow.com. По традиции задам пару вопросов. Можно ли тему Sherlock's применять не к целой активити а к определенному элементу. Например спинеру? И еще вопросик. Как сохранять содержимое вкладок Sherlock's. Чтобы при переключении между вкладками контент заново не генерился? Благодарю за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2013, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hippik По традиции задам пару вопросов. Можно ли тему Sherlock's применять не к целой активити а к определенному элементу. теоретически да. нужно лишь найти стиль, применяемый к spinner в темах шерлока. я 100% где-то видел именно этот вопрос и ответ на него. поищи. hippik Как сохранять содержимое вкладок Sherlock's. Чтобы при переключении между вкладками контент заново не генерился? а как ты создаешь контент? нужно использовать фрагменты. По onTabUnselected прятать их, а по onTabSelected показывать/создавать. читай про фрагменты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2013, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я их видим о не правильно использую. У меня по onTabSelected стоит replace на определенный контент и уже потом его формирование данными. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Видимо нужно один раз создать все фрагметы и потом просто между ними переключаться. Я не помню уже почему у меня так не получилось, но видимо то ли replace генерит фрагмент заново, то ли я не мог найти ui элемент, не активного в данный момент фрагмента, либо еще что-то Нужно читать и эксперементировать) пс. ктсати послед подключения этих двух библиотек, приложение увеличилось всего на 400кб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почитай и прикрути к своим табам viewpager + одну из двух реализаций pageradapter для него. они сами будут управлять циклом жизни фрагментов в зависимости от того, что тебе выгодней. плюс получишь смену табов свайпом влево/вправо. Кстати тебе точно табы надо? если их больше 2/3 они свернутся в выпадающий список, когда мало места. PagerTabStrip ту же фунцкию выполняет и нативно прикручивается к viewpager. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 12:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=38233833&tid=1331785]: |
0ms |
get settings: |