|
Чтобы выбрать: Scala vs Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VoDAна тему внедрения scala в java проект. Есть ли возможность смешать scala и java код в проекте под управлением maven? какие плагины и настройки требуются? Да. При этом последнии версии Scala поддерживают кросскомпиляцию scala <-> java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123кстати, апологеты ФП, напишите код выше на ФП. выше это какой? там где 1с? тогда объясни что он делает(его семантику), и я напишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNPetro123кстати, апологеты ФП, напишите код выше на ФП. выше это какой? там где 1с? тогда объясни что он делает(его семантику), и я напишу. да. Бизнес-логика (БЛ): - Создать объект Справочник товаров (** над заранее записанной юзвером структурой) - Показать пользователю для выбора товара - То что выбрал, взять Код товара для передачи в другой прецендент БЛ. ЗЫ ** можно опустить и не рассматривать на данном уровне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ZyK_BotaNпропущено... выше это какой? там где 1с? тогда объясни что он делает(его семантику), и я напишу. да. Бизнес-логика (БЛ): - Создать объект Справочник товаров (** над заранее записанной юзвером структурой) - Показать пользователю для выбора товара - То что выбрал, взять Код товара для передачи в другой прецендент БЛ. ЗЫ ** можно опустить и не рассматривать на данном уровне. ну подобные штуки с помощью монад описывают: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNPetro123пропущено... да. Бизнес-логика (БЛ): - Создать объект Справочник товаров (** над заранее записанной юзвером структурой) - Показать пользователю для выбора товара - То что выбрал, взять Код товара для передачи в другой прецендент БЛ. ЗЫ ** можно опустить и не рассматривать на данном уровне. ну подобные штуки с помощью монад описывают: Код: plaintext 1. 2. 3.
я не совсем понял что такое СправочникТоваров(пространсто имен, объект) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN, Это объект инкапсулирующий в себе функционал и данные. Т.е. умный объект. ЗЫ. Я говорил, что для данного кода БЛ нужен ДСЛ или ООП, а не для размещения контролов на окне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ZyK_BotaN, Это объект инкапсулирующий в себе функционал и данные. Т.е. умный объект. ЗЫ. Я говорил, что для данного кода БЛ нужен ДСЛ или ООП, а не для размещения контролов на окне. ок. понял. значит это и есть наша монада. мы создаем монаду: СправочникТоваров и работаем с ней: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN, я предпочитаю более строгую типизацию всего кода и полный его контроль. Как я понимаю, от ФП до JS, парадигма другая. ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ZyK_BotaN, я предпочитаю более строгую типизацию всего кода и полный его контроль. Как я понимаю, от ФП до JS, парадигма другая. ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle я нихрена не понял. что тебе не нравится в типизации хаскеля, что она слишком строгая? дак это его плюс. а JS зачем сюда приплел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehondвот подробнее ещё http://scala-tools.org/mvnsites/maven-scala-plugin/example_java.html что то IDEA очень плохо относится к работающим примерам с scala-lang.org - выдает кучу ошибок на пустом месте. хотя может это бага последней версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN, как справедливо было сказано: "С# и Java параллельные вселенные". ФП и ООП-программирование, тоже. Отсюда плохое понимание наших обоих точек зрения (ты не понял Объект, я не понял Монаду). Интуитивно, у ФП узкая ниша. Удачи ! ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123хорошая ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F#.D0.9F.D0.B0.D1.80.D0.B0.D0.B4.D0.B8.D0.B3.D0.BC.D1.8B табличка интересна, но она подходит для сравнения только для очень похожих языков. вот возьмем тот же хаскель и его систему типов. где в табличке можно увидить преимущества системы типов хаскеля над другими языками? правильно - нигде. так как эти особенности относятся только к хаскелю, то и в таблицу их не занесли, а теперь смотрим на раздел ооп: везде крестики(типа ооп не поддерживает), ну ладно не поддерживает, смотрим на раздел ООП: Mixins - на прости крестик, хотя в многих туториалах по той же скале говорят, что миксы ввели для реализации того, что можно делать в хаскеле с помощью классов типов. так-то. т.е. с этой таблички нельзя делать вывод о мощности языков, так как там много-го не учтено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Интуитивно, у ФП узкая ниша. с чего бы это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123как справедливо было сказано: "С# и Java параллельные вселенные". ФП и ООП-программирование, тоже. Отсюда плохое понимание наших обоих точек зрения (ты не понял Объект, я не понял Монаду). ООП и ФП - перпендикулярные понятия. одно другому не противоречит. вон ДотНетчики используют монады(линк) и ниче, живы, хоть си-шарп - ооп язык. хочешь понять монады? вот: http://www.rsdn.ru/article/funcprog/monad.xml#EVHAC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNPetro123как справедливо было сказано: "С# и Java параллельные вселенные". ФП и ООП-программирование, тоже. Отсюда плохое понимание наших обоих точек зрения (ты не понял Объект, я не понял Монаду). ООП и ФП - перпендикулярные понятия. одно другому не противоречит. вон ДотНетчики используют монады(линк) и ниче, живы, хоть си-шарп - ооп язык. хочешь понять монады? вот: http://www.rsdn.ru/article/funcprog/monad.xml#EVHAC http://www.rsdn.ru/article/funcprog/monad.xml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNPetro123Интуитивно, у ФП узкая ниша. с чего бы это? фп - это декларативный математический подход, к реализации задачи. вместо комманд - сделай то, а потом сделай то. мы указываем что, это состоит из этого и этого. все. где здесь узкая ниша? да что угодно удобно описывать декларативно(почти что угодно конечно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNPetro123Интуитивно, у ФП узкая ниша. с чего бы это? потому что нет платформы, за которую платит заказчик. Это напоминает ЯП AS3 для флеша, если грубо. ЗЫ. Других табличек нет. На безрыбье и рак - аналитик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ZyK_BotaNпропущено... с чего бы это? потому что нет платформы, за которую платит заказчик. Это напоминает ЯП AS3 для флеша, если грубо. ЗЫ. Других табличек нет. На безрыбье и рак - аналитик. )) ну тогда говори - хаскель узкоспециализирован. тогда я соглашусь. а фп - это подход. вот ты здесь вспоминал, что джава и дотНет - два разных мира. здесь я полностью согласен, ведь лучше изучить одну платформу досконально, чем две посредственно.. но что касается ФП и ООП - это не так. программисту не будет лишним изучить оба подхода, и применять их к решению задач работая на любой платформе, будь то жаба, будть-то дотНет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNфп - это декларативный математический подход ну да, язык матлаба для задачи про шахматы. Утрирую и сгущаю краски :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подход, Да. Но как самостоятельные ЯП - нет IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123подход, Да. Но как самостоятельные ЯП - нет IMHO ну есть вам скала. чем не язык на платформе джава? просто есть непопулярные функциональные языки и есть непопулярные императивные языки. и непопулярны они не из-за своей функциональности или императивности, а по ряду других причин. вон для дотНета майкрософт Эф-Шарп пилит. платформа есть, че бы им и не пользоваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторда. Бизнес-логика (БЛ): - Создать объект Справочник товаров (** над заранее записанной юзвером структурой) - Показать пользователю для выбора товара - То что выбрал, взять Код товара для передачи в другой прецендент БЛ. ЗЫ ** можно опустить и не рассматривать на данном уровне. В вашем примере вот это и есть ДСЛ: автор- Создать объект Справочник товаров (** над заранее записанной юзвером структурой) - Показать пользователю для выбора товара - То что выбрал, взять Код товара для передачи в другой прецендент БЛ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
едописал, точнее это черновой вариант, начать нужно с того чтобы забыть вообще о языках программирования и придумать как вообще можно записать эту задачу максимально простым и понятным способом. И только потом задумываться о типизациях и прочей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
privateкак вообще можно записать эту задачу максимально простым и понятным способом. всё уже придумано ещё в прошлом тысячилетии. Особенно - "как записать задачу". :)) Когда у генерала есть хороший план войны, ему не нужны храбрые солдаты (с) Мамаша Кураж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 09:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=37435880&tid=1331834]: |
0ms |
get settings: |