powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чтобы выбрать: Scala vs Android
25 сообщений из 413, страница 10 из 17
Чтобы выбрать: Scala vs Android
Фотография ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
BlazkowiczZyK_BotaNво. и фп может дать результат.

И вот тут кадры решают.

да, я неправ конечно. главное не фп и не ооп, а кадры.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
ZyK_BotaNда, я неправ конечно. главное не фп и не ооп, а кадры.
Посмотри на основные причины, по которым Java вытеснила из бизнеса С++.
- Меньше нужно контролировать память - более дешевые разработчики, которые об управлении памяти особо не заморачиваются.
- JVM можно считать платформой, которая не падает. Даже хорошо отлаженые продукты на unmananged этим грешат. Вместо бинарного краш дампа, мы всегда имеем внятное исключение в Java. - как результат, более дешевая разработка, более дешевые разработчики, которые не заморачиваются.
- "Исправление" ошибок - посмотрел exception, пошел "впендюрил" проверку на null - работает.

Вот это всё важно для бизнеса. А не монады, замыкания, паттерн матчинг.
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
BlazkowiczZyK_BotaNда, я неправ конечно. главное не фп и не ооп, а кадры.
- Меньше нужно контролировать память - более дешевые разработчики, которые об управлении памяти особо не заморачиваются.
- JVM можно считать платформой, которая не падает. Даже хорошо отлаженые продукты на unmananged этим грешат. Вместо бинарного краш дампа, мы всегда имеем внятное исключение в Java. - как результат, более дешевая разработка, более дешевые разработчики, которые не заморачиваются.
- "Исправление" ошибок - посмотрел exception, пошел "впендюрил" проверку на null - работает.

ну в этом плане хацкель гораздо круче жабы ))
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
ZyK_BotaNBlazkowiczпропущено...

ну в этом плане хацкель гораздо круче жабы ))

особенно в плане эксепшенов и нулов.

нулов нет вообще, а и с эксепшенами все гораздо краше и строже.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
ZyK_BotaNособенно в плане эксепшенов и нулов.
Я тебе про бизнес, ты мне про код. У нас, например, куча несостоявшихся проектов из-за того что заказчик ищет команду 30-50 человек.
Сколько нужно времени чтобы сколотить хаскель команду такого размера, пусть даже из вчерашних студентов?
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
BlazkowiczZyK_BotaNособенно в плане эксепшенов и нулов.
Я тебе про бизнес, ты мне про код. У нас, например, куча несостоявшихся проектов из-за того что заказчик ищет команду 30-50 человек.
Сколько нужно времени чтобы сколотить хаскель команду такого размера, пусть даже из вчерашних студентов?

та можно осилить хаскель довольно быстро.
а то что нет хаскелистов, не значит что они бизнесу не нужны.
вот и ищет бизнес джавистов, так как нет хаскелистов, а не потому что они ему не нужны.
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
я вон выше писал, что хаскель начали использовать в качестве псевдокода, а вы говорите где найти спецов ))
...
Фотография Blazkowicz
Участник
ZyK_BotaNта можно осилить хаскель довольно быстро.

Да-да. Я помню. У нас единственную лабораторную по прологу осилило на курсе пара-тройка человек.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
ZyK_BotaNя вон выше писал, что хаскель начали использовать в качестве псевдокода, а вы говорите где найти спецов ))
Единственный случай уже тенденция?
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
BlazkowiczZyK_BotaNя вон выше писал, что хаскель начали использовать в качестве псевдокода, а вы говорите где найти спецов ))
Единственный случай уже тенденция?

но все же прецедент ))
да и я случайно это встретил, может уже мода на хаскель в стандартах ))
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Кстати, на счет Event Based подхода. Совсем недавно, когда разбирался с темой о том почему IO может быть быстрее NIO, наткнулся на ссылку - довольно старая научная работа, которая доказывает что классический подход к параллельному программированию ничем не проигрывает в производительности Event Based подходу. При этом обладает неоспоримыми плюсами.

Единственной причиной для использования Event Based подхода на тот момент был факт что потоки плохо масштабировались до нескольких тысяч в одной системе и что переключение контекста было довольно дорогой операцией. На данный момент обе эти проблемы успешно решаются. Современные ОС нормально держат тысячи потоков и переключение контекста происходит намного быстрее.
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
BlazkowiczКстати, на счет Event Based подхода. Совсем недавно, когда разбирался с темой о том почему IO может быть быстрее NIO, наткнулся на ссылку - довольно старая научная работа, которая доказывает что классический подход к параллельному программированию ничем не проигрывает в производительности Event Based подходу. При этом обладает неоспоримыми плюсами.

Единственной причиной для использования Event Based подхода на тот момент был факт что потоки плохо масштабировались до нескольких тысяч в одной системе и что переключение контекста было довольно дорогой операцией. На данный момент обе эти проблемы успешно решаются. Современные ОС нормально держат тысячи потоков и переключение контекста происходит намного быстрее.

да, да конечно. но крутейшей многопоточной ВМ чем у эрланга нет пока .
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
тьху. се посылкой сообщений перепутал.

каким боком ивент-бэйс к фп?
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
я в плане асинхронного программирования с общей памяти за STM.

назови мен ип язык где оно нормально реализовано?

в дотНет хотели запилить, но потом отказались, стм плохо сочетается си ИП стилем.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
ZyK_BotaNкаким боком ивент-бэйс к фп?
Тю, так всеж ваши языки заточеные на параллелизм имeнно этим и страдают. Тот же erlang
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
BlazkowiczZyK_BotaNкаким боком ивент-бэйс к фп?
Тю, так всеж ваши языки заточеные на параллелизм имeнно этим и страдают. Тот же erlang

ты ошибаешься. он к этому не заточено, просто имеет на этот поприще свои плюсы.
я здесь упомянул STM, чисто императивный прикол, почему в ФП языках он есть(хаскель, эрланг, кложур, скала), а в ИП нет?

только эрланг на это и заточен. только он не ивент бейс, а мессадж пассинг называется вроде.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
ZyK_BotaNя в плане асинхронного программирования с общей памяти за STM.
в дотНет хотели запилить, но потом отказались, стм плохо сочетается си ИП стилем.
При чем здесь другия языки? Что ты всё на "а слабо" переводишь? Я это к тому, что через несколько лет, может так оказатся, что весь этот хваленый параллелизм с асинхронными собщениями может стать никому не нужен. Ибо выгоды в производительности не даст, а в разработке и поддержке - дороже.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
ZyK_BotaNтолько он не ивент бейс, а мессадж пассинг называется вроде.
Это всё меняет.
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
BlazkowiczZyK_BotaNя в плане асинхронного программирования с общей памяти за STM.
При чем здесь другия языки? Что ты всё на "а слабо" переводишь? Я это к тому, что через несколько лет, может так оказатся, что весь этот хваленый параллелизм с асинхронными собщениями может стать никому не нужен. Ибо выгоды в производительности не даст, а в разработке и поддержке - дороже.

а я тебе говорю что ФП и без параллелизма хорошей парадигмой является.
это еще один миф про фп, что это для параллелизма. просто он там удобней, все.
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
BlazkowiczZyK_BotaNтолько он не ивент бейс, а мессадж пассинг называется вроде.
Это всё меняет.

ну незнаю. если это эквивалентные понятия то так и скажи. но причем здесь фп?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
ZyK_BotaNэто еще один миф про фп, что это для параллелизма. просто он там удобней, все.
Он удобнее тем что его проще использовать для событийной модели, которая до сих пор является более оптимальной для многопоточной систем. Но как только событияная модель окажется не быстрее чем обычная, так и вся польза от этой фуекциональности останется для галочки.
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
BlazkowiczZyK_BotaNэто еще один миф про фп, что это для параллелизма. просто он там удобней, все.
Он удобнее тем что его проще использовать для событийной модели, которая до сих пор является более оптимальной для многопоточной систем. Но как только событияная модель окажется не быстрее чем обычная, так и вся польза от этой фуекциональности останется для галочки.

а я тебе говорю что не только для событийной.

для работы с общей памятью - тоже.
я уже пять раз вспомнил STM.
...
Anarion
Участник
BlazkowiczКстати, на счет Event Based подхода. Совсем недавно, когда разбирался с темой о том почему IO может быть быстрее NIO, наткнулся на ссылку - довольно старая научная работа, которая доказывает что классический подход к параллельному программированию ничем не проигрывает в производительности Event Based подходу. При этом обладает неоспоримыми плюсами.
Ага, сам недавно читал это исследования. Это единственный кейс, где NIO проигрывает и то его используют не по назначению :)
А тормозное переключение контекста это старая байка из серии тотальной тормознутости JVM.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
AnarionАга, сам недавно читал это исследования.

Там само исследование к Java никакого отношения не имеет. На него ссылалась исследование про NIO, но что-то я ссылки не найду больше.

AnarionЭто единственный кейс, где NIO проигрывает и то его используют не по назначению :)

Почем не по назначению?

AnarionА тормозное переключение контекста это старая байка из серии тотальной тормознутости JVM.
Ну, как бы, архитектура процессоров за последние 10 лет притерпела множество изменений.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
ZyK_BotaNя уже пять раз вспомнил STM.
Ну, в Java теперь есть Atomic переменные. Что с того? STM ведь может и по перформансу долбануть, транзакционность она бесплатно не даётся.
...
25 сообщений из 413, страница 10 из 17
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чтобы выбрать: Scala vs Android
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр