|
Чтобы выбрать: Scala vs Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN, Судя по другим сообщениям в этом форуме вы какой-то то ли тролль, то мега профессионал изучивший все современные подходы в программировании. Поэтому ваши вопросы ко мне останутся без ответа. И вообще, все давно уже придумано в Лиспе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeonidvZyK_BotaN, Судя по другим сообщениям в этом форуме вы какой-то то ли тролль, то мега профессионал изучивший все современные подходы в программировании. Поэтому ваши вопросы ко мне останутся без ответа. И вообще, все давно уже придумано в Лиспе. нет, вы ошибаетесь. я и не тролль. и не профессионал. я - просто любопытный студент. программирование - мое хобби. вот я и спрашиваю. что там интересного в скале есть, что-бы я обратил внимание на эти элементы языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeonidvИ вообще, все давно уже придумано в Лиспе. в данном вопросе я с вами не согласен совсем. много чего придумывают чего в лиспе отродясь не было, и в лучшем случае только когда-то появится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeonidvZyK_BotaN, Судя по другим сообщениям в этом форуме вы какой-то то ли тролль, то мега профессионал да и вообще, за что мне так? троллить особо никого не троллю. и мега профи себя негде не называл(вроде, если называл - дайте ссылку пожалуйста). так меня на джава-форуме значит встречают ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNче за проблема то? а то может ее и решать то не надо.чтобы не играть в испорченный телефон английскую речь на слух воспринимаешь? тогда дам ссылку на видео ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kenny FartmanZyK_BotaNче за проблема то? а то может ее и решать то не надо.чтобы не играть в испорченный телефон английскую речь на слух воспринимаешь? тогда дам ссылку на видео желательно на текст(на слух не воспринимаю), но если нет на текст, то и на видео сойдет ссылка. может и разберусь. ну и пару слов от себя пожалуйста, буду очень благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNтроллить особо никого не троллю. и мега профи себя негде не называл(вроде, если называл - дайте ссылку пожалуйста). Вам одно сообщение - вы 10. Причем как правило в духе "Я прав - вы все дураки". Такое может повзолить себе только или тролль, или мегапрофессионал с мегазавышенной самооценкой. Судя по тому что и как вы пишете - вы мегазазнавшийся студент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeonidvZyK_BotaNтроллить особо никого не троллю. и мега профи себя негде не называл(вроде, если называл - дайте ссылку пожалуйста). вы мегазазнавшийся студент. ладно. вы меня застыдили всего. бывает конечно что зазнаюсь. но вообще я скромный и осознаю свою никчемность. а троллем меня обзывать не нужно. я не заслужил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanovВ данный момент есть возможность попробовать себя в одном из двух проектов: браузерная игра на Scala/Lift, MongoDB и мобильное приложение под Android. Для себя пока не решил в каком направлении стоит развиваться (нравятся все перечисленные технологии). Чтобы бы посоветовали вы, уважаемые коллеги? По количеству вакансий Scala значительно проигрывает, но быть в будущем... Быть может я ошибаюсь, но опыт программирования под андроид разве можно будет потом куда-то "перенести"? Слишком уж там специфично т.е. в типичных java-проектах этот опыт потом вряд ли будет как-то полезен. А вот серверсайд программирование уж выгоднее в таком случае смотрится т.к. этот опыт уж точно потом пригодится. А то, что там scala + lift вместо java+(какой-нибудь легкий веб фреймворк), собой роли не играет (плюс еще в этом случае есть mongodb, которая сама по себе интересная вещь для изучения). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNжелательно на текст(на слух не воспринимаю), но если нет на текст, то и на видео сойдет ссылка. может и разберусь. http://www.youtube.com/watch?v=3jg1AheF4n0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kenny FartmanZyK_BotaNжелательно на текст(на слух не воспринимаю), но если нет на текст, то и на видео сойдет ссылка. может и разберусь. http://www.youtube.com/watch?v=3jg1AheF4n0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kenny Fartman, понял что такое "PPP", хаскеллисты тоже очень много уделяют этой проблеме. особенно Саймон Пейтон Джонс, он пытается решить проблему вложенного параллелизма. кстати есть видео лекций на эту тему(и не только эту, а в принципе на тему параллелизма): http://www.youtube.com/watch?v=NWSZ4c9yqW8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kenny Fartman, эранго-подобные акторы - зачет. а то мне не понравилось, что в кложурке вместо них агенты забахали, мне больше нравятся все же акторы, там хоть како-то сокрытие данных, а в кложурке все нараспашку, по лисповски так сказать. больше ничего примечательного не увидел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonidv, культура, либо она есть, либо ее нет. Вы всегда на личности переходите когда кроме лиспа сказать нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 07:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, ZyK_BotaN! > скалисты, разъясните мне. я не смотрел на скалу, по одной причине, > считая что там нет ничего такого чего я бы не знал(в плане подходов к > программированию и языковых конструкций), вот поэтому прошу вас А что вообще было придумано нового после ada в процедурных языках, lisp в ФП и smalltalk и eiffel в ООП? Что вообще было нового придумано после 86 года? Кроме смешивания тех четырёх в разных пропорциях и с разным синтаксисом. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, ZyK_BotaN! > з.ы. а что, на подфоруме "Java" недолюбливают студентов? На любом форуме не любят тех, кто считает, что он умнее всех. А когда он ещё и показывает своё незнание- бьют ногами :) -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GKS_SamaraДобрый день, ZyK_BotaN! > скалисты, разъясните мне. я не смотрел на скалу, по одной причине, > считая что там нет ничего такого чего я бы не знал(в плане подходов к > программированию и языковых конструкций), вот поэтому прошу вас А что вообще было придумано нового после lisp в ФП Кроме смешивания тех четырёх в разных пропорциях и с разным синтаксисом. -- Алексей JID: alxt@ya.ru за других не скажу, а здеся дохрена чего придумали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GKS_SamaraДобрый день, ZyK_BotaN! > з.ы. а что, на подфоруме "Java" недолюбливают студентов? На любом форуме не любят тех, кто считает, что он умнее всех. А когда он ещё и показывает своё незнание- бьют ногами :) -- Алексей JID: alxt@ya.ru ну вот, вы показали свое незнания, сказав что в ФП ничего после лиспа не придумали, когда вас начнут бить ногами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNGKS_SamaraДобрый день, ZyK_BotaN! > скалисты, разъясните мне. я не смотрел на скалу, по одной причине, > считая что там нет ничего такого чего я бы не знал(в плане подходов к > программированию и языковых конструкций), вот поэтому прошу вас А что вообще было придумано нового после lisp в ФП Кроме смешивания тех четырёх в разных пропорциях и с разным синтаксисом. -- Алексей JID: alxt@ya.ru за других не скажу, а здеся дохрена чего придумали.здеся это ГДЕ? на форуме или a ЯП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VoDAZyK_BotaNпропущено... за других не скажу, а здеся дохрена чего придумали.здеся это ГДЕ? на форуме или a ЯП? здеся - это в области функционального программирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akrisanov, Согласен с @temerev: Язык программирования, который требует чтения более двух научных статей в год для работы с ним, ещё не созрел для продакшна. Есть 2 языка, что на слуху, но массовыми не станут: Scala и Haskell. Полезны в качестве разминки для мозгов, и может быть в каких-то узких применениях. Bobuk как-то рассказывал: пришел к нему один, и говорит - А почему бы нам на Scala не попробовать некоторые проекты сделать? - Да пожалуйста, найдешь еще 20 человек у нас в Яндексе, дам добро Ушел, пришел через вермя погрустневший: - Нашел только еще двоих согласных... Охотно верю. Смотрел и сам, очень интересный язык. Но чтобы писать на ней не по джавовски, не мучительно роясь в книжках вскипая мозгом, думаю мне нужно бросить работу, и месяца 3-4 ее осваивать, 5 дней в неделю по 8 часов. Смущает и количество, а главное - уровень глюков в самом компиляторе, не говоря о библиотеках. И если ко мне подойдет кто - а давай с Джавы на Скалу переведем-начнем проект? Руководство почти согласно, отвечу: - Не, риск конечно дело благородное, но я Скалы не знаю, и не гений чтобы в боевых условиях ее изучать. Android'у настолько нет сейчас замены (разве что в MeeGo появится хорошая JVM), что даже если производителям железа придется отстегивать и Ораклу чуть-чуть, и MS, - все равно он будет жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SkyNINakrisanov, Согласен с @temerev: Язык программирования, который требует чтения более двух научных статей в год для работы с ним, ещё не созрел для продакшна. Есть 2 языка, что на слуху, но массовыми не станут: Scala и Haskell. Полезны в качестве разминки для мозгов, и может быть в каких-то узких применениях. да, но чего есть в скале, чего нет в Хаскеле? библиотек из джавы? дак зачем они, если использовать язык в качестве разминки для мозгов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNздеся - это в области функционального программирования.распиши подробно что же было придумано за последние лет 15-ть... или хотя бы ссылки, а не голословные утверждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNда, но чего есть в скале, чего нет в Хаскеле? библиотек из джавы? дак зачем они, если использовать язык в качестве разминки для мозгов?обсуждают как бы для применения в реальных проектах. см первый пост. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN, Не знаю чего не хватает в Haskell, я прочитал пару страниц по Haskell и - "в топку". ИМХО, совсем уж "разминка для разминки". Эдакий Brainfuck но на полном серьезе и академический. Баловство же с Scala полезнее, навыки приобретаются, как можно использовать идеи ФП, даже в языке не имеющем поддержки ФП. Но конечно вывод типов, да, без соответствующего компилятора - никак... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 12:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&msg=37400541&tid=1331834]: |
0ms |
get settings: |