Гость
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Smart TV Android 5.1 / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
08.08.2015, 12:23
BoJI4er
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Smart TV Android 5.1
Получил устройство Smart TV от Philips с установленной Android 5.1 на нем.

Появилась загвоздка, уже 2 дня не могу разобраться.
Не могу включить DebbugMode или хотя бы разрешить устанавливать приложения из неизвестных источников.

Дело в том что там стоит какая-то сильно специфичная версия Android. Урезанны до неузнаваемости настройки (apk Developer Tools не помогло) и PlayMarket. С горем пополам я смог поставить Terminal.apk на него и вызвать настройки через "am start ...". Но там пункт "разрешать устанавливать из неизвестных источников" заблокирован (desabled) и как его включить не имею понятия.

Для того что бы его включить вручную "settings put global install_non_market_apps 1", или же вручную выдрать settings.db и переписать значение, нужны рут права, которые мне так же не удалось получить , ибо приложения типа superSU или superuser не поддерживаются на данном устройстве (О_о)

Кто, что может подсказать?
...
Рейтинг: 0 / 0
08.08.2015, 14:10
wadman
Участник
Smart TV Android 5.1
У меня ощущение, что это не обойти законными методами. Они рекомендуют тестировать на эмуляторах либо на спец девайсах https://developer.android.com/tv/adt-1/index.html
И чтоб попасть в нормальный телевизор, приложение должно пройти жесткую премодерацию. Практически ручную.
...
08.08.2015, 19:51
BoJI4er
Участник
Smart TV Android 5.1
wadmanУ меня ощущение, что это не обойти законными методами. Они рекомендуют тестировать на эмуляторах либо на спец девайсах https://developer.android.com/tv/adt-1/index.html
И чтоб попасть в нормальный телевизор, приложение должно пройти жесткую премодерацию. Практически ручную.

законные методы меня не интересуют :-) ... дело в том что я не могу даже включить USB debugging, так как у меня какая то непонятная сборка ОС :\
...
09.08.2015, 16:52
BoJI4er
Участник
Smart TV Android 5.1
Смог добиться включения USB Debbug, но наткнулся на новую проблему... :\
При установке приложения "HEllo world" выкидывает ошибку в IDE -> install_failed_user_restricted, при этом сам файл проекта попадает на устройство (/data/local/tmp/мое приложение)... в чем может быть загвоздка?

logsTarget device: philips-qv151e-10.99.199.172:5555
Uploading file
local path: C:\Users\evgeniy.tereshin\AndroidStudioProjects\MyApplication\tv\build\outputs\apk\tv-debug.apk
remote path: /data/local/tmp/com.example.evgeniytereshin.myapplication
Installing com.example.evgeniytereshin.myapplication
DEVICE SHELL COMMAND: pm install -r "/data/local/tmp/com.example.evgeniytereshin.myapplication"
pkg: /data/local/tmp/com.example.evgeniytereshin.myapplication
Failure [INSTALL_FAILED_USER_RESTRICTED]

DEVICE SHELL COMMAND: pm uninstall com.example.evgeniytereshin.myapplication
DELETE_FAILED_INTERNAL_ERROR
...
09.08.2015, 19:53
wadman
Участник
Smart TV Android 5.1
Ставлю на одну из двух причин:
1 Не дает запускать из временной локации
2 Не та подпись (это про премодерацию, там могут добавлять сертификат от гугла)

Завтра поищу инфу по этому вопросу, потому как самому интересно и скорее всего коснется в будущем.
...
10.08.2015, 09:07
wadman
Участник
Smart TV Android 5.1
В телевизоре указывал свой гугловский (девелоперский) аккаунт?
...
10.08.2015, 10:45
wadman
Участник
Smart TV Android 5.1
...
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Smart TV Android 5.1 / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0