Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
19.09.2015, 03:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Загрузка данных с удалённого сервера |
|||
#18+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше, правильно или предпочтительнее, загружать данные с удаленного сервера, в мобильное приложение? А именно через какой загрузчик. Данные№1 - Текст Данные№2- Текст+Изображение в виде картинок Есть сторонние библиотеки типа : 1 .Retrofit. 2 .Volley. 3 .А так-же можно использовать загрузка данных не используя эти библиотеки, а через AsyncTask. 4 .Так-же, теоретически, можно использовать Loader, стандартный класс Android SDK. Так как все-таки правильно , или предпочтительнее, в этих двух случаях Данные№1, Данные№2, использовать загрузку данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2015, 13:27
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
правильно - понятие расплывчатое, а для поставленной задачи работают ВСЕ средства включая низкоуровневые HttpUrlConnection и httpclient (последний выброшен из актуального сдк, так что это минус в некотором смысле). выбери то, что тебе больше нравится, удобнее и эффективнее в использовании. берешь каждую технологию из списка и реализуешь пару методов. сравниваешь ощущения. к твоему списку можно еще добавить restclient из androidannotations. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2015, 14:35
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
chpashaправильно - понятие расплывчатое, а для поставленной задачи работают ВСЕ средства включая низкоуровневые HttpUrlConnection и httpclient (последний выброшен из актуального сдк, так что это минус в некотором смысле). выбери то, что тебе больше нравится, удобнее и эффективнее в использовании. берешь каждую технологию из списка и реализуешь пару методов. сравниваешь ощущения. к твоему списку можно еще добавить restclient из androidannotations. Да, я имел в виду использования restclient через AsyncTask ) А есть ли смысл restclient использовать через LoaderManager и AsyncTaskLoader ? Хотя через обычный AsyncTask, работает нормально, как мне кажется. Во всяком случаи пока ничего неприятного не происходило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.09.2015, 16:12
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
НикоДимиден А есть ли смысл restclient использовать через LoaderManager и AsyncTaskLoader ? нет. гораздо элегантней использовать средства androidannotations там где это возможно. как-то так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
з.ы. это кстати безотносительно к тому, restclient будет юзаться или что-то другое. смысл в том, что AsyncTask слишком громоздкое и неэлегантное решение (много кода). либо юзаем androidannotations, либо библиотеку типа volley, которая сама разруливает http вызовы в потоке и возврат в Gui-Thread ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.09.2015, 10:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
да никакой разницы. просто Volley был представлен на Google I/O retrofit , говорят не плох, я не пробовал. я юзал DataDroid и robospice правда остановился на robospice , все таки не нужно пилить самому кеш, есть готовое решение. если брать общую картину(и не вдавать в тип реализации REST), то в принципе они схожи по работе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.09.2015, 10:05
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
НикоДимиденДа, я имел в виду использования restclient через AsyncTask ) А есть ли смысл restclient использовать через LoaderManager и AsyncTaskLoader ? Хотя через обычный AsyncTask, работает нормально, как мне кажется. Во всяком случаи пока ничего неприятного не происходило. А смысл масло масляным делать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.09.2015, 11:40
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Имхо всё зависит от ситуации. Мне например приходиться выполнять сетевой обмен (юзаю Retrofit в синхронном режиме) внутри AsyncTaskLoader-ов, т.к. сервер присылает лишь новые данные (т.е. те, которые я еще от него не получал). Соответственно, если в момент запроса (когда сервер уже отправил данные) произойдёт поворот экрана, то loader гарантированно доработает, записав новые данные в локальную sqlite-базу. С androidannotations такое скорее всего явно не получится, ибо там всё завязано на активити (а она будет "убита" в момент переворота). Если потеря сетевых данных в подобных ситуациях не критична, то конечно можно поступать проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.09.2015, 11:47
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Dim666Если потеря сетевых данных в подобных ситуациях не критична, то конечно можно поступать проще. еще можно не убивать активити, которые делают тяжелую работу, дешевле вручную поворот экрана разрулить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&mobile=1&tid=1331262]: |
0ms |
get settings: |
10ms |