Гость
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / setBackgroundColor изменяет размеры кнопки / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
05.04.2016, 22:49
vlad888
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
setBackgroundColor изменяет размеры кнопки
Здравствуйте, коллеги.
У меня есть несколько кнопок на горизонтальном LinearLayout
По умолчанию они выглядят... как обычные кнопки и это хорошо.
В обработчике OnClickListener я сделал изменение цвета фона через setBackgroundColor
btn1.setBackgroundColor(getActivity().getResources().getColor(condition1?R.color.green:R.color.gray));
Но кнопки при нажатии распузырило в размерах и высоту и в ширину(скругленные углы стали прямыми), хотя цвет конечно стал каким надо. В принципе это скорее логичное поведение, т.к. кнопка это не только видимая часть кнопки но и ее полные геометрические размеры, что видно в редакторе лэйаута студии.
И в связи с этим вопрос: как поменять цвет только того видимого "кирпичика" кнопки, каким он был до манипуляций с цветом?
...
Рейтинг: 0 / 0
06.04.2016, 10:14
wadman
Участник
В дизайнере при смене цвета кнопка тоже меняется?
...
06.04.2016, 10:35
chpasha
Участник
если нужно визуальная индикация нажатия, посмотри как это делается в андроиде - ключевое слово selector
...
06.04.2016, 11:16
vlad888
Гость
wadman,
В визуальном дизайнере не пробовал в связи с отсутствием данного свойства в списке.

chpasha, визуализация нажатия мне особо не нужна, я можно сказать, кнопку в качестве чекбокса использую.
Мне нужно менять ее цвет после нажатия в зависимости от некоторых условий
(состояний теоретически может быть больше двух, это сейчас их 2, т.е. не однобитный режим toggle)

Поиск по selector натолкнул на идею использовать не непосредственно цвет, а android:drawable, попробую.
...
06.04.2016, 12:00
Джибс
Участник
vlad888wadman,
В визуальном дизайнере не пробовал в связи с отсутствием данного свойства в списке.

chpasha, визуализация нажатия мне особо не нужна, я можно сказать, кнопку в качестве чекбокса использую.
Мне нужно менять ее цвет после нажатия в зависимости от некоторых условий
(состояний теоретически может быть больше двух, это сейчас их 2, т.е. не однобитный режим toggle)

Поиск по selector натолкнул на идею использовать не непосредственно цвет, а android:drawable, попробую.

кастомными селекторами хоть 100 состояний можно описать для вьюшки
...
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / setBackgroundColor изменяет размеры кнопки / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0