Гость
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как собрать Java build под Android sdk / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
26.09.2017, 17:40
aleks.eustace
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как собрать Java build под Android sdk
Подскажите пожалуйста как решить такую проблему.
Есть Java приложение на Gradle. Собирает jar.
Теперь мне надо собрать такой же jar но под Android SDK.
Если я просто заменяю
apply plugin: 'java'
на
apply plugin: 'com.android.application'
то таски из плагина java перестают разумеется работать (типа compileJava).
И как теперь быть? Надо полностью переписывать билд под таски из плашина Android?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
26.09.2017, 17:53
wadman
Участник
aleks.eustaceНадо полностью переписывать билд под таски из плашина Android?
Если jar - библиотека, то можно подключить и использовать, иначе переписывать под андроид.

Правильно было-бы выделить общий код из ява-приложения в отдельную библиотеку и использовать её и там и там.
...
26.09.2017, 18:51
aleks.eustace
Гость
А что вообще правильно собирать для клиента, чтобы он мог использовать в своем приложении Android - jar или aar?
Ну то есть я собираю продукт (обычно jar) который клиент указывает в своем dependency, когда собирает свое приложение.
Когда клиентское приложение на Java - то все очевидно, он написал код на Java и поставил в dependency мой jar.
причем мой jar если собран под jdk8 то и у клиента код должен быть не мене jdk 8ю
А теперь мне надо собрать и поставить тот же самый код но для клиентского приложения на Android. То есть мне теперь надо собрать мой код под управлением Android SDK - так? А в каком виде должен поставляться продукт - в виде jar файла собранного под Android SDK? Или в виде aar файла собранного под управлением Android SDK.

Спасибо
...
27.09.2017, 09:23
wadman
Участник
aleks.eustaceА в каком виде должен поставляться продукт - в виде jar файла собранного под Android SDK? Или в виде aar файла собранного под управлением Android SDK.
Студия это та же ява (IDEA). Понимает и jar и aar (формат-то один и тот же, разница лишь в расширении).
И там используется обычный, многим известный и привычный, gradle для сборки.

Но для надежности (начинающему) лучше писать библиотеку именно сразу под андроид, т.к. отличия с "большой" явой имеются.
...
27.09.2017, 17:27
aleks.eustace
Гость
Я в концепцию не могу въехать.
Чтобы собрать jar (aar) для Android application я должен собирать его под Android SDK - так жеж?
Это также как если я знаю что клиент в своем приложении использует JDK5, то я собираю для него jar под JDK5.
Если я соберу свой jar под jdk8 да еще и с кодом который появился в JDK8, то его app под управлением JDK5 не сможет работать с моим jar.
Ну пример немного притянутый, но суть в чем - я не могу использовать в своем продукте код, который не поддерживает Android SDK, например awt насколько я знаю. Поэтому мой билд должен собираться под управлением Android SDK а не JDK.
Я заменяю
apply plugin: 'java'
на
apply plugin: 'com.android.application'

Но у плагина java есть свои предопределенные шаги в билде, типа compileJava, котрые я использую естественно для сборки jar файла.
Что теперь делать - подбирать похожие шаги билда из плагина com.android.application?
Или я путаю разные вещи. Проясните пожалуйста.
...
28.09.2017, 08:59
wadman
Участник
aleks.eustaceЧтобы собрать jar (aar) для Android application я должен собирать его под Android SDK - так жеж?
Так проще и надежнее, особенно для новичка.
aleks.eustaceНо у плагина java есть свои предопределенные шаги в билде, типа compileJava, котрые я использую естественно для сборки jar файла.
Что теперь делать - подбирать похожие шаги билда из плагина com.android.application?
Или я путаю разные вещи. Проясните пожалуйста.
Честно говоря я не понимаю сути теории... Не проще-ли попробовать и уже задавать конкретные вопросы?

В студии есть проект типа библиотека. Создай такой проект и затем просто подключай его в приложении (в свойствах проекта можно указывать зависимости).
...
29.09.2017, 18:29
aleks.eustace
Гость
Наверное я плохо объясняю суть проблемы)
У меня есть код который я собираю в виде jar файла и поставляю клиенту.
Клиент запускает свое приложение и использует мой jar файл.
Теперь надо поставить jar файл клиенту, который будет его использовать в своем Android приложении.
Как я должен собирать этот jar?
Я ж должен его собрать под Android SDK а не под JDK, правильно?
Иначе Android приложение не сможет его использовать.
Или я неправ?
...
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как собрать Java build под Android sdk / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0