|
Странное поведение при наследовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Делаю первые шаги в освоении - поэтому прошу сильно не пинать. Пытаюсь сделать класс-наследник: Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
Eclipse выдает ошибку : Implicit super constructor Camera() is not visible for default constructor. Must define an explicit constructor Ладно создаю констуктор: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Eclipse выдает уже две ошибки и обе на вызове super: The constructor Camera() is not visible The constructor Camera(int) is undefined а вот реализация самого базового класса Camera: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
Подскажите - где я туплю - уже за два дня все мозги обломал ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не особенность андроида, но явы... Для чего потребовался наследник от камеры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanЭто не особенность андроида, но явы... Для чего потребовался наследник от камеры? Для обфускации - я пытаюсь спрятать вызов класса Camera ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийwadmanЭто не особенность андроида, но явы... Для чего потребовался наследник от камеры? Для обфускации - я пытаюсь спрятать вызов класса Camera Не выйдет. И, кстати, в этом даже смысла нет, т.к. права в манифесте будут заявлены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanЭто не особенность андроида, но явы... Для чего потребовался наследник от камеры? вот такой код ProGuard не обфусцирует т.е. он изменит только cam Код: java 1.
А я пытался через свой класс скрыть вызов класса Camera - т.е. обфускатор его по любому переименовал-бы. Код: java 1. 2.
Но вроде я чисто технически сделал все правильно - почему тогда Ява уперлась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерскийпропущено... Для обфускации - я пытаюсь спрятать вызов класса Camera Не выйдет. И, кстати, в этом даже смысла нет, т.к. права в манифесте будут заявлены. Пусть права и завлены в манифесте - я же не прогу для скрытого от пользователя наблюдения делаю - я просто пытаюсь от взломщика спрятать проверку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийА я пытался через свой класс скрыть вызов класса Camera - т.е. обфускатор его по любому переименовал-бы. По-твоему вот это-бы он тоже "спрятал"? Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийя просто пытаюсь от взломщика спрятать проверку. Одно из самых бесполезных занятий в свете того, что то, что принадлежит андроиду ты не "скроешь" в своем коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийА я пытался через свой класс скрыть вызов класса Camera - т.е. обфускатор его по любому переименовал-бы. По-твоему вот это-бы он тоже "спрятал"? Код: java 1.
По моему после него было бы так: Код: java 1.
и для просмотра этого кода после декомпиляции нужно спуститься на один уровень вниз чтобы понять что это было вызвано - а там внутри опять вызов другого класса - т.е. я надеялся что взломщик попрыгав туда-сюда по иерархии и окончательно запутавшись навсегда оставит столь бесспективное занятие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийwadmanпропущено... По-твоему вот это-бы он тоже "спрятал"? Код: java 1.
По моему после него было бы так: Код: java 1.
и для просмотра этого кода после декомпиляции нужно спуститься на один уровень вниз чтобы понять что это было вызвано - а там внутри опять вызов другого класса - т.е. я надеялся что взломщик попрыгав туда-сюда по иерархии и окончательно запутавшись навсегда оставит столь бесспективное занятие. Логическая ошибка, ибо имя класса после декомпилятора можно поменять и не придется прыгать никуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanЛогическая ошибка, ибо имя класса после декомпилятора можно поменять и не придется прыгать никуда. Ну крекеры достаточно ленивые люди и он думаю не станет тратить неделю своего времени чтоб взломать программу за 1$ при помощи правки исходников. Если он начнет что-то править в раскомпиленом исходнике - то он уже не найдет это в смали и соответсвенно обратно не скомпилирует приложение и придется ему восстанавливать весь код исходников - при этом разобравшись в логике программы, отладить ее а потом самостоятельно скомпилировать. Взломщик вроже же действует так - в ракомпиленом коде пытается найти "лишний код", затем похожий код пытается найти в смали, там его вырезает и их исправленных смали вновь собирает апк. Я пытаюсь запутать его так чтобы он не нашел нужный ему код в самих исходниках. Или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийИли я не прав? Это нужно уточнять у тех, кто этим занимается. Я это использую лишь для того, чтобы разобраться или подглядеть решение и потому, если бы даже метод в начале темы сработал, то все равно это был-бы бесполезный код в плане сокрытия следов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийИли я не прав? Это нужно уточнять у тех, кто этим занимается. Я это использую лишь для того, чтобы разобраться или подглядеть решение и потому, если бы даже метод в начале темы сработал, то все равно это был-бы бесполезный код в плане сокрытия следов. Согласен - от "подглядеть решение" этот метод практически бесполезен. Но всетаки - почему не работает попытка наследования базовых классов? Или это действительно не возможно и жава позволяет наследовать только пользовательские классы? А есть ли какой способ спрятать от "подглядеть решение" не используя натив а именно на джаве? Целую неделю "курил" инет и ничего толкового не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийНо всетаки - почему не работает попытка наследования базовых классов? Потому что конструктор приватный. Микола ПитерскийА есть ли какой способ спрятать от "подглядеть решение" не используя натив а именно на джаве? Вряд-ли. При чем на джаве будет более платформо-независимо, КМК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 14:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotonew=1&tid=1331693]: |
0ms |
get settings: |