|
Координаты в google maps/яндекс картах для внутренней диспетчеризации водителей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Планируется сделать внутренний корпоративный портал на базе sharepoint 2013. Для управления водителями придумал следующее: раздать каждому планшет, в котором водитель будет видеть как его на день бронируют сотрудники, и куда и когда они едут, там же и водитель будет отчитываться по поездкам. Все места поездок будут заноситься в портал в виде адреса, яндекс или гугл будут конвертировать адрес в точку на карте. В итоге к концу дня можно будет провести определенную аналитику по тому, как водитель поработал, оптимально ли были составлены маршруты и т.п. Что еще хочется: чтобы сотрудники в реальном времени видели где находится водитель (gps в его планшете). Подобная функция имеется в истории карт гугл, но обновляется координата там редко и с задержкой. Вариант №2 - это гугловские платные карты и google cooperate, но в нем по-моему нет апи, но зато координаты все же отображает Может быть есть что-то подобное у яндекса? Ранее у гугла видел интересное решение: просто добавляешь друга и видишь где он в реальном времени, но по-моему это убрали. В идеале мне на обычной пользовательской гугл/яндекс карте видеть маркер человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2014, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отправлять координаты на свой сервер с любой нужной частотой не вариант? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2014, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanОтправлять координаты на свой сервер с любой нужной частотой не вариант? Вариант, причем хороший :) Но для этого нужно писать приложение, и наверное оно довольно простое, да и лучше можно сконфигурировать под себя (например, хранить историю местоположений, а не только последнее местоположение). Но тем не менее интегратор итак уже от моих хотелок стреляется. Поэтому я думал, что есть какой-то сервис, который позволит это сделать через апи. Если эту работу отдать фрилансу, сколько он может за такое попросить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2014, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eolwadmanОтправлять координаты на свой сервер с любой нужной частотой не вариант? Вариант, причем хороший :) Но для этого нужно писать приложение, и наверное оно довольно простое, да и лучше можно сконфигурировать под себя (например, хранить историю местоположений, а не только последнее местоположение). Но тем не менее интегратор итак уже от моих хотелок стреляется. Поэтому я думал, что есть какой-то сервис, который позволит это сделать через апи. Если эту работу отдать фрилансу, сколько он может за такое попросить? сделал подобный тестовый(пробный) проектик - координаты передавались со смартфона(андроид) на карту гугла в браузере в реальном времени. и отображались на ней. с использованием websockets. трафик минимальный. можно реализовать и реальный проект- вопрос в хотелках, т.е. в нормальном ТЗ уточнить можно по мылу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2014, 10:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotonew=1&tid=1331579]: |
0ms |
get settings: |