|
Подключение клиента на андроид к базе данных на компьютере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, wadmanЕсли только в качестве теста, то путем подключения через wifi роутер, который входит в локалку. Спасибо! подали хорошую идею. Модератор: Выделено из темы 17684933 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, есть вариант дешевле и без роутера: компом подцепиться в wifi-точке доступа, которая создана на андроиде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, настроил точку доступа на телефоне, на компе подключился к этой точке. Правильно я понимаю, чтоб теперь узнать IP компа в этой сети я могу в командной строке набрать ipconfig и найти свою сеть. Далее этот адрес можно использовать в программе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikompчтоб теперь узнать IP компа в этой сети я могу в командной строке набрать ipconfig и найти свою сеть. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, а как узнать IP андроид устройства, залез в сервисное меню, но что-то пока не найду ничего полезного, могу я как-то пингануть комп с устройства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikompа как узнать IP андроид устройства http://stackoverflow.com/questions/6064510/how-to-get-ip-address-of-the-device ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, нет, я имел ввиду не в коде, а просто в настройках устройства, нет такой информации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не из настроек, а из командной строки (или через Terminal emulator): http://stackoverflow.com/questions/6288243/get-gateway-ip-address-in-android ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, все равно не понимаю, я настроил на телефоне точку доступа, с компа подключился к ней, теперь хочу выполнить пинг устройства с компа (для этого надо знать IP адрес устройства), либо наоборот выполнить пинг компа (IP адрес компа у меня есть) с устройства, но я не знаю как на реальном андроид-устройстве выполнить пинг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikompно я не знаю как на реальном андроид-устройстве выполнить пинг Придется слегка освоить командную строку андроида (он же линукс) путем использования эмулятора терминала https://play.google.com/store/apps/details?id=jackpal.androidterm&hl=ru Либо приложение попроще https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ulfdittmer.android.ping&hl=ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установил приложение на телефон PingTools с маркета, делаю пинг, компа, пишет "Сетевое подключение не доступно ..." может еще какие-то настройки нужно выполнить? а еще мой телефон когда работает в режиме точки доступа не может включить wifi, может в этом все дело, может его нужно к компу подрубить через usb, просто сейчас нет кабеля под рукой чтоб проверить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2015, 17:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotonew=1&tid=1331337]: |
0ms |
get settings: |