powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервер с протоколом XMPP в Java - Android
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Сервер с протоколом XMPP в Java - Android
Фотография wadman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
НикоДимиден(Не уверен нужен ли вообще OpenFire)
Я-бы вообще его выкинул. Под такие задачи хватит своей поделки, которая будет полностью и контролируемой, и не перегруженной.
...
Рейтинг: 0 / 0
Dim666
Участник
wadmanНикоДимиден(Не уверен нужен ли вообще OpenFire)
Я-бы вообще его выкинул.+1.

И непонятно почему именно xmpp. Чем вариант для http+json не подходит? Делает всё то же самое. Линк на его java-реализацию где-то есть в доках по GCM. Остаётся написать "выбиралку" сообщений из базы и "пулять" их в гугл с помощью этой готовой либы.
...
Фотография НикоДимиден
Участник
wadmanНикоДимиден(Не уверен нужен ли вообще OpenFire)
Я-бы вообще его выкинул. Под такие задачи хватит своей поделки, которая будет полностью и контролируемой, и не перегруженной.

Такс... Ведь что бы использовать XMPP протокол, нужен сервер один из перечисленных:

авторXMPP-серверы[править | править вики-текст]
ejabberd — свободный распределённый и отказоустойчивый XMPP-сервер, написанный на Erlang. Работает на крупнейшем российском XMPP-сервере jabber.ru.
CommuniGate Pro
Openfire (ранее Wildfire, ещё ранее Jive Messenger) — свободный многофункциональный и отказоустойчивый XMPP-сервер, написанный на Java. Занимал первое место в рейтинге по возможностям на jabber.org (по состоянию рейтинга на конец марта 2007 года)[31]
Prosody — кроссплатформенный XMPP-сервер, написанный на языке программирования Lua
jabberd2 — свободный сервер, написанный на языке C

Я допустим выбрал Openfire . Но как мне через него допустим использовать массовую рассылку сообщений или удалённо контролировать какие-нибудь процессы приложения пользователей. И причем тут библиотека Smack ? и вообще ничего не ясно как оно все должно работать, не понятна сама архитектура.
...
Фотография НикоДимиден
Участник
Dim666wadmanпропущено...

Я-бы вообще его выкинул.+1.

И непонятно почему именно xmpp. Чем вариант для http+json не подходит? Делает всё то же самое. Линк на его java-реализацию где-то есть в доках по GCM. Остаётся написать "выбиралку" сообщений из базы и "пулять" их в гугл с помощью этой готовой либы.

XMPP асинхронный двунаправленный.
авторUpstream/Downstream messages
HTTP: Downstream only, cloud-to-device up to 4KB of data.
XMPP (CCS): Upstream and downstream (device-to-cloud, cloud-to-device), up to 4 KB of data.
...
Фотография wadman
Участник
НикоДимидени вообще ничего не ясно как оно все должно работать, не понятна сама архитектура.
Забудь про сторонний сервер, поломаешь в нем глаза. Напиши свой.
Читал тут? http://www.androidhive.info/2012/10/android-push-notifications-using-google-cloud-messaging-gcm-php-and-mysql/ в целом там все видно и с небольшими изменениями взлетит.
Почитай, собери свой пример и многое станет яснее.
...
Фотография НикоДимиден
Участник
wadmanНикоДимидени вообще ничего не ясно как оно все должно работать, не понятна сама архитектура.
Забудь про сторонний сервер, поломаешь в нем глаза. Напиши свой.
Читал тут? http://www.androidhive.info/2012/10/android-push-notifications-using-google-cloud-messaging-gcm-php-and-mysql/ в целом там все видно и с небольшими изменениями взлетит.
Почитай, собери свой пример и многое станет яснее.

Спасибо,да, я это уже видел, наверное стоит действительно с него начать что бы лучше понять все остальное. Правда там похоже HTTP протокол используется а не XMPP. А после того как все реализую, возвращусь опять к этому вопросу про тестовый локальный Openfire + Smack .
...
Фотография Джибс
Участник
НикоДимиденСпасибо, но с клиентом у меня проблем не должно быть, так как в доках вроде все описано. У меня проблемы с серверной частью. Я не представляю как она должна работать на этом протоколе.

а зачем тебе знать ?

можно просто поставить, openfire и не забивать пока себе этим голову.

я просто поставил , скачал левый клиент с гугл плей, и даже они у меня прекрасно работали с моим сервером.
...
Фотография Джибс
Участник
НикоДимиденЯ допустим выбрал Openfire . Но как мне через него допустим использовать массовую рассылку сообщений или удалённо контролировать какие-нибудь процессы приложения пользователей. И причем тут библиотека Smack ? и вообще ничего не ясно как оно все должно работать, не понятна сама архитектура.

я написал свой плагин для массовой рассылки.
кривой, но работал.
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервер с протоколом XMPP в Java - Android
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр