|
Поддержка карт в релизной версии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Написал приложение, в котором есть обращение к google maps, в версии debug все работает, когда же скомпилировал приложение в версии release и установил на телефон, карты перестали грузиться. Ключ для использования карт я получил, прописал его в коде. Подскажите, что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikomp, гугол -> "android proguard google maps" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проделал следующие манипуляции, подписал release приложение, получил SHA1 ключа, далее используя сервис https://console.developers.google.com получил key для realese приложения, прописал его в манифесте, пересоздал файл APK. карта все равно не показывается ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пробую подписать вот так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может уже поискать конкретную ошибку в логах, прежде чем пробую так пробую сяк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите последовательность действий как зарегистрировать релиз приложения, чтоб в нем карты отображались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, нет в логах ошибки, приложение работает в режиме debug, в режиме release работает без карты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikompнет в логах ошибки Быть того не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, release я получаю через пункт меню Generate signed APK, далее этот файл копирую на устройство, инсталлирую, получаю ошибку. Как я могу увидеть лог в этом случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikompКак я могу увидеть лог в этом случае? Как обычно: либо в студии, либо в сдк - монитор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2015, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал повторить все те же самые действия на другой машине с AndroidStudio 1.3 все получилось. Релизное приложение запускается и карты отображаются. С чем связано так и не понял. Возможно ключ SHA как-то не так формировался. Если у кого есть какие предположения прошу поделиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2015, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникла еще одна проблема, на моем телефоне релизное приложение работает корректно при установке на чужой телефон, активити с картой вылетает, версия андройда на чужом телефоне 4.4, может ли ошибка быть связана с этим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, на моем телефоне андройд 4.0.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гугл карты на телефоне стоят и хватит уже гадать, воткни крашалитик/фабрик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс, воткни крашалитик/фабрик что это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс, Видимо я пока далек от этого, вообще не понял зачем он мне и чем может помочь в конкретной ситуации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikompДжибс, Видимо я пока далек от этого, вообще не понял зачем он мне и чем может помочь в конкретной ситуации для "ловли" ошибок не будешь гадать, почему упало на другом телефоне стек придет на почту или сможешь посмотреть , в самой фабрике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс, вроде ж есть стандартный отлов ошибок - если программа скачана с маркета и возникла ошибка то рядом с кнопкой Ок в окне предупреждения об ошибке появляется кнопка "сообщить разработчикам" и там очень подробный стек вызова несколько килобайт мне лень его даже было всего просматривать было. И в самой маркет консоли есть раздел для наблюдения за ошибками. Или я в чем то не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийДжибс, вроде ж есть стандартный отлов ошибок - если программа скачана с маркета и возникла ошибка то рядом с кнопкой Ок в окне предупреждения об ошибке появляется кнопка "сообщить разработчикам" и там очень подробный стек вызова несколько килобайт мне лень его даже было всего просматривать было. И в самой маркет консоли есть раздел для наблюдения за ошибками. Или я в чем то не прав? тут автоматом отправляет все ошибки, и можешь даже себе еще слать некую инфу. но в маркете я не смотрю ошибки, давно на фабрик все проекты перевел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс, а с яндекс-метрикой дело не имели? Она тоже ошибки может отправлять. Просто интересно в чём отличия, плюсы/минусы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2015, 10:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotonew=1&tid=1331235]: |
0ms |
get settings: |