|
AndroidAnnotations
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсаннотации. на скорость как влияют, Считай это макросами. Как-бы ты сам писал, но много работы сделали за тебя. Присутствует некоторая избыточность (она в основном в подготовке вьюхи), но на мой взгляд не значительная. ViewById: Код: java 1. 2. 3. 4.
Background: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 09:00 |
|
AndroidAnnotations
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибса глуппый вопрос, аннотации. на скорость как влияют, или это настолько незначительно, что можно пренебречь ? никак не влияет - никакой рефлексии и т.д.. гугли что такое annotation processing. в двух словах, на этапе компиляции генерятся новые классы-наследники, в которых запрятан весь спагетти-код типа findViewById., работа с потоками и всякие приятные мелочи типа автоматичеких (onSaveInstanceState/OnRestoreInstanceState), аргументы, экшены и т.д. Т.е. ты в манифест пишешь не MyActivity, а MyActivity_ (extends MyActivity) и стартуешь ее MyActivity_.intent().start() - кодить при этом продолжаешь в MyActivity. там куча всего разного - просто полистай https://github.com/excilys/androidannotations/wiki/AvailableAnnotations и почитай что они делают Имхо must have для ЛЮБОГО проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 12:26 |
|
AndroidAnnotations
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, я просто думал, что там много на рефлексиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 15:19 |
|
AndroidAnnotations
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсОк, я просто думал, что там много на рефлексиях. там ее нет вовсе. вернее есть на этапе компиляции. в рантайме нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 15:22 |
|
AndroidAnnotations
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, добавьте, наверное, в старттопик Этот вариант Код: java 1.
может вызывать ошибку: Код: java 1.
Лечится вот так: Код: java 1.
https://github.com/excilys/androidannotations/issues/1606 https://github.com/excilys/androidannotations/wiki/Building-Project-Gradle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 07:56 |
|
AndroidAnnotations
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыудусеможет вызывать ошибку: Не только эту, но при той конфигурации, что я указал (с теми версиями в зависимостях), ошибок не будет. Если брать последние apt и gradle то да, ошибки есть. У меня вылезла "Cant open file". Поправлю, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 08:52 |
|
AndroidAnnotations
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вышла 4-я версия, убежал читать, что новенького ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 13:08 |
|
AndroidAnnotations
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно как нибудь заиньектить абстрактный бин с реализацией абстрактного метода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 10:59 |
|
AndroidAnnotations
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыудусеА можно как нибудь заиньектить абстрактный бин с реализацией абстрактного метода? что за бредовый вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 11:03 |
|
AndroidAnnotations
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaчто за бредовый вопрос? Почему бредовый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 11:32 |
|
AndroidAnnotations
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыудусеchpashaчто за бредовый вопрос? Почему бредовый? Потому что в нем не прослеживается смысла. Ну т.е. ты-то знаешь, о чем говоришь и сейчас видимо искренне удивлен, но вот я из твоего вопроса нихрена не понял. Начиная с "можно ли заинжектить". АА не занимается вопросами dependency injection ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 12:06 |
|
AndroidAnnotations
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaПотому что в нем не прослеживается смысла. Ну т.е. ты-то знаешь, о чем говоришь и сейчас видимо искренне удивлен, но вот я из твоего вопроса нихрена не понял. Начиная с "можно ли заинжектить". АА не занимается вопросами dependency injection А это что? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
отсюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 12:50 |
|
AndroidAnnotations
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыудусеА это что? это фигня в стиле "почти беременна". какой смысл писать интерфейс и тут же по месту указывать, что вместо него будет класс А. настоящая Dependency Injection это когда ты в конфигурации указываешь реализацию Код: java 1.
а в коде у тебя зависимость только от MyInterface. Код: java 1.
По-этому вопрос по-прежнему не понятен, вернее теперь вопрос понятен, а цель - нет. Ты хочешь сделать тоже самое, что в примере, но с абстрактным классом? ну попробуй - я не вижу технических причин, почему это не должно работать, но возможно это не будет работает просто, потому что автор АА подумал про фокус с интерфейсом и не подумал про тоже самое с абстрактным классом (т.е. у него в коде тупо валидация может стоять на наличие интерфейса). С точки зрения ява кода нет никаких преград. Но с точки зрения архитектуры приложения - это страдание фигней. Нужна настоящая DI, юзай DI, roboguice например. АА не для этого (но хорошо вписывается, поскольку по сути является генератором "имплементаций") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 13:28 |
|
AndroidAnnotations
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто то юзал Butter knife ? В чем разница ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 20:55 |
|
AndroidAnnotations
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсВ чем разница ? в аа больше всего. намного. по сути в butterknife только инъекция вьюх и пару обработчиков событий. в аа передача параметров в активность/фрагмент, интенты, автоматическое сохранение данных (onsaveinstance/onrestore), background- процессы, onactivityresult, инъекция сервисов, создание и обработчики событий меню, sharedpreferences. имхо слон и моська. единственная интересная штука в butterknife, инъекция в viewholder, в аа такое не прокатит, но думаю можно плагин написать (тоже кстати плюс) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 22:56 |
|
AndroidAnnotations
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришлось кое-что поменять в своем старом проекте в связи с изменениями в сдк, студии и т.п. Сделал следующие изменения, чтобы снова все работало: build.graddle проекта (apt теперь не нужен): Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
Соответственно в build.graddle модуля (приложения) так же убираются все упоминания об apt Код: xml 1.
В buildTypes так же изменения (чтобы сгенерированный apk имел имя файла более осмысленного вида ru.wadman.somename-1.0-release.apk) Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
И зависимости чуть изменились: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 09:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&gotonew=1&tid=1330868]: |
0ms |