powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройки Android Studio - чего-то завис
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Настройки Android Studio - чего-то завис
else12
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В плане андроида - новичок (в джаве - нет). Получил в наследство проект, работаю один, спросить не у кого, очень прошу помочь. Запутался в настройках Android Studio. Было все настроено по наследству, работал нормально, выпускал проект для заказчика

На одной машине сделал апдейт SDK. Теперь демон gradle не может запуститься - вертится колесико запуска часами. Раньше запускалась за несколько секунд

Перенес проект на другую машину, сделал ребилдинг, пишет "Configuration on demand is not supported by the current version of the Android Gradle plugin since you are using Gradle version 4.6 or above. Suggestion: disable configuration on demand by setting org.gradle.configureondemand=false in your gradle.properties file or use a Gradle version less than 4.6."

Строки org.gradle.configureondemand=false у меня нет, версия gradle 7-я. gradle.properties выглядит следующим образом:

distributionBase=GRADLE_USER_HOME
distributionPath=wrapper/dists
zipStoreBase=GRADLE_USER_HOME
zipStorePath=wrapper/dists
distributionUrl=https\://services.gradle.org/distributions/gradle-4.7-all.zip

Что надо сделать, чтобы проект нормально собирался и запускался? Все, что нагуглил, вроде бы, сделал...
...
Рейтинг: 0 / 0
chpasha
Участник
у меня такого не было никогда, по-этому если ты правильно применил рекомендации на stackoverflow и ничего не помогло, самое простое, что можно сделать - это попробовать для начала обновить Android Studio если нужно (вроде 3.4 актуальная), обновить gradle до минимум последней четверки (4.10.3) с версией 5 х.з. нет ли косяков, и обновить android gradle plugin (в секции buildscript -> dependencies 'com.android.tools.build:gradle:x.y.z' до максимально доступной, у меня в данный момент 3.1.2 нормально пашет, но есть уже 3.3.2)

тут конечно есть нюанс - если твоя текущая версия android gradle plugin очень старая, то после обновления конфиги могут сломаться. тут можно посоветовать только привести их к актуальному виду, там не очень много изменений.

ну или даунгрейдить gradle до 4.6 как просят (судя по stackoverflow org.gradle.configureondemand=false не помогает).
...
else12
Участник
chpashaу меня такого не было никогда, по-этому если ты правильно применил рекомендации на stackoverflow и ничего не помогло, самое простое, что можно сделать - это попробовать для начала обновить Android Studio если нужно (вроде 3.4 актуальная), обновить gradle до минимум последней четверки (4.10.3) с версией 5 х.з. нет ли косяков, и обновить android gradle plugin (в секции buildscript -> dependencies 'com.android.tools.build:gradle:x.y.z' до максимально доступной, у меня в данный момент 3.1.2 нормально пашет, но есть уже 3.3.2)

тут конечно есть нюанс - если твоя текущая версия android gradle plugin очень старая, то после обновления конфиги могут сломаться. тут можно посоветовать только привести их к актуальному виду, там не очень много изменений.

ну или даунгрейдить gradle до 4.6 как просят (судя по stackoverflow org.gradle.configureondemand=false не помогает).
У меня ругалась и на 4.6 и на 4.7... Я не нашел правильной установки всех параметров и всех плагинов, чтобы все было совместимо и все заработало. Есть какая-нибудь волшебная шпаргалка?

chpashaконфиги могут сломаться. тут можно посоветовать только привести их к актуальному виду, там не очень много изменений.
Меня эта фраза как-то сильно пугает. Вы не подскажете, как их привести к "актуальному виду"? А то для начинающего услышать "у вас может рухнуть конфигурация" смертеподобно.

Вроде, ерунда, но я чего-то завис на ней...
...
chpasha
Участник
else12Есть какая-нибудь волшебная шпаргалка?
либо не трогаешь пока работает, либо начинаешь обновлять все вместе.

else12Меня эта фраза как-то сильно пугает. Вы не подскажете, как их привести к "актуальному виду"?может они уже в актуальном виде, я же не знаю какая у тебя версия android gradle plugin и как выглядят build.gradle (именно их я и имею в виду под конфигами). Ты ничего не теряешь, всегда можно откатить если что.

else12Вроде, ерунда, но я чего-то завис на ней...
возьми почитай про структуру проекта - непродуктивно это совсем вслепую тыркаться. как говорится, лучше день потерять ;)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройки Android Studio - чего-то завис
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр