powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чтобы выбрать: Scala vs Android
25 сообщений из 413, страница 1 из 17
Чтобы выбрать: Scala vs Android
Фотография akrisanov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В данный момент есть возможность попробовать себя в одном из двух проектов: браузерная игра на Scala/Lift, MongoDB и мобильное приложение под Android. Для себя пока не решил в каком направлении стоит развиваться (нравятся все перечисленные технологии). Чтобы бы посоветовали вы, уважаемые коллеги? По количеству вакансий Scala значительно проигрывает, но быть в будущем...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография grasoff.net
Участник
будущего нет

ps android
...
GKS_Samara
Участник
Добрый день, akrisanov!

> В данный момент есть возможность попробовать себя в одном из двух
> проектов: браузерная игра на Scala/Lift, MongoDB и мобильное приложение
> под Android. Для себя пока не решил в каком направлении стоит
> развиваться (нравятся все перечисленные технологии). Чтобы бы
> посоветовали вы, уважаемые коллеги?

Scala никто из крупных игроков рынка не поддерживает. Потому будущего у
неё немного. Так что scala - только для души. А для денег- android.

--
Алексей
JID: alxt@ya.ru
Posted
via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Судьба андроид сейчас под вопросом. Понятно что разом оно всё не умрет. Но лет через 5, не исключено что его постигнет та же участь что и J2ME.
Scala всё ещё мало используется в промышленых проектах и общераспространенным языком, возможно, не станет никогда.

С комерческой точки зрения, конечно же Android. Писать и продавать можно уже сейчас.
С точки зрения самообучения и постижения дао программирования, конечно же Scala. Языков с такой богатой функциональщиной не много. Кругозор расширяет хорошо.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
GKS_SamaraScala никто из крупных игроков рынка не поддерживает. Потому будущего у
неё немного.

Они солидный грант отхватили. Может и удасться где продвинуть.
...
VoDA
Участник
GKS_Samara
Scala никто из крупных игроков рынка не поддерживает. Потому будущего у
неё немного. Так что scala - только для души. А для денег- android.

синтаксис скала не подходит для кодинга (слишком много возможностей для хитрого кода) большими командами средних программистов, а значит не пойдет в enterpriZe.

У Андроид сейчас нет конкурентов в нише ОС для коммуникаторов. iOS нишевое решение для любителей Apple. WP7 настолько убог, что даже ярые любители Windows переходят на другие платформы.

Если Oracle, MS и другие не смогут применяя законодательство задушить Android, то он будет жить еще как минимум лет 10. Что же будет через 10 лет в IT угадывать бесполезно - слишком быстро меняется.
...
GKS_Samara
Участник
Добрый день, Blazkowicz!

> Они солидный грант отхватили. Может и удасться где продвинуть.

Ну так для души учить надо :)
Тем более, что функциональное программирование надо знать, хотя
применять в проектах его надо как змеиный яд- малыми дозами :)

--
Алексей
Posted
via ActualForum NNTP Server 1.4
...
VoDA
Участник
BlazkowiczСудьба андроид сейчас под вопросом. Понятно что разом оно всё не умрет. Но лет через 5, не исключено что его постигнет та же участь что и J2ME.JavaME довольно убогая технология. В силу своей фрагментированности и несовместимости между реализациями от различных производителей. Сан судя по всему забил болт на нее, как и на апплеты.

Андроид развивается консорциумом во главе с Гуглом. Пока Гугл показал себя как компанию умеющую выпускать качественные продукты и не делать совсем уж глупых ошибок в бизнесе.
...
chpasha
Участник
не знаю как там WP7 и iOS, но с точки зрения удовольствия от программирования Андроид - еще то УГ, это так, не вдаваясь в подробности.
...
VoDA
Участник
chpashaне знаю как там WP7 и iOS, но с точки зрения удовольствия от программирования Андроид - еще то УГ, это так, не вдаваясь в подробности.кому как... у меня тут народ пищит от радости прогать под Андроид особенно в сравнении с программированием под JavaME и iOS.

так что вам не нравится, но есть многие кому нравится программирование под Android.
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
akrisanovВ данный момент есть возможность попробовать себя в одном из двух проектов: браузерная игра на Scala/Lift, MongoDB и мобильное приложение под Android. Для себя пока не решил в каком направлении стоит развиваться (нравятся все перечисленные технологии). Чтобы бы посоветовали вы, уважаемые коллеги? По количеству вакансий Scala значительно проигрывает, но быть в будущем...

в каком еще будущем. ML-ю да ООПу уже тіща лет. нет в той скале ничего нового
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
BlazkowiczGKS_SamaraScala никто из крупных игроков рынка не поддерживает. Потому будущего у
неё немного.

Они солидный грант отхватили. Может и удасться где продвинуть.

грант чисто исследовательский, с тру интерпрайзом и продвижением язіка никак не связан
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
GKS_SamaraДобрый день, Blazkowicz!

> Они солидный грант отхватили. Может и удасться где продвинуть.

Ну так для души учить надо :)
Тем более, что функциональное программирование надо знать, хотя
применять в проектах его надо как змеиный яд- малыми дозами :)

--
Алексей

ой я с вами не согласен. если уже и пользовать - то по полной. не сильно уживаются фп и ип.

нужно фп - бери хацкель.
...
chpasha
Участник
VoDAchpashaне знаю как там WP7 и iOS, но с точки зрения удовольствия от программирования Андроид - еще то УГ, это так, не вдаваясь в подробности.кому как... у меня тут народ пищит от радости прогать под Андроид
я тоже пищу. но от самого факта программирования под смартфоны и от самодовольства при преодолении трудностей. это не мешает мне замечать, что структура классов говно, что компоненты говно, что спроектировано и написано многое в спешке на коленке. это не делает систему в целом плохой. однако известный факт хорошая программа не означает автоматически хороший код. я встрою кнопку "ок" в preferences и ты как пользователь будешь доволен, а то что я протрахался с этой несчастной кнопкой два часа, так это конечно мои проблемы (для пояснения примера - механизм кастомизации так называемых preferencescreen очень херово документирован и продуман, приходится буквально шерстить форумы и исходный код чтоб внести карикатурно смешные модификации).

VoDA особенно в сравнении с программированием под JavaME и iOS.
я конечно понимаю, что все относительно, но поскольу с сабжем не знаком - сравниваю с тем, с чем имел дело.

VoDAтак что вам не нравится, но есть многие кому нравится программирование под Android.
здесь вместо зачеркнутого я мог бы вставить WP7
...
chpasha
Участник
это я уже молчу про то, что они запретили вложенность папок для ресурсов (xml-файлов с описанием гуя, картинок и т.д.). это если у тебя больше 10 скринов такая куча мала xml-я получается, что мама не горюй. а добавим к этому альтернативные лейауты для горизонтальной ориентации плюс для экранов с нестадартным размером и т.д. - вообще зоопарк.
а ты мне "пассать" пищат (с)
...
Kenny Fartman
Участник
akrisanovВ данный момент есть возможность попробовать себя в одном из двух проектов: браузерная игра на Scala/Lift, MongoDB и мобильное приложение под Android. Для себя пока не решил в каком направлении стоит развиваться (нравятся все перечисленные технологии)имхо для зарабатывания денег android, больше копий потенциально продать можно, а там, когда тыщ $50 заработаешь, можно и взять академический отпуск на годик, подучить scala, к тому времени и вакансию с хорошей оплатой найти а не "работузаеду"
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Kenny FartmanakrisanovВ данный момент есть возможность попробовать себя в одном из двух проектов: браузерная игра на Scala/Lift, MongoDB и мобильное приложение под Android. Для себя пока не решил в каком направлении стоит развиваться (нравятся все перечисленные технологии)имхо для зарабатывания денег android, больше копий потенциально продать можно, а там, когда тыщ $50 заработаешь, можно и взять академический отпуск на годик, подучить scala, к тому времени и вакансию с хорошей оплатой найти а не "работузаеду"

а вот что хорошего в той скале. ну добавили синтаксического сахара и всего делов.
...
Kenny Fartman
Участник
ZyK_BotaNа вот что хорошего в той скале. ну добавили синтаксического сахара и всего делов.я фиг знает. Но М.Одерски ее и не предлагает как замену жабе или дельфи для формоклепательства. у них замашки решить проблему PPP
...
Leonidv
Участник
ZyK_BotaNа вот что хорошего в той скале. ну добавили синтаксического сахара и всего делов.
Идеалогия. Синтаксический сахар - это в Груви. Что, в общем-то, не делает его плохим языком. Для скриптов груви самое оно.
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Kenny FartmanZyK_BotaNа вот что хорошего в той скале. ну добавили синтаксического сахара и всего делов.я фиг знает. Но М.Одерски ее и не предлагает как замену жабе или дельфи для формоклепательства. у них замашки решить проблему PPP

чем их хацкель не устраивает тогда? объектно-ориентированная платформа жабы тянет скалу на дно.
...
Leonidv
Участник
akrisanovВ данный момент есть возможность попробовать себя в одном из двух проектов: браузерная игра на Scala/Lift, MongoDB и мобильное приложение под Android. Для себя пока не решил в каком направлении стоит развиваться (нравятся все перечисленные технологии). Чтобы бы посоветовали вы, уважаемые коллеги? По количеству вакансий Scala значительно проигрывает, но быть в будущем...
Выбирай Андроид вы научитесь писать на Андроиде. Выбирая Scala вы научитесь писать высокомасштабируемые надежные приложения.
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
LeonidvZyK_BotaNа вот что хорошего в той скале. ну добавили синтаксического сахара и всего делов.
Идеалогия. Синтаксический сахар - это в Груви. Что, в общем-то, не делает его плохим языком. Для скриптов груви самое оно.

вот честно говорю, что именно скалу не колупал, но примерно разбераюсь что такое гибридные языки прогрммирования, углубленно колупал Эф-Шарп, и совсем немного познакомился с Кложур, и пришел к выводу, что либо ООП, либо ФП. и это касается не только стиля написания, но и самого рантайма. ну не может на ОО рантайме эффективно крутится функциональный язычек. это я так думаю.
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Leonidv Выбирая Scala вы научитесь писать высокомасштабируемые надежные приложения.

а может тогда лучше Эрланг, не?
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
скалисты, разъясните мне. я не смотрел на скалу, по одной причине, считая что там нет ничего такого чего я бы не знал(в плане подходов к программированию и языковых конструкций), вот поэтому прошу вас перечислить те фичи, которые выделяют скалу среди других языков. вы мне этим очень поможете, так как я пойму стоит ли ознакомится с этим языком, а если стоит, то с какими именно концепциями или конструкциями. а то читать книги по скале с нуля смысла нет, будет куча повторяемой информации.
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Kenny Fartman у них замашки решить проблему PPP

че за проблема то? а то может ее и решать то не надо.
...
25 сообщений из 413, страница 1 из 17
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чтобы выбрать: Scala vs Android
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр