|
Есть ли аналог DataGrid / GridView в android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, я совсем не знаю андроид, заказал простое приложение андроид программисту (АП), надо во всплывающем окне отредактировать счет-фактуру и сохранить ее. счет-фактура - это просто список товаров с кол-вом и ценой. все. реализовали это с помощью ListView/ListItem, но там у АП какие то пробемы вылезают с пересчетом суммы сч-фактуры, если список товаров большой, (как я понимаю) во время скрола, ListItem - удаляется из памяти... вобщем проблемы... вот я и подумал есть ли какие либо аналоги DataGrid, GridView вобщем таблица. (я сам .NET программер, и в принципе такую банальную вещь реализовал бы за 2 минуты).... а вот в андроиде чет не нахожу никаких аналогов. Заранее спасибо, С уважением. Ашот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потому что представление от модели отделять нужно. "Калькуляции" к "презентации" никакого отношения не должны иметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karapetyan_aя сам .NET программер, и в принципе такую банальную вещь реализовал бы за 2 минуты).... а вот в андроиде чет не нахожу никаких аналогов. если ты программер, то разберись: - список большой значит надо удалять при скролле. Или всё таки - ПОДГРУЖАТЬ? - что именно там глючит при удалении списка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Blazkowicz, так и сделано модель-invoice object с методом recalc, просто ничего подобного data binding .net я не нашёл, проблема именно в привязке данных к представлению ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
karapetyan_adata binding могу ошибаться, но такое только Delph \ Net Java нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нету таких компонент. есть GridView, но это совсем не то, это фактически TileView. Есть GridLayout, но это тоже не то, он оперирует не строками и столбцами, а ячейками. Самое то это как раз таки ListView. Просто вы (или кто там) что-то делаете неправильно. Кэшируются вьюхи, а данные нужно просто правильно в них заносить. Короче без кода не вкурить, но проблемы и особого challenge пока не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, в принципе я хотел узнать есть ли аналог датагридам, судя по всему нет и listview был правильным выбором, я это уже понял, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123karapetyan_aя сам .NET программер, и в принципе такую банальную вещь реализовал бы за 2 минуты).... а вот в андроиде чет не нахожу никаких аналогов. если ты программер, то разберись: - список большой значит надо удалять при скролле. Или всё таки - ПОДГРУЖАТЬ? - что именно там глючит при удалении списка? список небольшой, но достаточный чтоб выходить за границы экрана, соответственно появляется скролл. т.е. какие-то ListViewItem удаляются, а какие-то появляются, вон там и глючило ( не в ту строку записывался введенные в текстбокс данные ) Но в принципе тему можно закрывать, потому что напарник уже ее решил, ( как пока не знаю ) а я уж понял что datagrid, databinding таких понятий нет. Всем спасибо p.s. да программер, могу и разобраться. просто я потрачу на это час/два (язык программирования, среда мне совсем незнакомые ) а вы за минуту ответите :).......... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 20:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&fpage=29&tid=1331790]: |
0ms |
get settings: |