powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли аналог DataGrid / GridView в android
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Есть ли аналог DataGrid / GridView в android
karapetyan_a
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ, я совсем не знаю андроид, заказал простое приложение андроид программисту (АП), надо во всплывающем окне отредактировать счет-фактуру и сохранить ее. счет-фактура - это просто список товаров с кол-вом и ценой. все.
реализовали это с помощью ListView/ListItem, но там у АП какие то пробемы вылезают с пересчетом суммы сч-фактуры, если список товаров большой, (как я понимаю) во время скрола, ListItem - удаляется из памяти... вобщем проблемы... вот я и подумал есть ли какие либо аналоги DataGrid, GridView вобщем таблица. (я сам .NET программер, и в принципе такую банальную вещь реализовал бы за 2 минуты).... а вот в андроиде чет не нахожу никаких аналогов.

Заранее спасибо,
С уважением. Ашот.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
Потому что представление от модели отделять нужно. "Калькуляции" к "презентации" никакого отношения не должны иметь.
...
Фотография Petro123
Участник
karapetyan_aя сам .NET программер, и в принципе такую банальную вещь реализовал бы за 2 минуты).... а вот в андроиде чет не нахожу никаких аналогов.
если ты программер, то разберись:
- список большой значит надо удалять при скролле. Или всё таки - ПОДГРУЖАТЬ?
- что именно там глючит при удалении списка?
...
karapetyan_a
Участник
Blazkowicz, так и сделано модель-invoice object с методом recalc, просто ничего подобного data binding .net я не нашёл, проблема именно в привязке данных к представлению
...
Фотография Petro123
Участник
karapetyan_adata binding
могу ошибаться, но такое только Delph \ Net
Java нету.
...
chpasha
Участник
нету таких компонент. есть GridView, но это совсем не то, это фактически TileView. Есть GridLayout, но это тоже не то, он оперирует не строками и столбцами, а ячейками.
Самое то это как раз таки ListView. Просто вы (или кто там) что-то делаете неправильно. Кэшируются вьюхи, а данные нужно просто правильно в них заносить. Короче без кода не вкурить, но проблемы и особого challenge пока не вижу.
...
karapetyan_a
Участник
chpasha,
в принципе я хотел узнать есть ли аналог датагридам, судя по всему нет и listview был правильным выбором, я это уже понял, спасибо.
...
karapetyan_a
Участник
Petro123karapetyan_aя сам .NET программер, и в принципе такую банальную вещь реализовал бы за 2 минуты).... а вот в андроиде чет не нахожу никаких аналогов.
если ты программер, то разберись:
- список большой значит надо удалять при скролле. Или всё таки - ПОДГРУЖАТЬ?
- что именно там глючит при удалении списка?

список небольшой, но достаточный чтоб выходить за границы экрана, соответственно появляется скролл. т.е. какие-то ListViewItem удаляются, а какие-то появляются, вон там и глючило ( не в ту строку записывался введенные в текстбокс данные )

Но в принципе тему можно закрывать, потому что напарник уже ее решил, ( как пока не знаю ) а я уж понял что datagrid, databinding таких понятий нет.

Всем спасибо

p.s. да программер, могу и разобраться. просто я потрачу на это час/два (язык программирования, среда мне совсем незнакомые ) а вы за минуту ответите :)..........
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли аналог DataGrid / GridView в android
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр