|
класс javax.microedition.io.HttpConnection на эмуляторе Андроида левел-8
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плз, подскажите вероятные причины. Написал пробный GET-запрос к HTTP-серверу, запущенному на локальном компе. На j2me 3.3 написал, в среде нетбинс. Ява-7. Потом сделал apk-файл для Андроида. Помещал apk-файл внутрь через "adb.exe install мойфайл" и andme-signed. Запустил его в эмуляторе телефона из Андроид SDK Tools. В указанном классе javax.microedition.io.HttpConnection не проходит метод Connctn.getResponseCode(), который у меня вызывает исключение. Метод getMessage() дает сообщение= "адрес:порт - Connection refuse" и соответственно сервер не реагирует. А вот при запуске в среде нетбинс все читает хорошо. Я не понимаю в чем дело? Т.е. использовал только j2me 3.3, ничего лишнего, только необходимые классы. -Пробовал играть настройками "телефона" в эмуляторе. -В принципе читал, что вроде бы GET-запрос д.б. в отдельном потоке. Сделал поток. -Экспериментировал с "permissions API" в свойствах проекта -Есть ещё подозрение на сервис конвертации jar --> apk (www.netmite.com/android/srv/2.1/getapk.php). В общем, кто сталкивался, в чем м.б. проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2013, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на 8-ке, без потоков должен запуститься. а вот с 4-ки андроида, уже требует все сетевые запросы убирать в другой поток. что по идее как бы правильно. Что мешает испольщовать для GET запросов готовые библиотеки, по крайней мере ктороые в андроидах точно используют. такие как JSoup, HTTPClient (Apach) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Библиотеки посмотрю. Конкретно на вопрос что мешает: Задача простая, в смысле без граф. интерфейса. Такова задумка. Отдельно простой юзер-интерфейс удалось запустить непосредственно на Нексусе. Вот я и надеялся, что проблем не будет с HTTP. С другой стороны, пока HTTP-сервер использую не Апач, готовый очень простой питоновский, мне это всё надо уметь и на нетбуке умещать, а там Вин-7-ка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так я не понял, вы делаете для андроида что то подобное веб сервиса, для чего ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс, нет, Основная цель - клиент = Андроидное приложение. И именно оно не хочет связываться из эмулятора SDK. Connection refuse. Хттп-сервер будет типовой. Этот я взял для простоты отладки в т.ч. и на нетбуке. И да, там будут сервисы, для обслуживания конкретно моего Андроидного приложения причем в локалке скорее всего. Но это уже обычные программы будут, там вопросов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, я подумал прям из андроеда хотите сделать веб сервис ) а, технически то пофиг что за сервер, и как он отдает. я для забирания данных со стороны веб серверов, использую то что писал выше работает все нормально и на эмуляторах и мобилках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну это я ещё попробую, а сейчас рабочая гипотеза, АндроидМанифест.хмл может влиять? Чем его полноценно прочитать? ворд не хочет, другой хмл-редактор тоже. И на самом деле, хотя андроид - вероятнее всего, но вдруг всё повернется и придется винмоб или ББ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно, во первых вы должны дать разрешения. именно в androidmanifest.xml <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" /> странно, что не можете прочитать, это же обычный xml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не сочтите за занудство. Оказывается , хмл, который в АРК - это т.н. бинарный хмл. Нашел утилитку apktools. Она весь архив распаковала. ВОт манифест: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Так что permission.INTERNET здесь есть, но это и в бинарном формате было видно. Продолжаю биться над проблемой ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отписываюсь с запозданием. Лопух я, пытаюсь в эмуляторном браузере конектиться к 127.0.0.1 как будто я не из эмулятора, хорошо, что ещё не писал localhost) здесь Подробно написано как соединяться с компом. Нужно использовать 10.0.2.2:порт и всё замечательно работает. Достаточно Я2МЕ классов Соннектор и НТТРСоннекшн. Правда после этого ещё бы при запуске эмулятора удалить данные "птичкой" wipe data, без неё соединение не шло. Ну там есть ещё особенности, каков объем получаемых данных, каким способом и т.д... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 21:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&fpage=28&tid=1331745]: |
0ms |
get settings: |