|
Работа с картами (в хорошем смысле этого слова)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня задача для планшета - юзер должен запустить программу, затем должны определиться его координаты и должны быть ему предложены ближайшие наши склады (показано расположение). Я в андроиде пока чайник (хотя на джаве срок программирования не маленький). Основы андроида я посмотрел и вроде как понял. Но как правильные пацаны-программеры на андроиде программируют работу с картами я не очень понял. Не подскажет кто-нибудь как такие вещи писать? Location Manager я просмотрел, но не понял достаточно ли его использования. Я так понял, что нет. Просто информации много и немного растерялся от того, что не въезжаю, что именно нужно выбрать для решения моей задачи. Может зациклился уже, не знаю. Не подскажет кто-нибудь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocationManager должно хватить. он умеет, работать как с GPS так и с вышками и сетью. в плане локации. они отдают тебе location по сути долготу ширину. только нужно учесть, что все остальные не точные кроме GPS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсLocationManager должно хватить. он умеет, работать как с GPS так и с вышками и сетью. в плане локации. они отдают тебе location по сути долготу ширину. только нужно учесть, что все остальные не точные кроме GPS Я не понял как правильно все выводить на экран - типа навигатора, но чтобы на карте были видны наши склады? Если все время перерисовывать картину через юри - это ж будет очень долго. А как делают правильные пацаны? Ну и во-вторых, где лучше взять примеры? Не очень ясно как все под отладчиком запускать и эмулировать движение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про карты - искать Google Maps Android API v2.(если нет проблем с английским, то посмотри тут и тут ). Твои склады - это заранее проставленные маркеры на этой карте. Расстояние между текущими координатами и складами можно вычислять через Google Directions. P.S. точно такие же возможности предоставляет и яндекс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2013, 13:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&fpage=27&tid=1331726]: |
0ms |
get settings: |