|
Какую версию системы выбрать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При создании проекта еклипс просит указать версии android для Minimum Requied SDK Target SDK Compile SDK в уроках корорые я смотрем севетуют везде выберать версии 3.2.3 а каково ваше мнение? И на что стоит орентироваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar3.2.3 2.3.3. Так было примерно год назад, когда эта версия платформы была наиболее распространенной. Сейчас ситуация несколько иная, но все равно рекомендуется пока так и оставить. VersionCodenameAPIDistribution2.2Froyo81.3%2.3.3-2.3.7Gingerbread1020.0%3.2Honeycomb130.1%4.0.3-4.0.4Ice Cream Sandwich1516.1%4.1.xJelly Bean1635.5%4.2.x1716.3%4.3188.9%4.4KitKat191.8% Информация о распространенности платформ по версиям находится тут http://developer.android.com/intl/ru/about/dashboards/index.html#Platform ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ссыку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2014, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я беру 1.5. Потому что у меня в кармане смартфон с 1.5 лежит. Да, ему уже много лет, но работает прекрасно. А то что приложение написанное с оглядкой на древний смартфон с легкостью работает и на планшете которому еще и полугода нету, так это просто бонус :) В общем, на мой взгляд: надо брать самую старую версию на которой у тебя есть реальное устройство. Если ты завершишь проект уже завтра - все твои личные устройства будут работать. А если проект серьезный и на него потребуется какое-то время, то велика вероятность что к моменту выпуска беты-версии, самый старый из твоих личных девайсов будет уже очень устаревшим и как следствие - чрезвычайно популярным во всяческих таблицах популярности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlЯ беру 1.5. Там об этом тоже сказано: googleNote: Because this data is gathered from the new Google Play Store app, which supports Android 2.2 and above, devices running older versions are not included. However, in August, 2013, versions older than Android 2.2 accounted for about 1% of devices that checked in to Google servers (not those that actually visited Google Play Store). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlА то что приложение написанное с оглядкой на древний смартфон с легкостью работает и на планшете которому еще и полугода нету, так это просто бонус :)отсутствие массы вещей доступных новым версиям это мега-бонус. ну и приложение написанное для телефона с экраном 320х240 выглядит просто потрясающе на galaxy tab pro с 2к разрешением. поддержка массы разрешений и размеров экрана это адский кропотливый труд. добавим сюда кучу разных версий андроида и становится еще интересней, причем чем дальше в глубь веков, тем прикольней. White Owlвелика вероятность что к моменту выпуска беты-версии, самый старый из твоих личных девайсов будет уже очень устаревшим и как следствие - чрезвычайно популярным во всяческих таблицах популярности. сломал мозг об этот абзац. т.е. если у меня самый старый 2.2, то через 2 года он будет чрезвычайно популярен? совет верен с точностью до наоборот - самое новое устройство возможно через какое-то время станет самым распространенным. да и то, многие устройства, которых навыпускали и еще навыпускают миллионами, апдейты через какое-то время получать перестают. те же galaxy s3/s4 застрянут на каком-нибудь 4.4 навеки (s3 - если повезет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha это адский кропотливый труд. добавим сюда кучу разных версий андроида и становится еще интересней, причем чем дальше в глубь веков, тем прикольней. Точно так. chpasha сломал мозг об этот абзац. Ну... я хотел сказать что: В общем, на мой взгляд: надо брать самую старую версию на которой у тебя есть реальное устройство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl В общем, на мой взгляд: надо брать самую старую версию на которой у тебя есть реальное устройство. Не согласен, ибо googleBecause this data is gathered from the new Google Play Store app, which supports Android 2.2 and above То есть для внутренних разработок, наверное и годится такой совет, но для распространения через Google Play - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2014, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlЯ беру 1.5. Потому что у меня в кармане смартфон с 1.5 лежит. Да, ему уже много лет, но работает прекрасно. А то что приложение написанное с оглядкой на древний смартфон с легкостью работает и на планшете которому еще и полугода нету, так это просто бонус :) то есть, все равно, что даже саппорт библиотеки, не поддерживают эти версии ведроида ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую 4.2.2, а минимальная поддерживаемая 2.3.3, приложение тестируется на разных девайсах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсWhite OwlЯ беру 1.5. Потому что у меня в кармане смартфон с 1.5 лежит. Да, ему уже много лет, но работает прекрасно. А то что приложение написанное с оглядкой на древний смартфон с легкостью работает и на планшете которому еще и полугода нету, так это просто бонус :) то есть, все равно, что даже саппорт библиотеки, не поддерживают эти версии ведроида ?кто не поддерживает? Чего не поддерживает? SDK есть? Есть! Работает? Работает! Чё еще нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 06:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, какие именно приложения пишутся под девайс с ос 1.5? Для себя? Внутрикорпоративные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlДжибспропущено... то есть, все равно, что даже саппорт библиотеки, не поддерживают эти версии ведроида ?кто не поддерживает? Чего не поддерживает? SDK есть? Есть! Работает? Работает! Чё еще нужно? если захочешь использовать фишки, новыйх версий. то, на 1.5 можешь забыть. саппорт библа v4 от 1.6 v7 от 2.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 10:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&fpage=25&tid=1331651]: |
0ms |
get settings: |