powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранить фото и две строки на удаленном сервере
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Сохранить фото и две строки на удаленном сервере
Фотография Zukora
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.
Мои знакомые пишут сайт для города, одной из рубрик которого фото с описанием опасных объектов: ямы, открытые люки, покосившиеся заборы и.т.д. Предполагается, что сайт потом будет смотреть городская служба и устранять нарушения. Меня просят написать элементарную программу на Андроиде: сфоткать объект, написать примечание и свое имя, загрузить на сервер. В идеале определить какие то GPS координаты объекта, но это на будущее. С камерой более менее понятно, примеров много как получить и записать картинку, решаю вопрос как сохранять фото на сервере. Выбор формата и места хранения за мной. Можно было бы писать прямо в БД, но не хочется открывать ее для всего интернета, второй вариант заливать на фтп. Но мне кажется, что есть какие то более современные способы, хотелось бы услышать ваше мнение, господа. Как бы вы передавали две строчки + фото. Буду благодарен за линки по теме.
...
Рейтинг: 0 / 0
chpasha
Участник
сервлет на стороне сервера, которому скармливается multipart/form-data. на стороне андроида httpclient. задача тривиальная, линки по теме гуглятся на раз-два.
...
Фотография Zukora
Участник
chpasha,
Благодарю
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранить фото и две строки на удаленном сервере
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр