|
Java for Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день На каком уровне надо знать Java для разработки под Android? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 08:59 |
|
Java for Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. :) Я-бы сказал, что на хорошем. Все азы, в т.ч. и многопоточность, как на большом брате. При чем на андроиде прямо таки на каждом углу пишут, что любая мало-мальски долгая работа должна выполняться в другом потоке. В 4.1.х добавили хореографа, который в логкат сообщает на сколько тормозит пользовательский интерфейс твое приложение. Так что хорошая книжка по яве не будет лишней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 09:37 |
|
Java for Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanТак что хорошая книжка по яве не будет лишней. Ссылкой кинешь?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 10:28 |
|
Java for Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще разнице между разработкой на Java или на Delphi сильно разнится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 10:32 |
|
Java for Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarА вообще разнице между разработкой на Java или на Delphi сильно разнится? Я постоянно путаюсь между begin и { Разработка интерфейса сильно отличается и idea просто верх совершенства в сравнении с ide delphi. GallemarСсылкой кинешь?:) http://www.sql.ru/forum/227954/top-populyarnyh-voprosov ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 10:40 |
|
Java for Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarА вообще разнице между разработкой на Java или на Delphi сильно разнится? что то есть схожее, но во многом, типа бросить контрол , потыкал в свойстса мышкой, здесь не прокатит. ручного кода придется писать больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 21:53 |
|
Java for Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсGallemarА вообще разнице между разработкой на Java или на Delphi сильно разнится? что то есть схожее, но во многом, типа бросить контрол , потыкал в свойстса мышкой, здесь не прокатит. ручного кода придется писать больше. Да у него всё проще. У него не ява графика. У него андройд! Там всё проще. Там именно "Тынц" кнопочки + xml to Gallemar: если про xml слышал, можешь приступать к разработке. А про многопоточность пока и не думай. С одной стороны нагрузочная работа появится далеко не в первом helloworld`е. С другой - использование банального ява лупера у дройд разработчиков считается архи сложной. Потому что там и так море упрощалок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2014, 11:53 |
|
Java for Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KirrА про многопоточность пока и не думай. "Хороший" совет. KirrС другой - использование банального ява лупера у дройд разработчиков считается архи сложной. У меня предложение: не давать вредных советов и не обобщать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2014, 09:08 |
|
Java for Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а мне больше про "если про xml слышал, можешь приступать к разработке" понравилось. толково ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2014, 12:59 |
|
Java for Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaа мне больше про "если про xml слышал, можешь приступать к разработке" понравилось. толково Хорошо, объясню длинным постом. 1) руководствуюсь только вопросом в корне ветки. А именно "На каком уровне надо знать Java для разработки под Android? " 2)Представим что человек нормально работает по 40 часов в неделю. На нормальное усвоение всего указанного материала уйдёт до полугода. Сужу по себе - в середине 2000х, студентом, нигде не работая, на полное штудирование Хорстманна и просто чтение Эккеля ушло два месяца. То есть времени был вагон. 3)Потом, когда человек разберётся, начнёт искать работу. И тут обнаружится, что разработчики Android требуется в основном в геймдев. А тут связка GLES + Cpp. И, конечно, немножко заглушек на яве(в дополнительных требованиях) - полный пролёт. Есть вакансии со доп. знанием AOSP. И, конечно, с навыками Android+IOS - частично подходит. 4) Android предоставляет действительно сверх низкий порог вхождения. Где можно сначала начать делать, посмотреть, а потом учить. Тем более для уже состоявшегося программиста. Пусть и на делфи. 5)Последнее и, думаю, самое главное. Всё это раздражающе напоминает ситуацию с форумов фотографов. Где новичков закидывают невменяемым количеством малозначащих знаний. В итоге получается очередная личинка, смыслящая в категориях "баланс белого, шевелёнка, горизонт завален". Я видел таких в реале. У них ноль познаний, которые действительно значимы для фотографов - а именно чувство стиля и чувство вкуса. Пусть и аналогия, но блин, Вы ему ещё посоветуйте ocjp сдать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2014, 19:03 |
|
Java for Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarА вообще разнице между разработкой на Java или на Delphi сильно разнится? Да не, один в один. Я бы даже сказал - как Tsql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2014, 10:34 |
|
Java for Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikGallemarА вообще разнице между разработкой на Java или на Delphi сильно разнится? Да не, один в один. Я бы даже сказал - как Tsql А если серьезно, то они похожи только принципами ООП. Ну как можно такое сравнивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2014, 10:35 |
|
Java for Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikBelavikпропущено... Да не, один в один. Я бы даже сказал - как Tsql А если серьезно, то они похожи только принципами ООП. Ну как можно такое сравнивать? Разработка в Design ГУИ один в один )) Особенно вместо листенеров Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2014, 10:43 |
|
Java for Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjBelavikпропущено... А если серьезно, то они похожи только принципами ООП. Ну как можно такое сравнивать? Разработка в Design ГУИ один в один )) Особенно вместо листенеров Код: java 1.
И еще имена переменным можно одинаковые давать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2014, 10:46 |
|
Java for Android
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikWebPrjпропущено... Разработка в Design ГУИ один в один )) Особенно вместо листенеров Код: java 1.
И еще имена переменным можно одинаковые давать. Если дочка и сын - "Саша". Это проблема Мамы)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2014, 10:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&fpage=24&tid=1331598]: |
0ms |
get settings: |