|
Прозрачный экшнбар оверлей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Втыкаю вот это http://developer.android.com/training/basics/actionbar/overlaying.html В strings.xms в resources прописал: Код: xml 1. 2. 3. 4.
У RelativeLayout убрал свойство Код: xml 1.
После этого лэйаут заскочил под экшнбар (как в прицепленной картинке), но сам экшнбар-то не прозрачный. То есть, как понимаю, некий стиль CustomActionBarTheme вроде описал в ресурсах, как написано по ссылке выше, а как подцепить его экшнбаром не пойму. И вообще, набираешь в xml например, style="@android:s.... и выпадает список, который можно читать пол вечера условно ) Вопрос, как грамотно изучать разработку под андроид? То есть можно тыкаться, читать форумы, задавать вопросы. Но есть же документация, вот только пока я не пойму методики как с ней лучше работать. Там же есть некие тренировочные уроки, но как понимаю, их немного и они как бы дают очень и очень общее представление и нет как бы методики, то есть напрягает то, что надо именно знать как сделать тот же экшнбар прозрачным, а не просто задать ему в свойстве величину этой самой прозрачности, то есть надо именно знать какой код написать, некая зубрежка что ли в массе своей или я чего-то не понимаю? Если образно, то каждый программист знает, что такое цикл, какими они могут быть, в общем представлении синтаксиса конкретного языка (извращения в счет не берем), но в андроиде ты должен знать как именно пишется цикл для того или иного случая, то есть из выпадающего списка того же style="@android:s.... ты должен знать что именно тебе надо выбрать. Как научиться понимать это? ) Да. Какая-то часть в той же студии понятна сходу (что касается выставления свойств у объектов и более менее сами жава-модули, какая-то часть выпадающих списков тоже понятна), но целостной картины пока нет. (с жава раньше не работал, если что). Могу еще предположить, что никто полностью все и не знает, а изучают и используют только то, что надо по мере необходимости. Но тогда вопрос, как правильно искать в той же документации то, что тебе надо? ) Например, мне надо нарисовать линию на лэйауте (если это вообще возможно )). Как это найти в документации? Иду сюда http://developer.android.com/reference/packages.html В поиске набираю draw выпадает список в котором еще поди разбери, что тебе подойдет Набираем draw Получаем наиболее подходящие ссылки Custom Drawing Drawing Shapes Canvas and Drawables Далее понимаешь, что скорее всего, тебе нужен Canvas и его методы, хотя в Custom Drawing тоже дофига интересного написано, да и в Drawing Shapes тоже можно покурить, если что-то поймешь. Но я пока не понимаю и общей концепции разработки. То есть это что-то среднее между виндовыми формами и html-страницами размеченными xml, только и страницы/формы обозваны активитями ) А может собака в том, что с жавой раньше не работал, поэтому непривычно как-то. Или рановато я сразу за туторы взялся, надо наверно сначала API Guides почитать, но он же огроменный )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2014, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть как понимаю, разработка сводится к тому, что многое у же реализовано в существующих классах и надо изучать свойства и методы этих классов? Еще бы в принципе понять какие они вообще есть и какие для чего могут использоваться. Есть ли в студии например некое отображения деревьев этих самых классов, хорошо бы еще с кратким описанием? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2014, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndraftorЕсть ли в студии например некое отображения деревьев этих самых классов, хорошо бы еще с кратким описанием? ) Дак ведь сам ссылку привел на документацию. Я начинал изучение андроида с приобретения книжки , далее startandroid.ru, stackoverflow.com, github и google code. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 09:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&fpage=23&tid=1331542]: |
0ms |
get settings: |