powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переезд на другое устройство
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Переезд на другое устройство
Dmitry Sukhovilin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго дня!
Есть приложение работающее с базой данных. Как правильно сделать возможность сохранения и восстановления базы для того, что бы переехать на другое устройство или для бэкапа данных на случай потери/поломки сматрфона?
Спасибо!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография wadman
Участник
Можно воспользоваться встроенным решением https://developer.android.com/guide/topics/data/backup
Либо писать экспорт/импорт самому.

Первое - проще, но с ограничениями. Второе - сложнее, но универсальнее в виду проработки ограничений первого вариант (разные девайсы, версии андроида и т.п.)
...
Dmitry Sukhovilin
Гость
wadman,

Пока все, что сделал это конвертирование и восстановление базы в json и далее в файлы.
Но через фалы, как мне кажется, не правильно это делать. В Andriod 10+ многие варианты сохранения на "флэшку" деприкейчены. Типа Environment::getExternalStorag eDirectory()
...
Фотография wadman
Участник
Dmitry Sukhovilin
В Andriod 10+ многие варианты сохранения на "флэшку" деприкейчены

Тут я немного отстал... Но я-бы воспользовался системным диалогом для такого случая и система не должна дать выбрать путь, куда сохранять нельзя.

https://stackoverflow.com/questions/8586691/how-to-open-file-save-dialog-in-android

И там, насколько помню, можно выбрать даже гуглодрайв, если он установлен, что само по себе красиво для бекапа.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переезд на другое устройство
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр