|
Переезд на другое устройство
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня! Есть приложение работающее с базой данных. Как правильно сделать возможность сохранения и восстановления базы для того, что бы переехать на другое устройство или для бэкапа данных на случай потери/поломки сматрфона? Спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2020, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно воспользоваться встроенным решением https://developer.android.com/guide/topics/data/backup Либо писать экспорт/импорт самому. Первое - проще, но с ограничениями. Второе - сложнее, но универсальнее в виду проработки ограничений первого вариант (разные девайсы, версии андроида и т.п.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2020, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, Пока все, что сделал это конвертирование и восстановление базы в json и далее в файлы. Но через фалы, как мне кажется, не правильно это делать. В Andriod 10+ многие варианты сохранения на "флэшку" деприкейчены. Типа Environment::getExternalStorag eDirectory() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2020, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Sukhovilin В Andriod 10+ многие варианты сохранения на "флэшку" деприкейчены Тут я немного отстал... Но я-бы воспользовался системным диалогом для такого случая и система не должна дать выбрать путь, куда сохранять нельзя. https://stackoverflow.com/questions/8586691/how-to-open-file-save-dialog-in-android И там, насколько помню, можно выбрать даже гуглодрайв, если он установлен, что само по себе красиво для бекапа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2020, 13:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&fpage=2&tid=1330730]: |
0ms |
get settings: |