powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Эмулятор или "живое" устройство для отладки.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Эмулятор или "живое" устройство для отладки.
da17
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день, подскажите пожалуйста по технологии разработки под Android. Как сподручней делать - запускать по на эмуляторе или непосредственно на устройстве? Сейчас использую эмулятор, все немного подтупливает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография wadman
Участник
Что удобнее, то и нужно выбирать.
Эмулятор удобен тем, что на нем можно проверить разные "модели". Устройство в этом плане комфортнее для отладки кода и проверки на живом устройстве.
Но его обычно у разработчика не больше одного или двух.
...
da17
Участник
wadman
Что удобнее, то и нужно выбирать.
Эмулятор удобен тем, что на нем можно проверить разные "модели". Устройство в этом плане комфортнее для отладки кода и проверки на живом устройстве.
Но его обычно у разработчика не больше одного или двух.

Меня не особо устраивает скорость работы эмулятора (пользуюсь AVD) из android studio, GUI - чуть-чуть подтупливает. Соответственно у меня вопросы.
1. Может быть лучше Oracle Virtual Box использовать?
2. Влияет ли как-нибудь видеокарта на скорость работы эмулятора?
3. Сколько памяти по-хорошему надо бы добавить для комфортной работы, сейчас у меня i5-3470 8gb
...
chpasha
Участник
da17
Меня не особо устраивает скорость работы эмулятора

зато им удобнее управлять, чем устройством на столе и деплой быстрее. хотя делай как тебе удобней, может тебе как раз удобней планшет перед носом.

da17
Может быть лучше Oracle Virtual Box использовать?

просто попробовать и составить мнение не вариант? эмуляторов полно разных, под virtualbox есть genymotion например (он правда только для персонального использования, но кого ж это останавливает). Как по мне они примерно одинаковы по скорости, на мой вкус гугловский капризней и глючней, но зато быстро стартует из сохраненного состояния

da17
Сколько памяти по-хорошему надо бы добавить для комфортной работы, сейчас у меня i5-3470 8gb
вообще чем больше, тем лучше. у меня 12 и изредка наступает ахтунг. так что я бы сказал 16 оптимально (но опять таки лично для меня), но и 8 это не то чтобы мало - тормозит точно не из-за этого

da17
Влияет ли как-нибудь видеокарта на скорость работы эмулятора?
врядли на столько. то, что ты называешь поттупливанием скорее всего либо пиковые нагрузки на проц либо на io, либо все сразу.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Эмулятор или "живое" устройство для отладки.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр