|
Подскажите правильный дизайн паттерн
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, Опыт программирования есть но с разработкой под андроид не сталкивался, поэтому хочу спросить как делать правильно. Подскажите правильный дизайн паттерн для программы под андроид которая должна делать следующее: 1. Стартовать автоматически при включении андроид-девайса как сервис - то есть не требовать подтверждения от юзера и не мешать ему работать с другими программами 2. Периодически (скажем, раз в секунду) мониторить уровень сигнала на микрофонном входе и в соответствии с этим уровнем менять яркость подсветки экрана андроид-девайса 3. Соответствие между уровнем сигнала и яркостью может быть а) задано жестко в программе (нежелательный вариант, но подойдет для тестовой версии) б) записано где-нибудь в файле который программа читает при старте, а юзер может редактировать подручными средствами(приемлемый вариант) в) программа имеет значок в трее с помощью которого юзер может вызвать GUI и задать соотношение между уровнем сигнала и яркостью в нескольких значениях, например 0.1v-0.3v ->20% 0.3v-0.5v ->40% 0.5v-0.7v ->60% 0.7v-0.9v ->80% >0.9v ->100% 4. Выход из программы в общем-то для юзера не нужен, в крайнем случае программу можно прибить через таск менеджер. В варианте c юзер интерфейсом можно сделать выход из программы там. Рут права на девайс есть. Программа должна работать под андроидом 4.x. Буду очень благодарен если вы сможете описать компоненты такой программы в терминах андроид девелопмента и взаимосвязь между ними, дальше я думаю справлюсь сам с поиском детальной информации по таким компонентам и написанием софта. Программа абсолютно несоммерческая и для собственного потребления - чтобы обеспечить использование андроидного телефона как дисплея для вывода всякой телеметрии. Заранее благодарен, itester ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2015, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itester, Вроде как нужен сервис. http://www.startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom/157-urok-92-service-prostoj-primer.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
itester1. Стартовать автоматически при включении андроид-девайса как сервис - то есть не требовать подтверждения от юзера и не мешать ему работать с другими программами BoradcastReceiver с BOOT_COMPLETED запускает сервис. itester2. Периодически (скажем, раз в секунду) мониторить уровень сигнала на микрофонном входе и в соответствии с этим уровнем менять яркость подсветки экрана андроид-девайса Это будет сажать устройство раза в два быстрее, чем обычно. Если не больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 09:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&fpage=16&tid=1331283]: |
0ms |
get settings: |