|
Потребление энергии батареи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите пожалуйста - нужно задействовать в приложении акселерометр и микрофон круглосуточно - как узнать величину потребления ими энергии, видел что у некоторых датчиков есть функция возвращающая их потребление? Подозреваю что эти 2 "датчика" будут высаживать полностью заряженную батарею в 0 за сутки. Может у кого есть опыт в данном деле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, в андроиде есть системные функции для этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, так может поделишся конкретной инфой. А то гугл об этом мне ничего не хочет находить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, инфой конкретной не поделюсь, не интересовался, но в андроиде есть виджеты( или ещё что) которые показывают какое приложение сколько процентов от батареи кушает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийкак узнать величину потребления ими энергии Можно воспользоваться приложениями сбора статистики батарейки, но они не дадут объективных оценок (разнообразие вариантов сочетания железок почти бесконечно). Если это коммерческое приложение (для маркета), то не стоит так делать. Есть шанс словить место в черном списке не только у пользователей, но и у гугла. И да, микрофон будет заметно подсаживать аккумулятор. По акселометру могу только сказать, что игроделам его рекомендуют выключать, если он не используется игрой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про "статистику энергопотребления" в самом андроиде я в курсе. Только для этого надо сделать программу, а потом ее там проверить и то статистика там показывает только в % от других приложений т.е. вообще ни о чем. Я думал что можно как-то узнать сколько потребляет любой датчик в мА\ч или просто мА. Неужели нигде таких данных нет? По идее такую информацию должен предоставлять сам андроид, но я даже не нашел как в нем получить емкость батареи - возможно ли это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, http://habrahabr.ru/company/mailru/blog/263413/ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, https://software.intel.com/ru-ru/android/articles/android-power-measurement-techniques ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, по этим ссылкам вообще нет никакой инфы о которой я спрашивал. Во второй ссылке полная хрень, которую копипастят многие сайты и никто даже не проверил - соответствует ли это действительности на данный момент. Странно все это - если производитель н-р Самсунг делает смарт - то у него есть требования к максимальному энергопотреблению каждого модуля, почему эту информация не заложена в андроиде - ведь потребление батареи это самое главное для таких устройств. А то получается надо сразу сделать программу, а потом обломиться с большим потреблением. Почему нельзя сделать прогноз относительно батареи - н-р сообщить "при включении данной функции батареи хватит на 3 часа"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийПочему нельзя сделать прогноз относительно батареи - н-р сообщить "при включении данной функции батареи хватит на 3 часа"? Потому что это труднопрогнозируемая фишка. Допустим только включение датчика может увеличить потребление на 5%. Теперь добавим в уравнение криворукого программиста, который: 1. Не дает заснуть смарту все время работы с датчиком. 2. Запускает фоновые (в лучшем случае) сервисы. 3. Его сервисы периодически ползают в инет. И т.д., составить список можно большой. То есть на самом деле это будет далеко не 5%. Мой смарт будучи настроенным: по максимуму отключаю сервисы и ресиверы, без гуглосервисов, без фирменных приложений, будящих телефон, с отключенным инетом (чтоб сетевые приложения не будили) у меня живет очень долго. В спящем режиме он за ночь не съедает ни одного процента батареи. Самое интересное, что родной софт начинает лагать (в т.ч. и в игрых) только при включенном автоповороте экрана. Отключаешь его и фпс в играх поднимается, а антуту показывает почти на тысячу баллов больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шестерка более менее научилась собирать статистику пользования батареей. Но и там она весьма условна. На счет статистики: можно собрать её с помощью BetterBatterySaver. Будет весьма детальный лог. Нужен рут. Получить объем батареи - тут как говорится "device depended". Зависит от производителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, как программист я с тобой согласен, а вот как электронщик - нет. Нет никакой проблемы поставить в смарт токовый датчик прямо после батареи и дать доступ к нему для API и многие вопросы уже были бы решены. Даже если была бы возможность получать статистику андроида о степени заряда батареи - н-р 90% это от 4.119 вольт до 3.982 вольт - и то уже был бы огромный плюс и можно было бы программно рассчитать потребление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийНет никакой проблемы поставить в смарт токовый датчик прямо после батареи и дать доступ к нему для API и многие вопросы уже были бы решены. Только стоит учесть, что не просто еще датчик добавить после батареи, а по датчику батареи на каждый отдельный датчик. Чтоб например вопрос о том, что gsm модуль, который автоматически потребляет до 2Вт (в зависимости условий приема) никак не пересекается с модулем 4G-модема (который тоже автоматически регулирует потребление), а оба эти модуля не пересекаются с датчиками света, ориентации, гироскопа и т.п. Как-бы идея немного абсурдна. Наставить датчиков на датчики, чтобы бороться с прожорливыми датчиками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, ты мою мысль полностью извратил :) Я предлагал ставить 1 датчик тока после батареи и этого достаточно. Я например получил значение тока перед включением GPS и после включения и по разнице уже могу судить о потреблении этого модуля, естественно в этот момент какой то системный сервис мне может немного статистику подпортить - но достаточно было бы и такой точности с погрешностью в 30%. А GSM модуль насколько мне известно в пике потребляет до 2А при питании 3.3В т.е. более 6 ватт, но это зависит и от комплектующих модуля, так что полюбому гадать не получится - а надо как-то реальную инфу иметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2015, 14:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&fpage=14&tid=1331205]: |
0ms |
get settings: |