|
Использование базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Владею небольшим опытом написания андроид приложении в eclipse. Хочу написать приложение с использованием базы данных. В учебных материалах используется SQLite. Хочу спроектировать небольшую структуру базы данных типа Справочники-клиенты и Документы-продажи. И размести на сервере. Вообще насколько эффективно использовать SQLite? Ведь существуют другие технологии аналогичные SQLite. Заметил, что не все используют SQLite. Не знаю как размещать базу данных на сервере. Так то я работал немного SQL Server Managment Studio. Какие технологии нужно изучить и использовать для данной ситуации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зачем все это ? для этого есть parse.com quickblox.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkВ учебных материалах используется SQLite. Потому что sqlite встроена в андроид. Обычно ее используют в качестве кэша при работе с большими базами на удаленном сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikk Хочу спроектировать небольшую структуру базы данных типа Справочники-клиенты и Документы-продажи. И размести на сервере . SQLite - это не серверная БД, так что для сервера ищи более подходящую БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полно же статей, на все случаи жизни. Вот, мне нравится, интересно сделали. Android. Работаем с MS SQL без посредников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единственное замечание - в той статье ни слова не сказано про то, что на стороне БД MS SQL Server нужно включить SSL. Ну и держать порт базы под защитой файервола - ограничение по IP, защита от подбора пароля и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ART-CODEПолно же статей, на все случаи жизни. Вот, мне нравится, интересно сделали. Android. Работаем с MS SQL без посредников ну не на все случаи. к примеру случай когда сервер на линуксе - не подходит без проблемно можно организовать работу андроида и с mysql. будет ничуть не хуже. ну и 18725152 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2016, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно написать JAVA-код так, чтобы он был универсальным для разных типов базы данных? Или он должен быть для одного БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 07:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkВозможно написать JAVA-код так, чтобы он был универсальным для разных типов базы данных? Это копать в сторону фреймворков-монстров. Но обычно на мобилках используют трехзвенку: андроид <-> некий сервис <-> база данных. Андроиду все равно какая на том конце база, об этом должен беспокоиться сервис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый авторДжибс, затем, что закрывают parse.com к чертовой матери https://vc.ru/n/parse-down аналоги есть, да и самому пишут можно поднять инстанс, если слино нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2016, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В чем преимущество «облачной» платформы разработки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2016, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkВ чем преимущество «облачной» платформы разработки? мышкой, можно структуру накидать. и тебя не волнует, хосинг, сервера, настройка, уствновка итд. да и своей бекенд придется тоже писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2016, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А код я могу видеть и исправлять? Сформированный код юридически принадлежит облачной платформе разработки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2016, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikk, Delphi, DataSnap все реализуете быстро и красиво! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2016, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще профессионалы разрабатывают в Eclipse? Ведь в Eclipse можно установить дополнительные компоненты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkА вообще профессионалы разрабатывают в Eclipse? Эклипс для андроида отстает от студии для андроида . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, а в чем отстает? Сначала установил Eclipse, потом в SDK- менеджере устанавливал компоненты. Далее устанавливал Android Studio и все эти компоненты удалил без моего разрешения. Пришлось заново устанавливать эти компоненты. Через какое то время хотел обновить Android Studio, стал обновлять и опять мне эти компоненты удалил. Почему он так делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkа в чем отстает? В принципе. Когда сравнивал пару лет назад. С тех пор не было и мысли попробовать эклипс еще раз. Эклипс был нужен (поддерживался гуглом), пока студия была сырой. ferzmikkДалее устанавливал Android Studio и все эти компоненты удалил без моего разрешения. Пришлось заново устанавливать эти компоненты. Через какое то время хотел обновить Android Studio, стал обновлять и опять мне эти компоненты удалил. Почему он так делает? О каких компонентах идет речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkА вообще профессионалы разрабатывают в Eclipse? Ведь в Eclipse можно установить дополнительные компоненты какая разница где разрабатывать. но я осенью решил перебраться на AS в силу того что уже многое под градл. да и просто так последние библиотеки поддержки в еклипс без танцев с бубном не подключишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanferzmikkВозможно написать JAVA-код так, чтобы он был универсальным для разных типов базы данных? Это копать в сторону фреймворков-монстров. Но обычно на мобилках используют трехзвенку: андроид <-> некий сервис <-> база данных. Андроиду все равно какая на том конце база, об этом должен беспокоиться сервис. Какие бывают сервисы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkwadmanпропущено... Это копать в сторону фреймворков-монстров. Но обычно на мобилках используют трехзвенку: андроид <-> некий сервис <-> база данных. Андроиду все равно какая на том конце база, об этом должен беспокоиться сервис. Какие бывают сервисы? Какой напишешь, такой и будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanferzmikkпропущено... Какие бывают сервисы? Какой напишешь, такой и будет. Я имею ввиду сервис это какая то программа дополнительная устанавливается, где указываются передающие параметры? Или на Java пишу как сопоставление между мобильным приложением и бД (MS SQL, SQLite, PostgreSQL и другие)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkwadmanпропущено... Какой напишешь, такой и будет. Я имею ввиду сервис это какая то программа дополнительная устанавливается, где указываются передающие параметры? Или на Java пишу как сопоставление между мобильным приложением и бД (MS SQL, SQLite, PostgreSQL и другие)? Дополнительная программа, написанная на любом языке. https://ru.wikipedia.org/wiki/Трёхуровневая_архитектура ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2016, 09:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=13&fpage=13&tid=1331171]: |
0ms |
get settings: |